Местные, глянцевые, ароматные яблоки, до чего же вкусные! Они очень богаты витаминами и микроэлементами. Свежими плодами хорошо похрустеть, но не менее вкусные из них получаются десерты. Один из таких любимых и традиционных десертов с самого детства — запеченные яблоки. Это полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети. Запеченные яблоки в духовке содержат большое количество пектина, который невероятно полезен для пищеварения. Рецептов их приготовления великое множество, от самых простых до изысканных. Запекать яблоки можно как в духовке, так и в микроволновке, в натуральном виде или с различными начинками.
Сегодняшний удачный рецепт запекания яблок с сыром и колбасой будем делать в микроволновке. Это простой домашний яблочный десерт, который очень эффектно смотрится! Вид космический, а вкус порадует многих! Получаются яблочки не только вкусными, но и полезными. Вместе со вкусом, СВЧ-печь сохраняет гораздо больше витаминов. Поэтому для деток советую готовить печёные яблоки именно таким способом! Попробуйте запечь яблоки по предложенному рецепту, вам наверняка понравится этот великолепный десерт! Чтобы запеченные яблоки хорошо получились, выбирай крупные и крепкие плоды кисло-сладких сортов.
Смотрите также, как приготовить печеные яблоки с овсянкой и изюмом в микроволновке.
1. Яблоки помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой.
2. Нарежьте яблоки кольцами толщиной около 0,5-0,7 мм.
3. Далее работайте с закуской на той тарелке, в которой будете сервировать яблоки. Поскольку готовить десерт будем в микроволновке, то посуду выбирайте соответствующую. Емкость не должна быть железной, и на ней не должно быть железной каймы. Итак, на выбранную посуду положите нижнее кольцо яблока.
4. Колбасу очистите от упаковочной пленки, нарежьте кольцами по 0,5 мм и выложите на яблоки. Колбаса может быть любая, не только молочная, но и другая: докторская, с солями, копченая и пр.
5. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами и присыпьте колбасу.
6. Сверху положите следующее нарезанное кольцо яблока.
7. Продолжайте укладывать продукты в такой очередности, чтобы визуально получилось яблоко с прослойками начинки. Отправьте готовиться десерт в микроволновую печь на 5 минут при мощности прибора 850 кВт. Если боитесь, что яблоки во время запекания распадутся, скрепите их деревянной зубочисткой. Если СВЧ-печь у вас другой мощности, корректируйте время приготовления на свое усмотрение. Главное яблоки не передержать, чтобы они не превратились в пюре. Готовые печеные яблоки с сыром и колбасой сервируйте к столу сразу после приготовления с чашкой свежезаваренного кофе или чая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные яблоки с сыром.