Мангустин для похудения

Кисель из вишневого сока

Хотите порадовать своих малышей домашним свежим и теплым киселем? А как его приготовить не знаете? Тогда я вам расскажу все тонкости и секреты его приготовления.

Готовый кисель из вишневого сока

Содержание рецепта:

Кисель — это исконно русский деревенский напиток, либо даже можно сказать сладкий десерт, обладающий желейной консистенцией. Готовят его из различных ягод и фруктов, причем, как из свежих, так и из замороженных или сушеных. Кроме того его можно готовить из ягодных и фруктовых соков, сиропов, варенья и даже молока. Для густоты напитка применяют картофельный или кукурузный крахмал. В зависимости от его используемого количества, кисель будет иметь разную консистенцию. Но обычно его готовят средней густоты.

Например, если на 4 стакана жидкости взять 3 ст.л. крахмала, то кисель получится густой и превратится в десерт. Обычно напиток готовится средней густоты в соотношение 2 ст.л. на 1 л. напитка. Если вы предпочитаете кисель густой, то обычно он подается на десерт. Готовится он в формочках, которые предварительно смачиваются холодной водой и заполняются киселем. Когда напиток охладится, формочки аккуратно переворачивают на блюдца, а десерт украшают ягодами, взбитыми сливками и сахарной пудрой.

  • Калорийность на 100 г — 50 ккал.
  • Количество порций — 4 порции
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Вишневый сок — 1 л
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 4-5 ст.л. или по вкусу



Приготовление киселя из вишневого сока



Вишневый сок налит в кастрюле и доведен до кипения

1. Вишневый сок налейте в кастрюлю и поставьте на плиту закипать. Вместо вишневого сока можно использовать любой другой напиток на ваш вкус.

Крахмал насыпан в стакан

2. Картофельный крахмал насыпьте в стакан.

Крахмал разведен водой

3. Залейте крахмал кипяченой водой комнатной температуры и хорошо размешайте до полного растворения.

Крахмал влит в кастрюлю с соком

4. Аккуратно тонкой струйкой вливайте разведенный крахмал в вишневый сок, при этом напиток всегда помешивайте, чтобы крахмал хорошо растворился.

Готовый кисель

5. Прокипятите вишневый кисель около 3 минут и выключите плиту. Если его долго варить, то он будет жидким. Подавайте вкусный и необычайно полезный напиток в горячем или холодном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как сделать вишневый кисель:

Кисель из вишневого сока
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *