Мясо с румяной корочкой, овощи — ароматные и сочные. Блюдо безумно вкусное, что пальчики оближете! Предлагаю приготовить мясо с овощами в молоке в духовке.
Запеченное мясо с овощами — одно из любимых блюд во многих семьях. Особенно кушанье понравится ленивым или занятым хозяйкам. Поскольку готовится оно очень быстро. Необходимо только подготовить все продукты, сложить их в форму для выпекания и отправить в духовую камеру. На весь этот процесс у вас уйдет не более 20 минут, а все остальное за вас сделает духовка. Поэтому настоятельно рекомендую пополнить кулинарную книгу новым рецептом, чтобы радовать родных этим великолепным блюдом.
Кроме того, такое оригинальное кушанье можно готовить не только для семейного ужина или обеда. Оно великолепно подойдет для праздничного стола. Ведь на тарелочке будет дымиться не только красивая на вид еда, а и необыкновенно вкусная. Все гости останутся довольными и сытыми. В рецепте можно использовать любой сорт мяса. Для более сытного кушанья выбирайте свинину или говядину. Диетическое и менее жирное блюдо получится с птицей или телятиной. Овощи я взяла классические: картофель с морковью. Но этот набор продуктов вы можете расширить. Например, подойдет цветная капуста, баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры и т.д.
Калорийность на 100 г — 146 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
Свинина на кости — 800 г
Морковь — 2 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
Картофель — 4 шт.
Молоко — 250 мл
Пошаговое приготовление мяса с овощами в молоке в духовке, рецепт с фото:
1. Картофель с морковью очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками: картофель — на 4-6 долек в зависимости от размера, морковь — крупными брусками.
2. Мясо помойте, если много жира, то его срежьте. Также удалите пленку. Протрите его бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. Мясо не обязательно брать на кости, подойдет ошеек или филейная часть.
3. Возьмите форму для выпекания, которую можно ставить в духовую камеру. Выложите картофель с морковью, а сверху распределите кусочки мяса. Наоборот продукты не кладите. Поскольку, таким образом, с мяса будет вытапливаться сок с жирком, который будет стекать вниз и пропитывать овощи.
4. Приправьте продукты солью, молотым перцем и мускатным орехом. По желанию добавьте любые другие пряности и специи. Залейте продукты молоком и закройте форму крышкой или пищевой фольгой. Отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов и готовьте кушанье 1-1,5 часа. Сервируйте его горячее сразу из духовки. На стол сервируйте в емкости, в которой оно готовилось. Так каждый едок самостоятельно будет накладывать себе мясо с овощами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо в молоке в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!