Многие любят разнообразить свой стол различными солениями и маринадами. По себе знаю, что особую любовь вызывают овощи, приготовленные по-корейски. И традиционная морковка, и капуста на вкус такие пряные, такие сочные и хрустящие! Но как приготовить, например, аппетитную ярко-жёлтую капусту по-корейски? В этом нет ничего сложного. Вам понадобится небольшой набор продуктов и специй: сама капуста, морковка, головка чеснока и самые доступные специи: соль, перец, лавровый лист, а также сахар и растительное мало. Жёлтый насыщенный цвет такому салату подарит куркума. В нужных пропорциях и с нехитрой технологией мы получим аппетитную закуску, которая прекрасно оттенит вкус любимых основных блюд. Салат будет готов уже через несколько часов, однако лучше приготовить его за несколько дней до назначенного застолья, чтобы овощи хорошенько промариновались. А теперь начнём.
Калорийность на 100 г — 80 ккал.
Количество порций — 5 штук
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Капуста — 0,5 кг
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Куркума — 1 ч. л.
Сахар — 50 г
Масло растительное — 50 мл
Уксус — 50 мл
Вода — 350 мл
Пошаговое приготовление капусты по-корейски с куркумой — рецепт с фото
1. Капусту подготовить: помыть, очистить от внешних поврежденных листьев. Нарезать квадратиками примерно 2х2 сантиметра.
2. Добавляем к капусте морковь, нарезанную тонкой соломкой. Лучше использовать для этого специальную терку, чтобы морковка, как в традиционно известных нам корейских салатах была тонкой и длинной. Выдавливаем через пресс чеснок.
3. Высыпаем к овощам куркуму. Перемешиваем салат.
4. Овощи готовы, самое время заняться маринадом. В сотейник наливаем воду, добавляем в нее соль, перец, лавровый лист. Можно добавить зерна душистого перца и кардамона, звездочки горчицы и бадьяна. Ставим на огонь, доводим маринад до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
5. Капусту заливаем горячим маринадом, добавляем уксус накрываем крышкой и даем настояться в течение не менее 6 часов. Хорошо приготовить капусту с вечера, тогда на утро ее уже можно подавать к столу. Для капусты по-корейски лучше использовать яблочный уксус, но подойдет и обычный.
6. А теперь пробовать! Сочная, хрустящая, аппетитная капуста по-корейски с куркумой готова. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Капуста, маринованная с перцем и куркумой
2) Капуста по-корейски с куркумой, простой рецепт приготовления
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!