Мангустин для похудения

Суп с капустой на утином бульоне

Душистый, ароматный и вкусный — суп с капустой на утином бульоне. Он сытный, и в то же время легкий. Легко усваивается желудком, не нагружая его. Побалуйте родных и приготовьте вкусный супчик по данному рецепту.

Готовый суп с капустой на утином бульоне

Содержание рецепта:

Утка — птица, которая не часто появляется на наших столах. Ее не все жалуют из-за резкого запаха и повышенной жирности. Другие же наоборот ее уважают и почитают, готовя самые разные блюда. Чаще всего утку запекают целиком в духовке или тушат с капустой. Но не многие на ее основе варят супы. Для этой цели можно брать целую тушку, либо хребет, либо кости с остатками мяса. Кроме того, некоторые хозяйки для супа даже используют остатки жареной утки! В любом случае суп получится вкусным, а бульон наваристым и насыщенным.

Кроме этих продуктов в суп добавляют разнообразные овощи, крупы, макаронные изделия, бобовое и другое. Из приправ используют самый разный набор. Это и тимьян, и бадьян, и имбирь, и чеснок, и многое другое. Тогда суп приобретет потрясающий аромат характерной восточной кухни. А если вы положите черный перец, морковь, лук, порей, тимьян, то блюдо будет типично европейское. В данном блюде очень узкий круг используемых продуктов, это свежая молодая капуста, картофель и лук. Но это не мешает кушанью быть сытным и вкусным.


  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 40 минут
Ингредиенты:
  • Утка (любые части) — 300-400 г
  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана среднего размера
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление супа с капустой на утином бульоне:



Утка нарезана и сложена в кастрюлю

1. Утку помойте, удалите перышки и разделите на части. Для блюда вы можете использовать самые разные части, которые больше всего нравятся. Я взяла спинку с ребрами.

Далее с отобранных кусочков снимите кожу, в ней много холестерина. Таким образом суп будет значительно легче и не таким жирным. Но если вас не пугают лишние калории или хотите получить сильный навар, то кожу можете не убирать. Кусочки птицы сложите в варочную кастрюлю и добавьте очищенную луковицу.

Утка залита водой и добавлена луковица

2. Залейте мясо питьевой водой и поставьте вариться на плиту. После закипания убавьте температуру до минимума, снимите пенку и варите бульон около 1-1,5 часа. Время варки будет зависеть на плотность бульона. Если хотите легкий навар, то достаточно будет проварить суп один час.

Картофель и капуста нарезаны

3. Тем временем капусту помойте и мелко нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель очистите и нарежьте крупными или средними кубиками.

Из бульона извлечена луковица

4. Когда бульон сварится, уберите из кастрюли луковицу. Она в супе больше не нужна, т.к. все вкусовые и полезные свойства уже отдала.

Картофель добавлен в бульон

5. Положите в бульон картофель и продолжайте варить суп. Сделайте большой огонь, чтобы суп быстро закипел. После убавьте температуру и варите около 15 минут. В течении варки положите в суп лавровый лист, перец горошком, приправьте его солью и молотым перцем.

В бульон добавлена капуста

6. Спустя это время положите в кастрюлю капусту.

Готовый суп

7. Снова закипятите, уменьшите нагрев и варите 7-10 минут. Готовый суп уберите с огня и оставьте настаиваться на 10 минут. После сервируйте к столу с гренками, сухариками или свежим хлебушком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из утки.

Суп с капустой на утином бульоне
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *