Приготовление свиного колена с овощами
1. Свиную рульку вымойте под проточной водой и насухо оботрите полотенцем. Если необходимо, то опалите над огнем имеющиеся волоски. Если будет черный подпал, то его поскоблите острым ножом.
Половину порции чеснока очистите от шелухи, ополосните, высушите и большие зубчики разрежьте пополам. На рульке острым ножом сделайте глубокие проколы и начините их чесноком. Чеснок должен быть полностью погружен в мясо (на фото он виднеется для образца).
2. Приготовьте маринад. Соедините соевый соус, мускатный орех, молотый перец, соевый соус, соль, молотый имбирь и хорошо перемешайте пряности.
3. Обмажьте рульку со всех сторон соусом и оставьте полежать около часа.
4. Тем временем подготовьте остальные овощи. Картофель и морковь очистите и ополосните. Обсушите овощи и нарежьте крупными брусками. Сильно мелко их не крошите, иначе они быстро пригорят. Также очистите чеснок.
5. Подберите подходящего размера форму и выложите в нее картофель. Сверху положите свиную рульку.
6. По края формы расположите бруски моркови и дольки чеснока.
7. Продукты оберните фольгой, чтобы не было никаких зазоров.
8. Духовку нагрейте до 200 градусов и поставьте выпекаться мясо на 2 часа. За 30 минут до окончания приготовления, снимите фольгу, чтобы рулька подрумянилась, а корочка стала хрустящая.
9. Рульку выкладывайте на блюдо и нарежьте порционными кусочками. По краям выложите запеченные овощи и подавайте кушанье к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиную рульку.