Рагу — это произвольное блюдо, которое может видоизменяться. Все продукты, которые имеются в холодильнике, могут встретиться в рамках одной кастрюли. Предлагаю великолепный рецепт со свиными ребрышками, шампиньонами и яблоками.
Рагу, подобно солянки, любят те хозяйки, которые понимает, что из любых мясных остатков с добавлением овощей и прочих продуктов можно легко и быстро приготовить вкуснейшее кушанье. В летнее время года идут в ход все свежие молодые сезонные овощи, в а зимний период те, которые имеются под рукой. Главное достоинство блюда — его можно быстро приготовить и практически из чего угодно.
Перечислим перечень продуктов, которые могут использоваться для рагу. Причем сразу отмечу, что совмещаться они могут все в любом количестве. Итак, подойдут все сорта мяса, птицы, мясные субпродукты, колбасные изделия, грибы, рыбное филе. Также используют абсолютно все овощи, которые растут на наших грядках, т.ч. и экзотических. Неплохо сочетаются в блюде фрукты, как яблоки, груши, апельсины, сухофрукты. Набор специй вообще неограничен, он может быть ограничен только скудной фантазией. Ну, а тушат рагу либо в собственном соку, либо с добавлением всевозможных соусов, как сметанный, томатный, комбинированный и др.
Важный момент рагу — сохранить кусочки продуктов целостными. Для этого их предварительно обжаривают, а потом соединяют и тушат. Но если вы любите рагу неоднородное или хотите приготовить диетическое блюдо, то все продукты закладывайте в сотейник и сразу тушите.
Калорийность на 100 г — 62 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Свинина (любая часть) — 600 г
Шампиньоны — 500 г
Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление рагу ассорти:
1. Мясо помойте под проточной водой, очистите его от пленки и лишнего жира. Хотя последняя опция не обязательная. Если любите жирную пищу, то жир можете не срезать. Обсушите свинину бумажной салфеткой и нарежьте кусочками. В моем случае применяются свиные ребрышки, поэтому их я нарезала по косточкам. Любое другое мясо можно нарезать произвольно. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами.
2. Шампиньоны помойте и обсушите. Если шляпки уже почернели, то их очистите от пленки. Маленькие грибочки оставьте как есть, а большие особи разрежьте пополам. При этом учитывайте, что грибы при жарке уменьшатся в размере в два раза.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными кусочками. Яблоко также ополосните, удалите семенную коробку и нарежьте крупными брусками.
4. Когда все продукты подготовлены, начинайте их обжаривать. Для этого вооружитесь двумя или более сковородками, чтобы процесс происходил быстрее. Итак, в сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте жариться мясо на большом огне. С двух сторон обжарьте его до румяной корочки. На этот процесс у вас уйдет не более 5 минут.
5. Подберите удобную посуду для тушения и выложите жареные ребра.
6. Также обжарьте грибы на большом огне, чтобы они быстро зарумянились.
7. Их также сложите в кастрюлю для тушения.
8. Следом положите жариться картофель, который доведите до образования румяной корочки.
9. Пассируйте до прозрачности лук.
10. Яблоки тоже слегка обжарьте.
11. Сложите все продукты в одну большую кастрюлю для тушения.
12. Приправьте составляющие солью, молотым перцем и любимыми пряностями. Хорошо перемешайте, влейте буквально 50 мл воды, чтобы на начальном этапе тушения продукты не пригорели. Закройте емкость крышкой и отправляйте тушиться рагу в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 1 час.
13. Готовое рагу сервируйте к столу после приготовления. По желанию присыпьте его свежей зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рагу мясное ассорти.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!