Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Рагу ассорти в духовке

Рагу — это произвольное блюдо, которое может видоизменяться. Все продукты, которые имеются в холодильнике, могут встретиться в рамках одной кастрюли. Предлагаю великолепный рецепт со свиными ребрышками, шампиньонами и яблоками.

Готовое рагу ассорти в духовке

Содержание рецепта:

Рагу, подобно солянки, любят те хозяйки, которые понимает, что из любых мясных остатков с добавлением овощей и прочих продуктов можно легко и быстро приготовить вкуснейшее кушанье. В летнее время года идут в ход все свежие молодые сезонные овощи, в а зимний период те, которые имеются под рукой. Главное достоинство блюда — его можно быстро приготовить и практически из чего угодно.

Перечислим перечень продуктов, которые могут использоваться для рагу. Причем сразу отмечу, что совмещаться они могут все в любом количестве. Итак, подойдут все сорта мяса, птицы, мясные субпродукты, колбасные изделия, грибы, рыбное филе. Также используют абсолютно все овощи, которые растут на наших грядках, т.ч. и экзотических. Неплохо сочетаются в блюде фрукты, как яблоки, груши, апельсины, сухофрукты. Набор специй вообще неограничен, он может быть ограничен только скудной фантазией. Ну, а тушат рагу либо в собственном соку, либо с добавлением всевозможных соусов, как сметанный, томатный, комбинированный и др.

Важный момент рагу — сохранить кусочки продуктов целостными. Для этого их предварительно обжаривают, а потом соединяют и тушат. Но если вы любите рагу неоднородное или хотите приготовить диетическое блюдо, то все продукты закладывайте в сотейник и сразу тушите.

  • Калорийность на 100 г — 62 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Свинина (любая часть) — 600 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление рагу ассорти:



Мясо и лук нарезаны

1. Мясо помойте под проточной водой, очистите его от пленки и лишнего жира. Хотя последняя опция не обязательная. Если любите жирную пищу, то жир можете не срезать. Обсушите свинину бумажной салфеткой и нарежьте кусочками. В моем случае применяются свиные ребрышки, поэтому их я нарезала по косточкам. Любое другое мясо можно нарезать произвольно.
Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами.

Гриба порезаны

2. Шампиньоны помойте и обсушите. Если шляпки уже почернели, то их очистите от пленки. Маленькие грибочки оставьте как есть, а большие особи разрежьте пополам. При этом учитывайте, что грибы при жарке уменьшатся в размере в два раза.

Картофель и яблоки нарезаны

3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными кусочками. Яблоко также ополосните, удалите семенную коробку и нарежьте крупными брусками.

Мясо жарится

4. Когда все продукты подготовлены, начинайте их обжаривать. Для этого вооружитесь двумя или более сковородками, чтобы процесс происходил быстрее. Итак, в сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте жариться мясо на большом огне. С двух сторон обжарьте его до румяной корочки. На этот процесс у вас уйдет не более 5 минут.

Мясо сложено в кастрюлю для тушения

5. Подберите удобную посуду для тушения и выложите жареные ребра.

Грибы жарятся

6. Также обжарьте грибы на большом огне, чтобы они быстро зарумянились.

Грибы сложены в кастрюлю для тушения

7. Их также сложите в кастрюлю для тушения.

Картофель жарится

8. Следом положите жариться картофель, который доведите до образования румяной корочки.

Лук пассируется

9. Пассируйте до прозрачности лук.

Яблоки жарятся

10. Яблоки тоже слегка обжарьте.

Все продукты сложены в кастрюлю для тушения

11. Сложите все продукты в одну большую кастрюлю для тушения.

Рагу тушится

12. Приправьте составляющие солью, молотым перцем и любимыми пряностями. Хорошо перемешайте, влейте буквально 50 мл воды, чтобы на начальном этапе тушения продукты не пригорели. Закройте емкость крышкой и отправляйте тушиться рагу в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 1 час.

Готовое рагу

13. Готовое рагу сервируйте к столу после приготовления. По желанию присыпьте его свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рагу мясное ассорти.

Рагу ассорти в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *