В советские годы оливье был самым популярным салатом, поскольку готовился из доступных ингредиентов, а дорогие продукты заменяли дешевыми. В ходе таких изменений, одним из востребованных вариантов салата является рецепт с курицей.
Долгие годы в Советском Союзе салат «Оливье» был главнейшим атрибутом всех торжественных застолий. А такой праздник, как Новый Год, так и говорить нечего, Оливье, мандарины и Советское шампанское — важнейшие составляющие стола! В советские времена рецептура салата нередко менялась из-за дефицита определенных продуктов, от чего дорогостоящие провианты приходилось заменять более дешевыми. В «стандартный» рецепт кушанья в Советском союзе входили следующие составляющие: отварные яйца, «Докторская» колбаса, отваренный картофель, соленые огурцы, консервированный горошек и репчатый лук. В сегодняшние дни закуска остается не менее востребованной. Но современные хозяйки стали ее готовить с самыми разными продуктами. В данном обзоре расскажу версию салата «оливье» с курицей.
Многие воздерживаются от употребления подобного салата, поскольку блюдо приготовлено с майонезом, а значит, оно калорийное. В таких случаях гурманы готовят блюдо без майонеза, а, к примеру, с соусом приготовленном на основе сметаны и горчицы. Тогда получается достаточно полезное, при этом не такое калорийное блюдо.
Готовится салат очень просто, продукты отварил, очистил, нарезал, заправил соусом и перемешал. С такой простой технологией справится любая начинающая хозяйка, к тому же яство не требует больших временных затрат.
Калорийность на 100 г — 230 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, час для варки и час для охлаждения ингредиентов
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Куриное филе — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Майонез — для заправки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление салата «Оливье» с курицей:
1. Картофель предварительно отварите в мундирах в подсоленной воде. После слейте воду и оставьте его охлаждаться. С холодных клубней снимите шкурку и нарежьте их кубиками размером около 7 мм.
2. С морковью поступите точно так же, как и с картошкой: отварите с добавлением соли, остудите, очистите и нарежьте. При этом соблюдайте пропорцию нарезки всех ингредиентов, чтобы салат красиво смотрелся.
3. Яйца также сначала отварите. Для этого опустите их в холодную воду, закипятите и варите 10 минут. Затем переложите в ледяную воду и оставьте до полного охлаждения. После очистите от скорлупы и нарежьте ломтиками.
4. Соленые огурцы извлеките из рассола и нарежьте.
5. Куриное филе ополосните, уберите пленку, залейте водой и отварите в течении получаса. После извлеките из бульона и оставьте охлаждаться. Холодное мясо нарежьте кусочками или порвите по волокнам. Бульон не выливайте, а используйте для приготовления супа, рагу, соуса и т.д.
6. Соедините все продукты и заправьте майонезом.
7. Откорректируйте вкус солью, выдержите салат в холодильнике полчаса и можете его сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат Оливье с курицей.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!