Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Дрожжевое тесто быстрого приготовления

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Многие уверены, что дрожжевое тесто очень капризное и с ним тяжело работать. Однако это вовсе не так, если знать хороший и правильный рецепт. Как вы поняли, что такая рецептура перед вами.
Готовое дрожжевое тесто быстрого приготовления

Содержание рецепта:

Дрожжевое тесто — это пироги, пирожки, рогалики, пицца, булочки и прочая сдобная выпечка с разными начинками. Честно говоря, для подобных рецептов процедура замеса теста практически всегда одинаковая. Но есть некоторое различие между замесом дрожжевого теста: сдобного, обычного и слоеного. В зависимости от вида теста, из него и готовятся разные изделия. Так, обычное дрожжевое тесто применяется для выпечки хлеба, пиццы, жареных пирожков, лепешек, пирожков в духовке и т. д. Сдобное дрожжевое тесто — ватрушки, сладкие булочки, рулеты, пирожки со сладкой и соленой начинкой и т. д. Отличаются рецепты количеством сдобы. Из слоено-дрожжевого теста в принципе может быть приготовлено практически все виды выпечки, но особенно часто делают слойки, слоеные пироги, и даже чебуреки.

Одним словом, дрожжевое тесто можно охарактеризовать, как сдоба, приготовленная из различного пищевого сырья. Количество сдобы в тесте определяет назначением для вида выпечки. Обычными словами сдоба — яйца, сахар, сметана, масло. Однако эти компоненты весьма утяжеляют процесс размножения дрожжей, тогда и самих дрожжей в такое тесто кладут в 1,5-2 раза больше, нежели в обычное. В общем, чем насыщенней сдоба, тем больше требуется количества дрожжей. Всем известно, что самое сдобное тесто — тесто для куличей, испеченные на праздник Пасху.
  • Калорийность на 100 г — 49,3 ккал.
  • Количество порций — около 350-400 г теста
  • Время приготовления — около 2 часов
Ингредиенты:
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи — пакетик (11 г)
  • Соль — щепотка
  • Питьевая вода — 100 мл



Как приготовить дрожжевое тесто



Дрожжи всыпану в теплую воду

1. В емкость для замеса теста налейте теплую питьевую воду, насыпьте сахар и дрожжи.

Дрожжи вымешаны

2. Хорошо вымешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

К дрожжам добалено яйцо и масло

3. Налейте растительное масло и добавьте яйца.

Продукты вымешаны

4. Снова вымешайте жидкие составляющие до однородной гладкой массы.

Добавлена сметана

5. Добавьте к продуктам сметану.

Продукты вымешаны

6. И снова вымешайте жидкие составляющие.

Насыпана мука

7. Теперь подсыпайте муку. Но не всю сразу, т.к. клейковина у каждого сорта разная, и возможно ее может понадобиться больше или меньше. Поэтому делайте это поэтапно.

Тесто вымешано

8. В результате у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, не слишком тугое, при этом не липнущее к рукам. Сформируйте из него шарик, положите в любую емкость или тазик, прикройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время оно подойдет и увеличиться вдвое.

Готовое тесто

9. Когда тесто поднимется, обомните его еще раз. Оно, конечно, немного осядет, но пусть вас это не пугает. После вымешивания, можете его использовать для любой выпечки. Но далее действуйте следующим образом. Когда сформируете изделие, выложите его на противень или в форму и оставьте постоять на полчаса. Тесто снова поднимется и увеличится в объеме и размерах. Поэтому если будете печь булочки, то размещайте их на противне на расстоянии в 5 см, а то и больше.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на кефире.

[media=https://youtu.be/RA_nihxdr04]
TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *