Не все хозяйки знают, что абсолютно из каждой части свиной туши, возможно приготовить вкусные, аппетитные и изысканные блюда. Сегодня я поправлю эту ошибку и с превеликим удовольствием поделюсь рецептом шикарного блюда приготовленного из свиных ушей.
Если вы раннее использовали свиные уши исключительно для приготовления холодца и не знали, что из них еще можно приготовить, то предлагаю ознакомиться с моим рецептом «Маринованные свиные ушки».
На самом деле интересных рецептов из свиных ушек существует множество. Так, к примеру, прекрасным украшением любого торжественного застолья станут фаршированные свиные уши, пробудят аппетит копченые ушки, придется многим по душе салат из отварных ушей с овощами и травами. И это еще вовсе не полный список блюд, приготовленных из данного субпродукта!
Польза и вред свиных ушей
Этот субпродукт содержит 38% белка, свойства которого помогают нормализовать работу обменных процессов, строительных клеток и пополнить энергию, что является основой жизнедеятельности организма. Кроме этого, в состав ушей входят минеральные соли — магний и цинк. А также большое количество кальция, первого помощника при болезнях суставов и укрепления костей. Нельзя умолчать и о находящемся коллагене, крайне полезного для волос, кожи, да и организма в целом.
Кроме всех вышеперечисленных достоинств свиных ушей, считается, что в них содержится вредный холестерин. Но посмотрев на их пищевую ценность, можно заметить, что на 300 грамм готового продукта, холестерина находится всего 5,39 г, воды 61,2 г и золы 0,6 г. Однако, не смотря на это, данный продукт все же не советую употреблять людям с болезнями желчного пузыря и печени.
А тем, кто опасается набрать лишние калории и переживает за калорийность свиных ушек, скажу, что в 100 г этого субпродукта находится всего 235 килокалорий. Это более чем приемлемо, не так ли?
Калорийность на 100 г — 235 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Свиные уши — 2 шт.
Чеснок — 2-5 зубчиков в зависимости от размера
Репчатый лук — 1 головка
Лавровый лист — 3-5 листиков
Душистый перец горошком — 5 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — 1 ч.л. по вкусу
Уксус — 2 ст.л. или по вкусу
Соевый соус — 2,5 ст.л.
Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
Специи для корейской моркови — 2 ч.л.
Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
Смесь перцев — щепотка
Приготовление маринованных свиных ушей
1. Свиные уши тщательно вымойте. Удалите щетину, волоски и черный подпал в слуховом проходе, который можно счистить ножом. Удаляется он достаточно легко.
Опустите уши в кастрюлю, налейте воду, которую закипятите и проварите их около 30 минут, при этом постоянно снимайте образующуюся пену.
2. Затем промойте уши и замените воду. Добавьте к ним очищенный от шелухи лук, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец. Продолжайте варить уши около 2,5 часов.
3. Когда уши будут готовы, положите их на дощечку и полностью остудите в естественных условиях. Иначе во время маринования они могут слипнуться друг с другом.
4. Хорошо охлажденные уши нарежьте соломкой.
5. В пластиковом контейнере для пищевых продуктов, стеклянной кастрюле, банке или любой другой удобной посуде с крышкой приготовьте маринад. Для этого смешайте все продукты: растительное рафинированное масло, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, уксус, смесь трав для корейской моркови, молотый кориандр, черный молотый перец, соль, смесь перцев.
6. После чего нарезанные свиные уши переложить в данный маринад, хорошо перемешайте и оставьте их на пору часов.
7. Подавать закуску следует в охлажденном виде.
А вот видео-рецепт приготовления свиных ушек по-корейски:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!