Капли для похудения OneTwoSlim

Кофе с пряностями

Кофе!.. Как много это слово значит! Когда желаете выпить его чашечку, то наилучшим решением будет именно кофе с пряностями.

Готовый кофе с пряностямиГотовый кофе с пряностями

Содержание рецепта:

Наряду с чаем, кофе в нашей стране стало чрезвычайно популярно в конце 17 столетия, после того, как Петр I ввел на него моду. Впрочем, напиток также известен и любим другими нациями. К примеру, с тех пор, когда арабы из Эфиопии привезли первые зерна кофейного дерева, поистине божественный напиток устойчиво занял свое почетное место в сердцах жителей абсолютно всех стран мира. Латте, эспрессо, мокка, капучино, кофе с пряностями… Гурману предоставляется немалый выбор. Хотя многие отдают предпочтение классическому черному кофе, который сварен в кофемашине. При этом никто не откажется разнообразить вкус традиционного напитка путем добавления молока, шоколада, коньяка и всевозможных специй, которые сделают вкус более яркий и насыщенный.

Так, многие культуры добавляют в напиток всевозможные специи, как: корица, кардамон, ваниль, черный перец, гвоздика, анис и многое другое. Самая древняя традиционная специя, которая получила самое большое распространение для применения в кофейный напиток — корица. Она обогащающая снадобье, придает более нежный, теплый и сладкий аромат. Кроме этого, зерна в компании с корицей обладают ярким согревающим эффектом.
  • Калорийность на 100 г ― 4 ккал
  • Количество порций ― 1
  • Время приготовления ― 5-7 минут



Ингредиенты для кофеИнгредиенты для кофеИнгредиенты:
  • Молотый заварной кофе — 1 ч.л.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Коньяк — 30 мл.
  • Мускатный орех — 1 шт.
  • Анис — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Кардамон — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.




Приготовление кофе с пряностями



В стакане соединены кофе и пряности

1. Кофе положите в стакан с толстыми стенками и добавьте все пряности. Если у вас оно в зернах, то предварительно их перемелите. А если предпочитаете растворимые гранулы, то применяйте их. Также, если вам нельзя кофеин, то воспользуйтесь растворимым гранулами без кофеина.

Пряности залиты кипятком

2. Опустите в стакан палочку корицы и залейте кипятком.

Кофе настаивается

3. Сверху закройте стакан любой удобной крышкой. Мне в данном случае для этого служила маленькая глубокая пиала.
Если у вас есть турка или кофемашина, то воспользуйтесь ими.
Чтобы заварить молотые зерна в турке, опустите в нее их вместе со специями и на медленном огне заваривайте. Затем настаивайте.
В кофемашине заварите снадобье, положите в стакан пряности и закройте его. Оставьте на некоторое время.

Кофе перелито через фильтрацию

4. Спустя 5 минут через фильтрацию (ситечко или марля) перелейте кофе в сервировочный бокал. Фильтрация будет препятствовать попаданию в напиток пряностей и крупинок зерен.

В кофе влит коньяк

5. Когда напиток достигнет температуры, которая для вас приемлема, чтобы его пить, влейте в напиток коньяк и перемешайте.

Готовый кофе

6. После чего снадобье будет полностью готово к дегустации. Всем приятного кофепития!

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с пряностями.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *