Черемша — травянистое, сезонное растение, которое первым появляется в продаже из всей зелени в апреле месяце. С ней пекут пироги и пирожки, используют для супов, закусок и прочих блюд. Но особенно она хороша в разнообразных весенних салатах. Приготовьте такой салат с листьями черемши, огурцом, имбирем и яйцом-пашот. Ароматно, полезно и очень вкусно, но главное витаминно. Он может быть закуской и отличным гарниром. Такой салатик очень хорошо употреблять весной, когда наш организм за зиму обессилен авитаминозом.
Блюдо эстетически красивое, поэтому не только вызовет аппетит, но и поднимет настроение, к тому же пополнит организм витаминами и полезными веществами. Состав салата простой, а ингредиенты доступные. Поскольку черемша обладает легким чесночным вкусом и ароматом, то такой салат рекомендую употреблять вечером. Если планируется встреча, то от блюда лучше воздержитесь. Рецепт салата можно дополнить свежей зеленью (кинзой, петрушкой, листовым салатом, сельдереем, укропом, шпинатом), консервированной кукурузой, молодой редиской и пр.
Смотрите также, как приготовить весенний салат из черемши, горошка, огурца и яблок.
1. Листья черемши помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Больше чем надо для блюда, черемшу не мойте, т.к. травка завянет и утратит красивый внешний вид.
2. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.
3. Имбирь очистите от кожуры и корень мелко нарежьте. Приготовьте яйцо-пашот любым удобным способом. В данном рецепте предлагаю приготовить пашот в микроволновке. Для этого в чашку налейте питьевую воду, добавьте щепотку соли и аккуратно вылейте яйцо, чтобы желток остался целостным. Отправьте емкость в СВЧ-печь на 1 минуту при 850 кВт. Затем слейте горячую воду, иначе яйца будут продолжать готовиться.
4. На сервировочную тарелку выложите черемшу, немного посолите и сбрызните растительным маслом.
5. Сверху выложите нарезанные огурцы.
6. На них положите измельченный имбирь и снова полейте продукты растительным маслом.
7. На салат с листьями черемши, огурцом и имбирем выложите яйцо-пашот и сервируйте блюдо к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из черемши с огурцом.