Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Рулет с маком из дрожжевого теста: рецепт с фото

Вкусная домашняя выпечка никогда не сравнится с покупной. Сегодня давайте научимся готовить рулет с маком по подробному рецепту. Ваши близки оценят, а мы предоставим фото каждого шага приготовления.

Как выглядит готовый рулет с маком из дрожжевого теста

Приготовить дрожжевую выпечку дома очень просто. Главное, не бояться и чётко следовать инструкции. Не забывайте о том, что воздушная выпечка получается, если не пренебрегать расстойкой теста. Что это такое мы рассмотрим ниже.

Тесто по предлагаемому рецепту можно использовать не только для приготовления рулета с маком или любой другой выпечки. Оно подходит для булочек, пирогов, пирожков. Поговорим о начинке. Для тех, кто не хочет долго возиться с маком, предлагаем взять готовую маковую начинку. Обязательно смотрите на дату изготовления и срок хранения. Если он подходит к концу, то лучше отказаться от такой начинки, она может «порадовать» вас неприятным вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 215 ккал.
  • Количество порций — 6 кусков
  • Время приготовления — 2 часа 20 минут
Ингредиенты:
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло без запаха — 50 мл
  • Маковая начинка — 200 г
  • Желток для смазки



Пошаговое приготовление рулета с маком из дрожжевого теста

Дрожжи, молоко, мука и сахар в одной миске

  1. Так как мы используем свежие дрожжи, для начала нам необходимо сделать опару. Дрожжи заливаем 100 мл тёплого (но не горячего) молока. Добавляем по 1 ст. л. муки и сахара. Перемешиваем до полного растворения дрожжей.

Миска с опарой для приготовления рулета

  1. Оставляем опару в тепле на 15–20 минут. Масса в миске должна подняться пенкой — шапкой. Если везде холодно, то поставьте миску с опарой на кастрюлю с тёплой водой.

Молоко, растительное и сливочное масло добавлены к опаре

  1. Когда опара хорошо поднялась, добавляем остальное молоко, растительное масло и сливочное масло. Последнее должно быть или очень мягким, или растопленным. Просеиваем 1 ст. муки.

Ком теста для рулета в миске

  1. Хорошо вымешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Оставляем его для расстойки возле источника тепла на 1–1,5 часа, накрыв полотенцем.

Тесто раскатано в пласт

  1. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов, а тем временем формируем наш рулет. Делим тесто на две части. Одну раскатываем в прямоугольный пласт.

Маковая начинка поверх пласта теста

  1. Сверху распределяем начинку. Толщину слоя и количество регулируйте сами.

Тесто с начинкой завёрнуто в рулет

  1. Сворачиваем тесто по широкому краю в рулет.

Рулет положен в форму для выпекания

  1. Выкладываем рулет в форму для выпечки или на противень. Даём ещё 30 минут, чтобы тесто поднялось. Затем смазываем верх рулета взбитым желтком.

Рулет с маком после термической обработки

  1. Выпекаем рулет при 170–180 градусах 40–45 минут на средней полке. Готовому рулету даём полностью остыть. После этого можно присыпать его сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Рулет с маком из дрожжевого теста подан к столу

Готовый маковый рулет из дрожжевого теста потрясающий — много начинки, сладкое и мягкое тесто. То, что нужно! Приятного аппетита!

Рулет с маком из дрожжевого теста готов к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

  • Рулет с маком самый вкусный

  • Рулет с маком, как приготовить маковую начинку

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Рулет с маком из дрожжевого теста: рецепт с фото
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *