Вкусная домашняя выпечка никогда не сравнится с покупной. Сегодня давайте научимся готовить рулет с маком по подробному рецепту. Ваши близки оценят, а мы предоставим фото каждого шага приготовления.

Приготовить дрожжевую выпечку дома очень просто. Главное, не бояться и чётко следовать инструкции. Не забывайте о том, что воздушная выпечка получается, если не пренебрегать расстойкой теста. Что это такое мы рассмотрим ниже.
Тесто по предлагаемому рецепту можно использовать не только для приготовления рулета с маком или любой другой выпечки. Оно подходит для булочек, пирогов, пирожков. Поговорим о начинке. Для тех, кто не хочет долго возиться с маком, предлагаем взять готовую маковую начинку. Обязательно смотрите на дату изготовления и срок хранения. Если он подходит к концу, то лучше отказаться от такой начинки, она может «порадовать» вас неприятным вкусом.
Калорийность на 100 г
≈ 215 ккал.
Количество порций
6 кусков
Общее время
2 часа 20 минут
Пошаговое приготовление рулета с маком из дрожжевого теста

- Так как мы используем свежие дрожжи, для начала нам необходимо сделать опару. Дрожжи заливаем 100 мл тёплого (но не горячего) молока. Добавляем по 1 ст. л. муки и сахара. Перемешиваем до полного растворения дрожжей.

- Оставляем опару в тепле на 15–20 минут. Масса в миске должна подняться пенкой — шапкой. Если везде холодно, то поставьте миску с опарой на кастрюлю с тёплой водой.

- Когда опара хорошо поднялась, добавляем остальное молоко, растительное масло и сливочное масло. Последнее должно быть или очень мягким, или растопленным. Просеиваем 1 ст. муки.

- Хорошо вымешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Оставляем его для расстойки возле источника тепла на 1–1,5 часа, накрыв полотенцем.

- Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов, а тем временем формируем наш рулет. Делим тесто на две части. Одну раскатываем в прямоугольный пласт.

- Сверху распределяем начинку. Толщину слоя и количество регулируйте сами.

- Сворачиваем тесто по широкому краю в рулет.

- Выкладываем рулет в форму для выпечки или на противень. Даём ещё 30 минут, чтобы тесто поднялось. Затем смазываем верх рулета взбитым желтком.

- Выпекаем рулет при 170–180 градусах 40–45 минут на средней полке. Готовому рулету даём полностью остыть. После этого можно присыпать его сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Готовый маковый рулет из дрожжевого теста потрясающий — много начинки, сладкое и мягкое тесто. То, что нужно! Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:
- Рулет с маком самый вкусный
- Рулет с маком, как приготовить маковую начинку