Кофе!.. Как много это слово значит! Когда желаете выпить его чашечку, то наилучшим решением будет именно кофе с пряностями.
Содержание рецепта:
Наряду с чаем, кофе в нашей стране стало чрезвычайно популярно в конце 17 столетия, после того, как Петр I ввел на него моду. Впрочем, напиток также известен и любим другими нациями. К примеру, с тех пор, когда арабы из Эфиопии привезли первые зерна кофейного дерева, поистине божественный напиток устойчиво занял свое почетное место в сердцах жителей абсолютно всех стран мира. Латте, эспрессо, мокка, капучино, кофе с пряностями… Гурману предоставляется немалый выбор. Хотя многие отдают предпочтение классическому черному кофе, который сварен в кофемашине. При этом никто не откажется разнообразить вкус традиционного напитка путем добавления молока, шоколада, коньяка и всевозможных специй, которые сделают вкус более яркий и насыщенный.
Так, многие культуры добавляют в напиток всевозможные специи, как: корица, кардамон, ваниль, черный перец, гвоздика, анис и многое другое. Самая древняя традиционная специя, которая получила самое большое распространение для применения в кофейный напиток — корица. Она обогащающая снадобье, придает более нежный, теплый и сладкий аромат. Кроме этого, зерна в компании с корицей обладают ярким согревающим эффектом.
Калорийность на 100 г
≈ 4 ккал.
Приготовление кофе с пряностями
1. Кофе положите в стакан с толстыми стенками и добавьте все пряности. Если у вас оно в зернах, то предварительно их перемелите. А если предпочитаете растворимые гранулы, то применяйте их. Также, если вам нельзя кофеин, то воспользуйтесь растворимым гранулами без кофеина.
2. Опустите в стакан палочку корицы и залейте кипятком.
3. Сверху закройте стакан любой удобной крышкой. Мне в данном случае для этого служила маленькая глубокая пиала.
Если у вас есть турка или кофемашина, то воспользуйтесь ими.
Чтобы заварить молотые зерна в турке, опустите в нее их вместе со специями и на медленном огне заваривайте. Затем настаивайте.
В кофемашине заварите снадобье, положите в стакан пряности и закройте его. Оставьте на некоторое время.
4. Спустя 5 минут через фильтрацию (ситечко или марля) перелейте кофе в сервировочный бокал. Фильтрация будет препятствовать попаданию в напиток пряностей и крупинок зерен.
5. Когда напиток достигнет температуры, которая для вас приемлема, чтобы его пить, влейте в напиток коньяк и перемешайте.
6. После чего снадобье будет полностью готово к дегустации. Всем приятного кофепития!
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с пряностями.