Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Бюджетный салат из свежей капусты и вареной свеклы

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить бюджетный салат из свежей капусты и вареной свеклы в домашних условиях? Пищевая ценность и калорийность. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из свежей капусты и вареной свеклы 

Овощные салаты — это обязательное блюдо для нашего рациона питания в любое время года. Они полезны, богатые витаминами и обладают ярким вкусом. Для сегодняшнего обзора  я подготовила рецепт бюджетного, но вкусного салата из вареной свёклы со свежей капустой. В весенний и летний период салат из свежей капусты, вареной свеклы и дополнительных сезонных овощей — просто находка.

Сейчас я его делала с молодой капустой, она более мягкая и сочная. В рецепте нет никакой картошки, соленых огурцов и прочей консервации. У салата очень пикантная заправка из растительного масла с соевым соусом и зерновой горчицей. Поэтому его можно смело кушать, не боясь навредить фигуре. Рецепт подходит для поста, для здорового питания, для тех, кто находится на диете или хочет сбросить лишние килограммы.

Блюдо очень простой, незатейливый в приготовлении, не требует больших трудозатрат и времени. При этом он с весьма богатыми вкусовыми оттенками. Его можно готовить каждый день в качестве лёгкого перекуса или к семейному обеду или ужину, как дополнение к основному блюду. Также салат подойдет на праздничный стол для угощения гостей.

  • Калорийность на 100 г — 62 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут плюс время для варки свеклы
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная молодая — 200 г
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.
  • Свекла варёная — 1 шт. маленького размера
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Оливковое или растительное масло — 2 ст.л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление салата из свежей капусты и вареной свеклы:

Капуста нашинкована

1. Капусту белокочанную помойте холодной водой, очистите от верхних испорченных листьев и стряхните с вилка капли. Дополнительно просушите бумажной салфеткой. От кочана отрежьте нужный кусок и нарежьте.

Чтобы вкус салата стал более выраженным, капусту шинкуйте поперек как можно тонкими полосками (0,3-1 см). За счет активного выделения сока салат приобретет дополнительную сочность.

На листьях практически нет никаких уплотнений, просто мякоть расположена более толстым слоем в стеблях. По плотности она почти не отличается от листьев. Поэтому нарезая капусту максимально тонко, о грубых «прожилках» можно не беспокоиться.

Нашинкованную капусту подавите руками, чтобы она стала мягче и сочнее. Тогда салат будет нежнее. Но если будете блюдо подавать к столу не сразу, то лучше этого не делать, т.к. капуста пустит сок и салат будет водянистым.

Огурцы нарезаны

2. Огурцы помойте холодной водой и высушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики. При желании удалите кожу. Это важно делать, если огурцы горькие, а горечь содержится именно в кожуре. Очищать огурцы от семян или нет, это тоже зависит от плодов. Если огурцы зрелые с большими семенами, их лучше очистить.

Разрежьте огурец вдоль и половинки еще разрежьте на 2 части, чтобы получились длинные полоски. Нарежьте овощ тонкими четверть кольцами.

Свекла отварена и нарезана

3. Свеклу заранее отварите и полностью остудите. Для этого в большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В кипящую жидкость положите промытую свеклу в кожице. Варите ее от 40 минут до 2 часов. Это зависит от размера плода и степени зрелости. Молодая свекла небольшого размера будет готова через 40 минут.

Охлажденную свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Продукты заправлены соусом

4. Соедините все овощи в одной миске и добавьте горчицу. У меня горчица зерновая, но подойдет и пастообразная. Если будете использовать ее, тогда перемешайте с растительным маслом, а потом добавляйте в салат.

Готовый салат из свежей капусты и вареной свеклы

5. Заправьте овощи соевым соусом с растительным или оливковым маслом и перемешайте. Попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте соль. Раньше, чем приправите салат соевым соусом, соль не добавляйте. Иначе рискуете пересолить блюдо. Салат из свежей капусты и вареной свеклы можете подавать сразу к столу или охладить в холодильнике 10-15 минут.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить салат из свежей капусты и вареной свеклы.

TutKnow.ru
6
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *