Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Салат с листьями черемши, огурцом, имбирем и яйцом-пашот

Автор:
Повар в ресторане
Свежий, ароматный, сочный, витаминный, ярко зеленый — салат с листьями черемши, огурцом, имбирем и яйцом-пашот. Как его приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с листьями черемши, огурцом, имбирем и яйцом-пашот

Черемша — травянистое, сезонное растение, которое первым появляется в продаже из всей зелени в апреле месяце. С ней пекут пироги и пирожки, используют для супов, закусок и прочих блюд. Но особенно она хороша в разнообразных весенних салатах. Приготовьте такой салат с листьями черемши, огурцом, имбирем и яйцом-пашот. Ароматно, полезно и очень вкусно, но главное витаминно. Он может быть закуской и отличным гарниром. Такой салатик очень хорошо употреблять весной, когда наш организм за зиму обессилен авитаминозом.

Блюдо эстетически красивое, поэтому не только вызовет аппетит, но и поднимет настроение, к тому же пополнит организм витаминами и полезными веществами. Состав салата простой, а ингредиенты доступные. Поскольку черемша обладает легким чесночным вкусом и ароматом, то такой салат рекомендую употреблять вечером. Если планируется встреча, то от блюда лучше воздержитесь. Рецепт салата можно дополнить свежей зеленью (кинзой, петрушкой, листовым салатом, сельдереем, укропом, шпинатом), консервированной кукурузой, молодой редиской и пр.

Смотрите также, как приготовить весенний салат из черемши, горошка, огурца и яблок.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Черемша — маленький пучок
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Корень имбиря — 1 см
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Огурцы — 2 шт.



Пошаговое приготовление салата с листьями черемши, огурцом, имбирем и яйцом-пашот, рецепт с фото:

Черемша нарезана

1. Листья черемши помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Больше чем надо для блюда, черемшу не мойте, т.к. травка завянет и утратит красивый внешний вид.

Огурцы нарезана

2. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Имбирь нарезан, пашот отварен

3. Имбирь очистите от кожуры и корень мелко нарежьте. Приготовьте яйцо-пашот любым удобным способом. В данном рецепте предлагаю приготовить пашот в микроволновке. Для этого в чашку налейте питьевую воду, добавьте щепотку соли и аккуратно вылейте яйцо, чтобы желток остался целостным. Отправьте емкость в СВЧ-печь на 1 минуту при 850 кВт. Затем слейте горячую воду, иначе яйца будут продолжать готовиться.

На тарелку выложена черемша

4. На сервировочную тарелку выложите черемшу, немного посолите и сбрызните растительным маслом.

На тарелку выложены огурцы

5. Сверху выложите нарезанные огурцы.

На тарелку выложен имбирь

6. На них положите измельченный имбирь и снова полейте продукты растительным маслом.

Готовый салат с листьями черемши, огурцом, имбирем и яйцом-пашот

7. На салат с листьями черемши, огурцом и имбирем выложите яйцо-пашот и сервируйте блюдо к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из черемши с огурцом.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *