Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Куриные отбивные в сухарях в духовке

Куриные отбивные запеченные в духовке панированные в сухарях не занимают много времени для приготовления, получаются диетическими и очень полезными. Берите рецепт себе в заметки, он вас еще не раз выручит.

Готовые куриные отбивные в сухарях в духовке

Содержание рецепта:

Самое важное в приготовлении филе курицы — сделать мясо воздушным и мягким. Для этого есть один важный секрет — кляр, который помогает мясу сохранить сочность и нежность. Он может быть самый разный с добавлением всевозможных специй, муки, сыра, зелени, сухарей и т.д. Также важно использовать мясо охлажденное, а не мороженое. А если все же приходится применять мороженый продукт, то его нужно правильно размораживать, т.е. длительно, на нижней полке морозильной камеры. Не используйте микроволновую печь или горячую воду, это испортит вкус продукта.

Получаются куриные отбивные запеченные в духовке сочными, вкусными и совершено не сухими и не жесткими. Это замечательный вариант легкого ужина или сытного обеда с любым гарниром. Они разнообразят повседневное меню и украсят праздничный стол. В общем, как видите, в этом рецепте одни достоинства. А при желании можно проявить фантазию с рецептом экспериментировать. Например, добавить кольца помидоров, сырную стружку, жареные грибы, картофельные ломтики, маринованный лук и другие продукты.

  • Калорийность на 100 г — 166 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молотые сухари — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Любые специи — по вкусу



Приготовление куриных отбивных в сухарях в духовке



Куриное филе отбито

1. Куриное филе ополосните под струей воды и оботрите бумажной салфеткой. Разрежьте их вдоль и кухонным молоточком немного отбейте с двух сторон. Сильно не отбивайте, чтобы мясо не стало слишком тонким, иначе оно может сгореть. Сторону молоточка используйте с зубцами, она предназначена именно для мяса. Чтобы при отбивании не было много брызг, которые могут запачкать рабочую поверхность, прикройте мясо пищевой пленкой.

Яйца влиты в глубокую миску, сухари насыпаны в мелкую тарелку

2. Яйца вбейте в миску и разболтайте их до однородности. Добавьте в яичную массу соль, перец, порошок имбиря и по желанию добавьте любые специи. В другую плоскую тарелку насыпьте сухари. Сухари можете использовать покупные, либо собственного приготовления. Для этого высушите хлеб в духовой камере и измельчите его в крошку при помощи блендера.

Куриное филе помещено в яичную смесь

3. Берите куриное мясо и опускайте его в емкость с яйцом. Поболтайте его, чтобы оно равномерно покрылось смесью.

Куриное филе помещено с крошку сухарей

4. Переложите филе в сухари и несколько раз переверните, чтобы мясо полностью запечаталось крошкой. Проделайте снова такую же процедуру. Окуните мясо в яичную массу и панируйте сухарями.

Куриное филе выложено на противень

5. Выложите филе в сухарях в форму для запекания.

Куриное филе запечено

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте запекаться мясо на 20-25 минут. Дольше времени его не держите. Филе — нежное и тонкое мясо, которое очень быстро готовится. Если его передержать, то оно станет жестким, резиновым и сухим.

Готовое блюдо

7. Подавайте к столу отбивные в свежеприготовленном виде. На обед к ним можете отварить картофельное пюре, а к ужину — нарезать свежий овощной салатик.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриная грудку в панировочных сухарях.

Куриные отбивные в сухарях в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *