Копченая курица вкусная и в самостоятельном виде, ну, а всевозможные с ней салатики еще вкуснее. Предлагаю отведать аппетитный салатик с копченой курицей, который украсит любой праздничный стол.
Салат — универсальное блюдо. Варьируя ингредиентами, можно всегда создавать новые сытные и легкие шедевры для торжественного стола. А одной из наиболее любимых и популярных салатных составляющих считается курица. Ее нежное и сочное мясо великолепно сочетается со свежими, запеченными и отварными овощами. Сыр, грибы, зелень, специи — все это дополнят вкус блюда, делая букет чувств осязания изысканным и богатым. Наиболее востребована для салатов курица в копченом виде. Она обладает ярким вкусом и аромат, нежным и сочным мясом, при этом отлично сочетается со многими продуктами. К тому же курица считается диетическим продуктом и, в то же время одновременно питательным. Решив приготовить с ней салатик, приходится долго выбирать из разнообразия рецептов. Поэтому я хочу предложить свой проверенный вариант блюда.
Чтобы приготовить данный салат очень важно купить качественное копченое куриное мясо. Выбирать курицу нужно с глянцевой кожицей, которая имеет небольшой золотистый оттенок, и не обладает видимыми механическими повреждениями. Мясо у качественной копченой курицы сочное и красноватого оттенка. Перед использованием птицы для салата, с нее нужно снять кожу, т.к. в ней находятся вредные вещества, которые поступили в организм курицы при ее жизни и копчении. После куриное мясо отделяют от костей и нарезают согласно рецепта.
Калорийность на 100 г — 143 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 15 минут — нарезка продуктов, 1,5 часа — варка и охлаждение моркови
Ингредиенты:
Копченый куриный окорок — 1 шт.
Консервированный зеленый горошек — 200 г
Яйца — 3 шт.
Морковь — 1 шт. (большого размера)
Соленый огурец — 2 шт.
Зеленый лук — пучок
Майонез — для заправки
Соль — щепотка или по вкусу
Приготовление салата с копченой курицей
1. Копченый окорок сначала ополосните под проточной водой. Возможно, этого многие не делают, но продукт часто продается без герметичной упаковки, поэтому может находиться в не стерильных ящиках и поддонах.
После курицу обсушите бумажной салфеткой, удалите кожуру, мясо снимите с кости и нарежьте кусочками или разорвите по волокнам.
2. Яйца отварите до крутого состояния, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками со сторонами не более 8 мм.
3. Морковь отварите до мягкости, полностью охладите, очистите и нарежьте кубиками. Чтобы процесс приготовления проходил быстрее, морковь можете подготовить заблаговременно, например с вечера. За ночь она хорошо остынет, а утром приготовите свеженький салатик.
4. Соленые огурцы извлеките из банки, промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать весь рассол, нарежьте кубиками и добавьте ко всем продуктам.
5. Зеленый горошек переложите в сито, чтобы стекла вся жидкость, после добавьте в салатницу.
6. Зеленый лук помойте, мелко нашинкуйте и добавьте в салат. Кстати, его можно применять в замороженном виде, на вкусе готового блюда это никак не отразится.
7. Добавьте к продуктам майонез.
8. Перемешайте ингредиенты и попробуйте салат на вкус. По необходимости добавьте соль. Но раньше блюдо не солите, возможно, соли будет достаточно от курицы, горошка и огурцов.
9. Готовый салат немного охладите в холодильнике и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из копченой курицы с ананасами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!