Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Перловая каша с тыквой

Перловая каша и тыквенная каша — это крайне полезные блюда. Но если их соединить в одно кушанье, то получится не только вкусное, а и вдвойне целебное яство. Предлагаю сварить перловую кашу с тыквой и пополнить организм целительными свойствами.

Готовая перловая каша с тыквой

Содержание рецепта:

Перловая каша — по праву считается королевой круп. Она недорогая, диетическая и необычайно вкусная. В стародавние времена именно эта каша пользовалась огромной популярностью. Ее сервировали к дичи, фаршировали рыбу, а в Великий пост она была первым блюдом. Чаще всего перловую кашу мы едим в виде гарнира, однако она может стать отличным основным блюдом. Например, ее готовят с грибами, мясной заправкой, овощами, фруктами. В сегодняшнем обзоре хочу поделиться рецептом перловой каши с тыквой. Это сладкое, при этом диетическое и яство.

Перловая крупа прекрасно сочетается с сочной тыквой. Каша получается очень вкусной и сытной. Благодаря тыкве пресная перловка приобретает настолько необычный вкус, что это блюдо можно назвать маленьким шедевром.

Сегодня у меня рецепт каши на молоке. Однако вариаций ее приготовления существует множество. Если вы хотите более диетический вариант, тогда используйте обычную питьевую воду. При готовке перловки следует учитывать, что она требует много времени для варки. Поэтому ее заранее замочите в кипятке на пару часов, но можно и оставить ее в замоченном виде на ночь. И только после этого приступайте к ее варке.

  • Калорийность на 100 г — 91 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 2-3 часа (из них около 2 часов крупа будет замачиваться)
Ингредиенты:
  • Тыква — 200 г
  • Перловая крупа — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар коричневый — 1,5 ст.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление перловой каши с тыквой:



Овсянка помыта

1. Перловую крупу переберите убрав камушки и мусор. Насыпьте в сито и ополосните под проточной водой.

Овсянка залита водой

2. Перловку насыпьте в кастрюлю, залейте горячей водой и оставьте на 2 часа. Количество воды должно быть в 2-3 раза больше, чем крупы. После воду слейте, крупу ополосните и снова верните в сотейник. Залейте ее свежей водой и поставьте на плиту вариться.

Овсянка сварена

3. Закипятите воду, убавьте температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите крупу около 50 минут. Когда она впитает всю воду, убирайте сотейник в плиты, чтобы каша не пригорела. Если она будет не доварена, не переживайте, дальше она будет готовиться со всеми ингредиентами.

Тыква нарезана и выложена на противень

4. Тыкву очистите от кожуры, вырежьте волокна и уберите семена. Нарежьте ее кусочками, сложите в противень и отправьте в духовку на 20 минут.

Тыква запечена

5. Запекайте тыкву при температуре 180 градусов. Она должна уменьшиться в размерах и стать мягкой.

Тыква добавлена в овсянке

6. В сотейник с отваренной перловкой положите запеченную тыкву.

К продуктам добавлен сахар

7. Насыпьте сахар и порошок корицы. Можете добавить еще любые пряности и специи. Например, ванилин, цукаты, апельсиновую цедру и т.д.

Продукты залиты водой

8. Залейте продукты молоком.

Каша варится

9. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте температуру, закройте крышкой и томите 20-30 минут. Можете кастрюлю отправить в духовку на полчаса при 180 градусах. Но тогда следите за молоком, по необходимости его подливайте.

Готовая каша

10. Сервировать кашу к столу можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перловую кашу и блюда из перловки. Передача «Все буде смачно» выпуск от 02.04.16.

Перловая каша с тыквой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *