Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Маринованные свиные уши

Не все хозяйки знают, что абсолютно из каждой части свиной туши, возможно приготовить вкусные, аппетитные и изысканные блюда. Сегодня я поправлю эту ошибку и с превеликим удовольствием поделюсь рецептом шикарного блюда приготовленного из свиных ушей.


Если вы раннее использовали свиные уши исключительно для приготовления холодца и не знали, что из них еще можно приготовить, то предлагаю ознакомиться с моим рецептом «Маринованные свиные ушки».

На самом деле интересных рецептов из свиных ушек существует множество. Так, к примеру, прекрасным украшением любого торжественного застолья станут фаршированные свиные уши, пробудят аппетит копченые ушки, придется многим по душе салат из отварных ушей с овощами и травами. И это еще вовсе не полный список блюд, приготовленных из данного субпродукта!

Польза и вред свиных ушей



Этот субпродукт содержит 38% белка, свойства которого помогают нормализовать работу обменных процессов, строительных клеток и пополнить энергию, что является основой жизнедеятельности организма. Кроме этого, в состав ушей входят минеральные соли — магний и цинк. А также большое количество кальция, первого помощника при болезнях суставов и укрепления костей. Нельзя умолчать и о находящемся коллагене, крайне полезного для волос, кожи, да и организма в целом.

Кроме всех вышеперечисленных достоинств свиных ушей, считается, что в них содержится вредный холестерин. Но посмотрев на их пищевую ценность, можно заметить, что на 300 грамм готового продукта, холестерина находится всего 5,39 г, воды 61,2 г и золы 0,6 г. Однако, не смотря на это, данный продукт все же не советую употреблять людям с болезнями желчного пузыря и печени.

А тем, кто опасается набрать лишние калории и переживает за калорийность свиных ушек, скажу, что в 100 г этого субпродукта находится всего 235 килокалорий. Это более чем приемлемо, не так ли?

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Свиные уши — 2 шт.
  • Чеснок — 2-5 зубчиков в зависимости от размера
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Лавровый лист — 3-5 листиков
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 ч.л. по вкусу
  • Уксус — 2 ст.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 2,5 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Специи для корейской моркови — 2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — щепотка



Приготовление маринованных свиных ушей



1. Свиные уши тщательно вымойте. Удалите щетину, волоски и черный подпал в слуховом проходе, который можно счистить ножом. Удаляется он достаточно легко.

Опустите уши в кастрюлю, налейте воду, которую закипятите и проварите их около 30 минут, при этом постоянно снимайте образующуюся пену.

Маринованные свиные уши

2. Затем промойте уши и замените воду. Добавьте к ним очищенный от шелухи лук, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец. Продолжайте варить уши около 2,5 часов.


3. Когда уши будут готовы, положите их на дощечку и полностью остудите в естественных условиях. Иначе во время маринования они могут слипнуться друг с другом.


4. Хорошо охлажденные уши нарежьте соломкой.


5. В пластиковом контейнере для пищевых продуктов, стеклянной кастрюле, банке или любой другой удобной посуде с крышкой приготовьте маринад. Для этого смешайте все продукты: растительное рафинированное масло, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, уксус, смесь трав для корейской моркови, молотый кориандр, черный молотый перец, соль, смесь перцев.


6. После чего нарезанные свиные уши переложить в данный маринад, хорошо перемешайте и оставьте их на пору часов.


7. Подавать закуску следует в охлажденном виде.

А вот видео-рецепт приготовления свиных ушек по-корейски:

Маринованные свиные уши
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *