Наряду с чаем, кофе в нашей стране стало чрезвычайно популярно в конце 17 столетия, после того, как Петр I ввел на него моду. Впрочем, напиток также известен и любим другими нациями. К примеру, с тех пор, когда арабы из Эфиопии привезли первые зерна кофейного дерева, поистине божественный напиток устойчиво занял свое почетное место в сердцах жителей абсолютно всех стран мира. Латте, эспрессо, мокка, капучино, кофе с пряностями… Гурману предоставляется немалый выбор. Хотя многие отдают предпочтение классическому черному кофе, который сварен в кофемашине. При этом никто не откажется разнообразить вкус традиционного напитка путем добавления молока, шоколада, коньяка и всевозможных специй, которые сделают вкус более яркий и насыщенный.
Так, многие культуры добавляют в напиток всевозможные специи, как: корица, кардамон, ваниль, черный перец, гвоздика, анис и многое другое. Самая древняя традиционная специя, которая получила самое большое распространение для применения в кофейный напиток — корица. Она обогащающая снадобье, придает более нежный, теплый и сладкий аромат. Кроме этого, зерна в компании с корицей обладают ярким согревающим эффектом.
Калорийность на 100 г — 4 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 5-7 минут
Ингредиенты:
Молотый заварной кофе — 1 ч.л.
Палочка корицы — 1 шт.
Коньяк — 30 мл.
Мускатный орех — 1 шт.
Анис — 1 шт.
Гвоздика — 2 бутона
Кардамон — 2-3 шт.
Душистый перец горошком — 2 шт.
Приготовление кофе с пряностями
1. Кофе положите в стакан с толстыми стенками и добавьте все пряности. Если у вас оно в зернах, то предварительно их перемелите. А если предпочитаете растворимые гранулы, то применяйте их. Также, если вам нельзя кофеин, то воспользуйтесь растворимым гранулами без кофеина.
2. Опустите в стакан палочку корицы и залейте кипятком.
3. Сверху закройте стакан любой удобной крышкой. Мне в данном случае для этого служила маленькая глубокая пиала. Если у вас есть турка или кофемашина, то воспользуйтесь ими. Чтобы заварить молотые зерна в турке, опустите в нее их вместе со специями и на медленном огне заваривайте. Затем настаивайте. В кофемашине заварите снадобье, положите в стакан пряности и закройте его. Оставьте на некоторое время.
4. Спустя 5 минут через фильтрацию (ситечко или марля) перелейте кофе в сервировочный бокал. Фильтрация будет препятствовать попаданию в напиток пряностей и крупинок зерен.
5. Когда напиток достигнет температуры, которая для вас приемлема, чтобы его пить, влейте в напиток коньяк и перемешайте.
6. После чего снадобье будет полностью готово к дегустации. Всем приятного кофепития!
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с пряностями.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!