Пошаговое приготовление мяса с овощами в молоке в духовке, рецепт с фото:
1. Картофель с морковью очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками: картофель — на 4-6 долек в зависимости от размера, морковь — крупными брусками.
2. Мясо помойте, если много жира, то его срежьте. Также удалите пленку. Протрите его бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. Мясо не обязательно брать на кости, подойдет ошеек или филейная часть.
3. Возьмите форму для выпекания, которую можно ставить в духовую камеру. Выложите картофель с морковью, а сверху распределите кусочки мяса. Наоборот продукты не кладите. Поскольку, таким образом, с мяса будет вытапливаться сок с жирком, который будет стекать вниз и пропитывать овощи.
4. Приправьте продукты солью, молотым перцем и мускатным орехом. По желанию добавьте любые другие пряности и специи. Залейте продукты молоком и закройте форму крышкой или пищевой фольгой. Отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов и готовьте кушанье 1-1,5 часа. Сервируйте его горячее сразу из духовки. На стол сервируйте в емкости, в которой оно готовилось. Так каждый едок самостоятельно будет накладывать себе мясо с овощами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо в молоке в духовке.