Пошаговое приготовление салата «Оливье» с курицей:
1. Картофель предварительно отварите в мундирах в подсоленной воде. После слейте воду и оставьте его охлаждаться. С холодных клубней снимите шкурку и нарежьте их кубиками размером около 7 мм.
2. С морковью поступите точно так же, как и с картошкой: отварите с добавлением соли, остудите, очистите и нарежьте. При этом соблюдайте пропорцию нарезки всех ингредиентов, чтобы салат красиво смотрелся.
3. Яйца также сначала отварите. Для этого опустите их в холодную воду, закипятите и варите 10 минут. Затем переложите в ледяную воду и оставьте до полного охлаждения. После очистите от скорлупы и нарежьте ломтиками.
4. Соленые огурцы извлеките из рассола и нарежьте.
5. Куриное филе ополосните, уберите пленку, залейте водой и отварите в течении получаса. После извлеките из бульона и оставьте охлаждаться. Холодное мясо нарежьте кусочками или порвите по волокнам. Бульон не выливайте, а используйте для приготовления супа, рагу, соуса и т.д.
6. Соедините все продукты и заправьте майонезом.
7. Откорректируйте вкус солью, выдержите салат в холодильнике полчаса и можете его сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат Оливье с курицей.