Приготовление салата с копченой курицей
1. Копченый окорок сначала ополосните под проточной водой. Возможно, этого многие не делают, но продукт часто продается без герметичной упаковки, поэтому может находиться в не стерильных ящиках и поддонах.
После курицу обсушите бумажной салфеткой, удалите кожуру, мясо снимите с кости и нарежьте кусочками или разорвите по волокнам.
2. Яйца отварите до крутого состояния, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками со сторонами не более 8 мм.
3. Морковь отварите до мягкости, полностью охладите, очистите и нарежьте кубиками. Чтобы процесс приготовления проходил быстрее, морковь можете подготовить заблаговременно, например с вечера. За ночь она хорошо остынет, а утром приготовите свеженький салатик.
4. Соленые огурцы извлеките из банки, промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать весь рассол, нарежьте кубиками и добавьте ко всем продуктам.
5. Зеленый горошек переложите в сито, чтобы стекла вся жидкость, после добавьте в салатницу.
6. Зеленый лук помойте, мелко нашинкуйте и добавьте в салат. Кстати, его можно применять в замороженном виде, на вкусе готового блюда это никак не отразится.
7. Добавьте к продуктам майонез.
8. Перемешайте ингредиенты и попробуйте салат на вкус. По необходимости добавьте соль. Но раньше блюдо не солите, возможно, соли будет достаточно от курицы, горошка и огурцов.
9. Готовый салат немного охладите в холодильнике и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из копченой курицы с ананасами.