Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Праздничные рецепты бутербродов на Новый год 2020: ТОП-14 вкусных рецептов

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-14 рецептов с фото праздничных бутербродов на Новый год 2020. Секреты приготовления простой и вкусной закуски в домашних условиях. Видео-рецепты.

Готовые бутерброды на Новый год 2020

Бутерброды на любом столе занимают особое место. Завтрак на скорую руку, нежданные гости, быстрый перекус, еда на вынос, обед на работу, домашний праздник, торжество в ресторане, фуршет в офисе… бутерброды… сытные и вкусные, выручают всегда. Ну, и, конечно же, какой Новый год без таких закусок? Предлагаем подборку горячих и холодных рецептов бутербродов на праздничный стол с колбасой и сыром, икрой и семгой, со шпротами и селедкой… на любой вкус! Все они легко готовятся, красиво смотря, и отлично подходят для сытных закусок.

Бутерброды к Новому Году — секреты приготовления

Бутерброды к Новому Году — секреты приготовления

  • Для бутербродов берите любой хлеб: черный, белый, батон, багет, с отрубями, ржаной.
  • Хлеб нарезайте аккуратными тонкими ломтиками не больше 1 см, т.к. кушать в бутербродах преимущественно хлеб не очень вкусно.
  • Размер бутерброда должен быть небольшим, на 2-3 укуса, т.к. ими не утоляют голод, а закусывают напитки.
  • Для красивого оформления можно менять форму и величину бутербродов, вырезая из хлеба разнообразные фигурки: круги, овалы, треугольники и другой формы (елка, полумесяц, звезда). Для вырезания используйте подручный инвентарь, например, для кружочков подойдет металлическая крышка небольшого диаметра.
  • Хлеб используйте в свежем виде, жареный на сковороде, подсушенный в духовке или тостере.
  • Ломтики хлеба можно полить оливковым маслом, смазать сливочным или селедочным маслом, сливочным сыром, майонезом… Любой соус смягчит консистенцию начинки и объединит их.
  • Для горячих бутербродов используйте микроволновую печь, гриль, тостер, духовку, сковороду с крышкой.
  • Часто для горячих бутербродов используют сыр, он запекает и связывает все ингредиенты.
  • Еще связующим компонентом может выступать яйцо. Однако выпекать такой бутерброд лучше в кулинарной форме, которая не даст ему растечься.
  • Для начинки берите любые продукты: колбасу, сыр, ветчину, отварное мясо, красную рыбу, черную или красную икру, помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень… Делайте бутербродное меню разнообразным. Комбинируйте разные продукты  в любых вариантах.
  • Начинку нарезайте тонкими кружочками, кусочками, соломкой. Для некоторых бутербродов продукты измельчают до консистенции пюре или нарезают мелкими кусочками. Также продукты можно фигурно выкладывать, например, сделать цветы из вареной колбасы, красной рыбы или мягкого сыра.
  • Желательно, чтобы начинка была одинакового размера с хлебом. Для этого вырезайте продукты для начинки той же формой, что и хлеб. Либо используйте вырезанный хлеб, как лекало.
  • Порядок выкладки продуктов на хлеб произвольный. Вкусно когда мягкие слои (мясо, сыр) чередуются с хрустящими (хлеб, овощи).
  • При оформлении бутербродов придерживайтесь базовой подачи. Закуска обычно состоит из 3 составляющих: основы (хлеба), связующего звена (соуса, масла) и начинки (колбасы, сыра, мяса, овощей)
  • Перед подачей украшайте закуску веточкой зелени (укропа, петрушки), зеленым луком, ломтиком лимона, маслинами.

Как сделать розы для украшения

Как сделать розы для украшения

Чтобы красиво оформить праздничную закуску, сначала потренируйтесь на обычных утренних бутербродах. Сложного здесь ничего нет, главное, чтобы продукты были очень тонко нарезаны и имели комнатную температуру, тогда они будут пластичными.

  • Возьмите три тонких пластинки из сыра, колбасы или красной слабосоленой рыбы.
  • Первый ломтик сверните в довольно плотный рулет.
  • Вторым кусочком оберните вокруг первого, а третий — вокруг второго.
  • При необходимости, поправьте пластины, слегка вывернув лепестки.
  • Чтобы розы хорошо держались на закуске, основание цветка смажьте сливочным маслом.

Горячие бутерброды на Новый год 2020

Для приготовления горячих бутербродов на Новый год 2020 понадобится духовка или микроволновка. Также их готовят на сковороде под крышкой. Но проще всего их готовить в духовке. Вариантов их приготовления существует множество. Предлагаю попробовать несколько вкусных идей.

Горячие бутерброды с ветчиной, сыром и овощами

Горячие бутерброды с ветчиной, сыром и овощами

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр — 500 г



Приготовление горячих бутербродов с ветчиной, сыром и овощами:

  1. Из хлеба вырежьте нужные формочки, например, в виде новогодней звезды.
  2. Смажьте его майонезом или любым соусом: томатным, сливочно-чесночным.
  3. Нарежьте ветчину небольшими кусочками и выложите сверху на хлеб.
  4. Очистите от семенной коробки сладкий перец. Вымойте плоды, нарежьте тонкой соломкой и выложите несколько кусочков на хлеб.
  5. Помидоры помойте, высушите и нарежьте.
  6. Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху все продукты.
  7. Запеките бутерброды в духовке при температуре 180 градусов в течении 10 минут.
  8. Перед подачей украсьте их свежей зеленью.

Горячие бутерброды с сыром и баклажанами

Горячие бутерброды с сыром и баклажанами

Ингредиенты:

  • Батон — 4 ломтика
  • Баклажаны — 8 колец
  • Сыр — 4 ломтика
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 1 шт.

Приготовление горячих бутербродов с сыром и баклажанами:

  1. Батон нарежьте одинаковыми ломтиками по 1 см и подсушите на чистой и сухой сковороде с двух сторон по 3 минуты.
  2. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и поджарьте кольца баклажанов до румяной корочки.
  3. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кольцами. Сыр нарежьте тонкими пластинами.
  4. На подсушенный хлеб выложите жареные баклажаны, сверху поместите кольца помидором и пластину сыра.
  5. Отправьте бутерброды в нагретую духовку до 180 градусов на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Горячие бутерброды с авокадо

Горячие бутерброды с авокадо

Ингредиенты:

  • Багет — 8 ломтиков
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — для украшения

Приготовления горячих бутербродов с авокадо:

  1. Багет нарежьте одинаковыми ломтиками и подсушите на горячей чистой сковороде с двух сторон до хрустящего состояния.
  2. Мякоть авокадо извлеките из фрукта и нарежьте тонкими кусочками.
  3. Сыр нарежьте тонкими пластинами.
  4. Горячий подсушенный хлеб натрите зубчиком чеснока и смажьте оливковым маслом.
  5. На него выложите внахлест друг на друга чередуя ломтики авокадо и сыра.
  6. Украсьте горячие бутерброды с авокадо веточкой зелени и сервируйте их к столу.

Бутерброды с колбасой на Новый Год 2020

Наиболее распространенный вид бутербродов — с колбасой. В качестве колбасных изделий берите любой вид колбасы (вяленую, копченую, сырокопченую), балык, ветчину, бекон и прочую мясную нарезку. Также подойдет копченое, отваренное или запечено мясо любых сортов. Дополняют колбасу одинаково хорошо и овощи, и сыр, и зелень, и все виды соусов.

Бутерброд с колбасой и помидорами

Бутерброд с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая — 8 ломтиков
  • Хлеб — 4 ломтика
  • Лук белый сладкий — 0,5 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Петрушка — для украшения
  • Маслины без косточек — 4 шт.

Приготовление бутербродов с колбасой и помидорами:

  1. Хлеб нарежьте тонкими кусочками толщиной до 1 см.
  2. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Помидоры помойте, высушите и разрежьте пополам. Маслины также разрежьте на 2 половины.
  4. Белый лук очистите, помойте и нарежьте тоненькими колечками.
  5. На хлеб уложите вымытые листы салата. Если они большие, разрежьте по размеру хлеба. Обычно одного листа хватает на 2-3 бутерброда.
  6. Сверху положите луковые кольца и колбасу.
  7. Увенчайте бутерброд половинками помидоров и маслин, чтобы они лежали срезом на колбасе.
  8. Украсьте бутерброды с колбасой и помидорами петрушкой и сервируйте к столу.

Бутерброд с колбасой, маринованными огурцами и листьями салата

Бутерброд с колбасой, маринованными огурцами и листьями салата

Ингредиенты:

  • Багет — 4 ломтика
  • Колбаса сырокопченая — 4 ломтики
  • Сыр — 4 ломтика
  • Маринованные огурцы — 1 шт.
  • Листы салата — 1 шт. большого размера

Приготовление бутербродов с колбасой, маринованными огурцами и листьями салата:

  1. Багет нарежьте кусочками толщиной не больше 1 см.
  2. На каждый ломтик багета выложите листья салата. Для этого кухонными ножницами вырежьте листочки по размеру куска хлеба.
  3. На листья салата положите пласт сыра, а на него колбаску.
  4. Маринованные огурцы нарежьте длинными полосками и уложите сверху на продукты.
  5. По желанию украсьте бутерброд с колбасой, сыром и листьями салата любой зеленью.

Бутерброд с беконом и огурцами

Бутерброд с беконом и огурцами

Ингредиенты:

  • Багет — 4 ломтика
  • Бекон — 4 ломтики
  • Сливочное масло — для смазывания
  • Огурцы — 4 ломтика
  • Зелень (любая) — для украшения

Приготовление бутербродов с беконом и огурцами:

  1. Хлеб нарежьте ломтиками и мажете их сливочным маслом.
  2. Бекон нарежьте тонкими кусочками и положите сверху масла.
  3. Огурцы нарежьте тонкими длинными полосками и отправьте сверху на закуску.
  4. Украсьте бутерброд с беконом и огурцами веточкой свежей зелени. По желанию закуску можете дополнить ломтиком сыра.

Бутерброды с сыром на Новый Год 2020

Сыр — вкусная нарезка в самостоятельном виде, но не менее вкусные с ним получаются бутерброды, причем как холодные, так и горячие. Для закусок используются все виды сыров: твердый, плавленый, колбасный, подкопченный, рассольный… Чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов, нарезайте сыр достаточно тонкими ломтиками. Аппетитно тянется сыр моцарелла, голландский, проволоне, грюйер или чеддр.

Бутерброды с плавленым сыром

Бутерброды с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Хлеб — 4 ломтика

Приготовление бутербродов с плавленым сыром:

  1. Плавленые сырки предварительно подморозьте в морозильной камере около 15 минут и натрите на крупной терке.
  2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  3. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции, охладите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  4. Соедините все продукты, заправьте майонезом и перемешайте.
  5. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, нанесите на него сырную массу и украсьте свежей зеленью.

Бутерброды с сыром и помидорами

Бутерброды с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Хлеб — 8 ломтиков
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — для украшения

Приготовление бутербродов с сыром и помидорами:

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом и сыром.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
  5. На ломтик хлеба поместите сырную массу, а сверху уложите по колечку томата.
  6. Перед подачей украсьте бутерброды с сыром и помидорами свежей зеленью.

Сырный бутерброд с олениной

Сырный бутерброд с олениной

Ингредиенты:

  • Хлеб с семечками — 4 ломтика
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зернистая горчица — 2 ст.л.
  • Томатный соус — 4 ст.л.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Вяленая колбаса из оленины — 100 г

Приготовление сырных бутербродов с олениной:

  1. Зернистую горчицу перемешайте с томатным соусом.
  2. Ломтики хлеба намажьте приготовленным соусом.
  3. Красную луковицу очистите от шелухи, помойте, нарежьте кольцами и положите сверху соуса.
  4. Колбасу из оленины и сыр тонко нарежьте и положите на бутерброд, чтобы сыр был верхним слоем.
  5. При желании можете закуску запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 5 минут.

Бутерброды со шпротами на Новый Год 2020

Сегодня на праздничные мероприятия принято готовить более изысканные бутерброды с красной рыбой, черной и красной икрой. А бутерброды со шпротами были особенно популярны в советские времена. Но, не смотря на это, сегодня также остается большая аудитория поклонников такой закуски. Она сытная, легкая в исполнении и для многих доступная, при этом еще вкусная.

Бутерброды со шпротами и огурцами

Бутерброды со шпротами и огурцами

Ингредиенты:

  • Батон — 8 ломтиков
  • Шпроты — 1 банка
  • Свежие огурцы — 1 шт.
  • Майонез — 8 ч.л.
  • Зелень — несколько веточек

Приготовление бутербродов со шпротами и огурцами:

  1. Хлебушек нарежьте тонкими ломтиками и смажьте тонким слоем майонеза.
  2. Огурцы помойте, высушите, нарежьте тонкими длинными пластами и выложите сверху на кусочки хлеба.
  3. Добавьте на бутерброд по 1-2 шпротине, в зависимости от размера.
  4. Украсить бутерброд веточками зелени.

Бутерброд по-норвежски со шпротами

Бутерброд по-норвежски со шпротами

Ингредиенты:

  • Батон — 8 ломтиков
  • Маринованные огурцы — 250 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Шпроты — 1 банка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Редис — 100 г
  • Яйца отваренные вкрутую — 2 шт.
  • Зеленый лук — для украшения
  • Вода — 2 ст.л.

Приготовление бутербродов по-норвежски со шпротами:

  1. В сотейник налейте воду и добавьте мелко нарезанный плавленый сыр. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, доводя массу до однородности.
  2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в расплавленный сыр.
  3. Полученной массой намажьте хлеб.
  4. На бутерброд с одной стороны положите по 2 рыбки.
  5. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и покройте шпроты.
  6. На другую сторону бутерброда выложите нарезанные кольца редиски.
  7. Яичный желток натрите на терке и присыпьте всю закуску.
  8. Украсьте бутерброды по-норвежски со шпротами измельченным зеленым луком.

Рыбные бутерброды на Новый Год 2020

Бутерброды с рыбой, а особенно с красной слабосоленой, являются самыми щедрыми, праздничными и красивыми. Они нарядно выглядят, очень вкусные и совершенно легко готовятся. Рыбу чаще всего используют слабосоленую, реже копченую. Подойдут все виды семги, форели, лосося, горбуши… Красная рыба может служить основным компонентом бутерброда или стать его украшением в виде «розочки». Подходите креативно к составлению бутерброда, используйте интересные ингредиенты и порадуйте гостей вкусными закусками.

Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Лосось слабосоленый — 8 ломтиков
  • Масло сливочное — 15 г
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Маслины — 4 шт.
  • Петрушка — для украшения

Приготовление бутербродов с семгой:

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и смажьте сливочным маслом.
  2. Слабосоленого лосося нарежьте тонкими кусочками и выложите сверху бутерброда, чтобы он полностью его покрывал.
  3. Помидоры черри помойте, разрежьте пополам, подрежьте хвостики, чтобы плоды стали похожи на «божью коровку» и выложите на закуску.
  4. Маслины разрежьте на 4 части и пристройте к томатам в виде мордочки «букашки». Майонезом сделайте маленькие глазки и на помидорах мелкие вкрапления.
  5. Украсьте закуску петрушкой и сервируйте к столу.

Бутерброды с селедкой

Бутерброды с селедкой  16 

Ингредиенты:

  • Селедка жирная слабосоленая — 1 шт.
  • Хлеб черный или с отрубями — 30 0г
  • Свекла — 1 шт.
  • Майонез — для смазывания бутербродов
  • Зелень — для украшения
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление бутербродов с селедкой:

  1. Подготовьте свекольную массу. Для этого свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на крупной  терке.
  2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  3. Чеснок и свеклу смешайте с майонезом.
  4. Селедку выпотроши, срежьте плавники, удалите хребет и разделите на филе. Помойте ее и нарежьте кусочками среднего размера.
  5. Хлеб нарежьте ломтика и выложите свекольную массу. Рядом уложите селедку и украсьте бутерброд зеленью.

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

Ингредиенты:

  • Багет — 6 кусков
  • Укроп — пучок
  • Масло сливочное — 15 г
  • Красная икра — 1 баночка (130 г)
  • Лимон — 6 маленьких ломтиков

Приготовление бутербродов с красной икрой:

  1. Багет нарежьте ломтиками. Смажьте его сверху и с боков сливочным маслом.
  2. Укроп помойте, высушите, мелко накрошите и обваляйте в нем хлеб в масле с боковых сторон.
  3. На бутерброд выложите слой красной икры, а сверху поместите маленький ломтик лимона.

Видео-рецепты приготовления бутербродов на Новый год:

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *