Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


5 рецептов приготовления мяса по диете Дюкана

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
5 рецептов приготовления мяса по диете Дюкана. Продукты диеты доктора Дюкана. Полезная информация о диете Дюкана. Видео-рецепты.

5 рецептов приготовления мяса по диете Дюкана 

Диета доктора Дюкана представляет собой 4-х этапную программу, направленную на снижение веса и поддержку его результата. При этом ее относят к системе полноценного питания. Диета диетолога Дюкана вошла в список самых популярных диет мира. Придерживаться ее можно всю жизнь, делая небольшие интервалы. Не смотря на то, что в ежедневный рацион диеты включено около 100 допустимых продуктов. Самым популярным продуктом остается мясо. Поэтому в данном обзоре узнаем самые вкусные домашние  рецепты приготовления мяса по диете Дюкана.

Полезная информация и секреты диеты Дюкана

  • Основная масса, из общего числа продуктов, выпадает на белковую продукцию (яйца, мясо, обезжиренная молочная продукция). К дополнительным относят овощи, специи, приправы. Соотношение разрешенных продуктов к дополнительным составляет 70% к 30%.
  • Чтобы появился желаемый результат необходимо соблюдать ряд условий. Это ежедневно выпивать не менее 2-х литров жидкости (напитки, чай, настойки, отвары, кофе). Но алкоголь полностью исключен. Принимать пищу 4-6 раз в день с интервалами 4 часа. Ежедневно заниматься зарядкой или пешими прогулками. Перед началом курса обязательно пропить курс витаминов, т.к. из диеты исключены фрукты, недостаток которых может привести к проблемам с волосами и ногтями.
  • Немало важно для быстрого результата готовить пищу без жира, майонеза и сметаны. Соль в очень минимальном количестве. При этом разрешена любая термообработка мяса (кроме жарки), приправы (карри, куркума, перец, гвоздика, анис) и соусы (лимонный, горчица, соевый).
  • Мясо разрешено употреблять, но не все виды. Допустима телятина (в т.ч. язык, почки, печень), говядина, конина, кролик, курица без кожи, цыплята, перепела, индейка, нежирный бекон, вяленое мясо, дичь (олень, фазан, куропатка, заяц). Другие виды мяса и птицы (утка, гусь) запрещены.

Говядина для диеты Дюкана

Говядина для диеты Дюкана

Говядину по Дюкану можно употреблять с фазы «Атака». Этот рецепт сытный, полезный, несложный и готовится довольно быстро.

  • Калорийность на 100 г — 103 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Говядина — 500 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 5 г
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Лук — 300 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Вода — 300 мл.



Приготовление говядины для диеты Дюкана:

  1. Мясо нарежьте кусочками, залейте холодной водой, оставьте на 15 минут и слейте воду.
  2. Залейте мясо кипятком и оставьте на 10 минут.
  3. Лук нашинкуйте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  4. Извлеките мясо из воды и отправьте к луку.
  5. Обжаривайте пока не выпарится вся жидкость. Следите, чтобы на мясе не появилась румяная корочка.
  6. Добавьте соль, перец, лавровый лист, влейте воду и тушите под крышкой до готовности.
  7. Готовое блюдо посыпьте рубленым зеленым луком.

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Всем известный рецепт свинины по-французски можно готовить по диете Дюкана, но из разрешённого вида мяса — куриного филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу
  • Сыр не жирный — 50 г

Приготовление мяса по-французски:

  1. Куриное филе нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см, отбейте и выложите в форму.
  2. Мясо посолите и посыпьте специями.
  3. Репчатый лук нашинкуйте тонко и положите на мясо.
  4. Помидоры нарежьте кольцами и выложите сверху лука.
  5. Присыпьте небольшим количеством сырной стружки и украсьте веточкой зелени.
  6. Отправьте мясо в разогретую духовку до 180 градусов на 30-45 минут.

Куриное барбекю

Куриное барбекюЛюбители курочки будут покорены аппетитным, простым и быстрым блюдом как куриное барбекю. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление куриного барбекю:

  1. Куриные окорочка очистите от кожицы и натрите смесью из куркумы, тертого чеснока, соли и черного перца. Оставьте на полчаса.
  2. Разожгите угли, поставьте решетку и ее нагрейте. Затем выложите на нее бедрышки.
  3. Готовьте мясо 15 минут.
  4. От яичного белка отделите желток. Желток положите в чашку и взбейте с половиной чайной ложки куркумы.
  5. Переверните мясо на другую сторону и нанесите на жареную сторону курочки получившуюся яичную смесь.
  6. Как вторая сторона птицы прожарится, курочку можно подавать к столу.

Котлеты из говядины по Дюкану

Котлеты из говядины по Дюкану

Привычные котлеты, но из рубленого мяса и запеченные в духовке, станут основой меню тех, кто любит это изделие, при том хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Овсяные отруби — 1,5 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — для тушения

Приготовление котлет из говядины по Дюкану:

  1. Мясо перекрутите на мясорубке.
  2. Репчатый лук измельчите на терке или ножом.
  3. Добавьте в фарш яйца, немного соли и перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки и обваляйте их в молотых овсяных отрубях.
  5. Сложите их в стеклянную форму для запекания и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. В процессе готовки в форму добавьте немного воды, чтобы блюдо не жарилось, а больше тушилось.

Индейка с овощами по Дюкану

Индейка с овощами по Дюкану

Блюдо в приготовлении ничуть не сложнее простого стейка, но зато наряднее и полезнее. Его можно готовить и дома на обычной сковороде и на угольках.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — зубчик

Приготовление индейки с овощами по Дюкану:

  1. Индейку нарежьте длинными полосками и слегка отбейте.
  2. Отправьте ее в сковороду и тушите в масле с водой до полуготовности.
  3. Добавьте болгарский перец нарезанный соломкой и нашинкованный репчатый лук.
  4. Стручковую фасоль отварите 2 минуты и отправьте в сковороду.
  5. Заправьте продукты соевым соусом и измельчённым чесноком. Перемешайте и можно подавать к столу.

Видео-рецепты приготовления мяса по диете Дюкана.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *