Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Чай с мятой, мелиссой, цитрусовыми и пряностями

Помогите немного отдохнуть голове, соберитесь мыслями и устройте настоящий релакс. Приготовьте в любое время и в любом месте чай с мятой, мелиссой, цитрусовыми и пряностями. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый чай с мятой, мелиссой, цитрусовыми и пряностями

Мята и мелисса — природные антидепрессанты, которые всегда дарят спокойствие и уравновешенность. Растения с давних времён известны людям, как обладающие множеством лечебных и полезных свойств. Поэтому чай с мятой и мелиссой широко используется для лечения всевозможных заболеваний, а также принимается, как тонизирующий напиток для организма. Еще чай с этими растениями хорошо утоляет жажду, восстанавливает силы и расслабляет. Цитрусовые и пряности, добавленные в состав напитка, помогают при простудах. Поэтому чай хорошо пить в весеннее и осеннее время года, когда угроза простудиться и заразится вирусными заболеваниями особенно большая.

Такой напиток  полезен людям с сердечно-сосудистыми болезнями, т.к. он способствует нормальной работе сердца и нормализует артериальное давление. Чай используют при мигренях и мышечных болях. Он оказывает положительное воздействие на женский организм, снимает менструальные боли, регулирует менструальный цикл и нормализует состояние во время климакса. Сочетание этих ингредиентов помогает улучшить работу ЖКТ, при этом избавляет от спазмов.

  • Калорийность на 100 г — 15 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Мелиса — 1 ч.л. (в данном рецепте используются сушеные листья)
  • Мята — 1 ч.л. (в данном рецепте используются замороженные листья)
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Кардамон — 4 зернышка
  • Апельсиновая цедра — 0,5 ч.л. (в данном рецепте используется сушеная корка)
  • Корица — 1 палочка



Пошаговое приготовление чая с мятой, мелиссой, цитрусовыми и пряностями, рецепт с фото:

В стакан насыпана мелиса и цедра

1. В чашку или заварник насыпьте мелису и сушеную цедру цитрусовых.

Добавлена корица, кардамон и перец

2. Опустите палочку корицы, душистый перец горошком и зерна кардамона.

Пряности залиты кипятком

3. Залейте продукты кипятком.

Чай настаивается под крышкой

4. Закройте чай крышкой и оставьте настаиваться на 5 минут.

Чай заварен

5. Снимите крышку с заварника. Мелиса и цедра должны опуститься на дно емкости.

В чай добавлена мята

6. Опустите в стакан кубик замороженной мяты и снова закройте чай крышкой. Оставьте его на 3 минуты, чтобы мята заварилась. Готовый чай с мятой, мелиссой, цитрусовыми и пряностями сервируйте к столу. По желанию процедите напиток через мелкое сито. Вкусен он одинаково, что в горячем, что в охлажденном виде. При желании добавьте в напиток мед, с ним он отлично сочетается. Кроме того, такой чай идеально подходит для приготовления натуральных коктейлей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить зеленый чай с мятой.

loading...
Чай с мятой, мелиссой, цитрусовыми и пряностями
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *