Капли для похудения OneTwoSlim

Рыбный суп из хвостов и головы толстолобика

Одни скажут, что «рыбный суп и уха — разные блюда». Другие оспорят, что это одно и то же. Мнений много, как собственно и разновидностей этого кушанья. Главное, что как ни назовешь это яство — но очень вкусное, конечно, если правильно приготовить!

Готовый рыбный суп из хвостов и головы толстолобикаГотовый рыбный суп из хвостов и головы толстолобика

Содержание рецепта:

Прежде чем приниматься за приготовление рыбного супчика, следует обязательно убедиться в свежести основного ингредиента. Делается это вовсе не сложно, достаточно будет просто посмотреть на жабры, оценив их цвет. Красный оттенок свидетельствует о свежем продукте, темный говорит об испорченности рыбы и употреблять ее в пищу не рекомендуется.

Выбрав свежую тушку, ее промывают, срезают плавники, отрезают голову с хвостом и потрошат брюшко. В дальнейшем такие «отходы» используются для приготовления сытного и наваристого бульона, который будет служить основой питательного рыбного супа.

В приготовлении таких супов каждый кулинар руководствуется индивидуальным предпочтением. Например, кто-то ограничивается только стандартным набором овощей, а некоторые добавляют крупяные изделия, например рис или пшено. По вкусовым свойствам наиболее ценными считаются супы, сваренные из трески, судака, камбалы или толстолобика. Хотя в последнее время завоевывают популярность рецепты рыбного супа из лосося, особенно он хорош в сочетании с икрой и морепродуктами.

Если вы решили готовить суп не из рыбных «отходов», а отварить цельную тушку, то не переваривайте ее, чтобы она не распалась и все кости не оказались «в свободном плавании». Тогда блюдо получится костлявым и его надо будет с осторожностью употреблять. Когда заметите, что рыба начинает развариваться, а продукты еще не готовы, извлекайте ее из кастрюли, а после опустите обратно и прокипятите суп.
  • Калорийность на 100 г — 33 ккал
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты для рыбного супа из толстолобикаИнгредиенты для рыбного супа из толстолобикаИнгредиенты:
  • Голова и хвост толстолобика (можно использовать целые куски рыбы)
  • Картофель3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Яйца1 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Лавровый лист4 шт.
  • Перец горошком5 шт.
  • Соль½ ч.л. по вкусу
  • Черный молотый перец0,5 ч.л. или по вкусу
  • Водка50 г



Приготовление рыбного супа из хвостов и головы толстолобика



Рыба и лук опущены в кастрюлю для варки

1. Голову и хвосты помойте и положите в кастрюлю для варки. Добавьте очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и перец горошком. Налейте воду и поставьте вариться бульон.

Обязательно перед варкой, удалите из головы жабры, т.к. они вредные, и суп будет вонять тиной и станет мутный.

Нарезан картофель

2. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками среднего размера и отправьте сразу же в кастрюлю, поскольку время варки рыбы и картофеля примерно одинаковое.

Нарезана морковь

3. Морковь очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками и также отправьте вслед за картофелем.

Варится суп

4. Варите суп почти до готовности, после приправьте солью и черным молотым перцем.

Нарезано отварное яйцо

5. Тем временем отварите вкрутую яичко, очистите его и нарежьте любого размера. Когда суп будет полностью готов, добавьте его в кастрюлю, налейте водку и дайте прокипеть супу 1–2 минуты.

Из кастрюли извлечены рыбья голова и луковица

6. Отваренную рыбью голову и репчатый лук извлеките из кастрюли. Луковицу выбросите, т.к. она суп ароматизировала и отдала свой вкус. А с головы поснимайте все мясо и отправьте его обратно в кастрюлю.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рыбный суп:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *