Приготовление горохового супа на копченых ребрах
1. Первым делом горох промойте под проточной водой, положите его в кастрюлю, налейте воду и оставьте настаиваться, чтобы он набух. Горох должен провести в воде минимум 4 часа. Но чем дольше он будет замоченный, тем лучше будет суп. Можно горох оставить на ночь (на 8-12 часов), а можно залить утром, уйти на работу, а вечером варить суп.
2. Когда горох настоится, слейте воду, промойте его под проточной водой, положите обратно в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться.
3. Тем временем очистите и помойте репчатый лук и картофель. Картофель нарежьте кубиками.
4. Через 30 минут варки гороха, опустите в кастрюлю головку лука с картофелем.
5. Копченые свиные ребра нарежьте. Я их еще предварительно промываю проточной водой, поскольку не известно в каких санитарных условиях они хранились.
6. Копченые ребра сразу же положите в кастрюлю. Также добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея.
7. Проварите суп около 10 минут и приправьте его солью и черным молотым перцем.
8. Суп посолите, положите мелко нарезанный укроп, проварите около 2-3 минут и убирайте с плиты. Дайте супу настояться около 20 минут и можно приступать к трапезе. Репчатый лук из кастрюли следует удалить, поскольку он свои функции уже выполнил — отдал аромат и вкус.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гороховый суп из копченой рульки (шеф-повар Илья Лазерсон).