Грибной суп можно варить из разных видов грибов. Однако особенно вкусным и ароматным получается похлебка из лесных грибов. Летом, конечно, наиболее вкусный хлеб из свежесобранных грибов. Но зимой суп можно приготовить из замороженных или сушеных грибочков. Сегодня сделаем суп с жареными грибами и морковью, где основной ингредиент используется в замороженном виде. Хотя при их отсутствии отлично подойдут искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Вы можете экспериментировать с разными грибами. Доступный набор продуктов и быстрота приготовления сделают блюдо палочкой-выручалочкой для многих занятых хозяек.
Предлагаемый рецепт кушанья подойдет под многие случаи жизни. Особенно суп подходит в пост, вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету. Кроме основных продуктов, в блюдо входит морковь, картофель и специи, плюс растительное масло для жарки. Хотя если хотите, чтобы блюдо было более диетическое, то можно продукты не жарить, а сразу варить. Если же наоборот, любите более сытные яства, не соблюдаете пост, не являетесь вегетарианцем и не хотите избавиться от лишних килограммов, то добавьте в кушанье сметану, сливки или плавленый сыр. Тогда блюдо приобретет нежный сливочный вкус.
Смотрите также, как правильно приготовить грибной суп.
1. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите морковь.
2. Грибы разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Затем тщательно промойте их проточной холодной водой. Крупные плоды порежьте на части, а мелкие оставьте целиком. Отправьте их в сковороду с морковью.
3. Обжаривайте грибы с морковью на среднем огне около 10-15 минут до образования легкой румяной корочки. Поклонники диетических блюд могут обойтись без обжарки.
4. В кастрюлю подходящего объема сложите жареные грибы с морковью и добавьте очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель.
5. Залейте продукты питьевой водой и поставьте кастрюлю на плиту.
6. На среднем огне доведите продукты до кипения. Затем убавьте огонь до минимального, закройте кастрюлю крышкой и варите суп около 20 минут до готовности всех компонентов. За 5 минут до готовности блюда, приправьте его солью с черным молотым перцем, добавьте лавровый лист с измельченной зеленью и грибную приправу. Когда суп будет готов, лавровый лист сразу выньте и выбросьте. Если решите добавить в суп плавленый сыр или сметану, то делать это необходимо под самый конец варки. Сыр предварительно нарежьте кубиками или натрите на терке.
Подавайте суп с жареными грибами и морковью горячим с гренками, тостами или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной суп с морковью.