Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Свиная шея на гриле – барбекю по-тайски. Рецепт маринада и соуса

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт популярного тайского маринада свиной шеи и приготовление ее на гриле. Готовить можно в фольге в духовке и на сковороде. Но на гриле всегда вкуснее. Рецепт соуса с тамариндом.

Свиная шея на гриле по-тайски

Рецепт маринада для свиной шеи с соевым соусом по-тайски. Очень вкусный рецепт, свинина получается нежная, сочная и ароматная. А также рецепт рыбного соуса с тамариндом, обжаренным сырым клейким рисом и красным перцем. В рецепте мы использовали порошковую приправу для свинины RosDee (тайский бренд). Вы можете взять любую другую или замариновать мясо без нее.

3 тайских соевых соуса для маринада свинины

В маринаде свиной шеи используется 3 разных соуса (на фото выше):

  1. Соевый
  2. Соус приправа «Зеленая шапочка»
  3. Устричный

Соевый и устричный соусы обязательный. Соус приправа «Зеленая шапочка» - по возможности, но вместо него можно добавить это же количество соевого соуса и все. На вкус это особо не повлияет.

  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 4 порции
  • Время приготовления — 6 часов
Ингредиенты:
  • Свиная шейка – 800-1000 г
  • Приправа порошковая для свинины RosDee – 1 ч. л.
  • Устричный соус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соус приправа «Зеленая шапочка» – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Обжаренный сырой клейкий рис – 1 ст.л. (для соуса)
  • Кайенский перец – 1 ст.л. (для соуса)
  • Рыбный соус – 2 ст.л. (для соуса)
  • Сок тамаринда – 1 ст.л. (для соуса)
  • Нарезанный зеленый лук (для соуса)



Пошаговое приготовление свинины на гриле и тайского соуса

Маринуем свиную шею по-тайски

1. Маринуем свиную шею. На 800-1000 г мяса добавить порошковую приправу RosDee или другого бренда – 1 ч. л. (по желанию), сахар – 1 ст.л., соевый соус – 1 ст.л., соус приправа «Зеленая шапочка» – 1 ст.л. (вместо этого соуса можно добавить больше соевого соуса), устричный соус – 2 ст.л.

Замаринованная свиная шея в соевом соусе

2. Хорошенько натереть мясо соевым соусом, накрыть пищевой пленкой или закрыть в пластиковом боксе и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, можно на всю ночь.

Барбекю - свиная шея на гриле

3. Готовить мясо на слабом жаре, так как в маринаде присутствует сахар и устричный соус, оно очень быстро может подгореть. Частенько переворачивайте мясо.

Барбекю - свиная шея

4. Если у вас барбекю, тогда готовьте мясо под крышкой. Если нет крышки, можно накрыть мясо фольгой или сковородой как сделали мы.

Готовое барбекю свиной шеи в соевом соусе

5. Готовую свинину нарезать тонкими ломтиками. А теперь приготовим рыбный соус с тамариндом.

Рецепт тайского соуса с тамариндом и обжаренным клейким рисом

6. В пиалушку добавить обжаренный сырой клейкий рис – 1 ст.л., кайенский перец – 1 ст.л., рыбный соус – 2 ст.л., сок тамаринда – 1 ст.л. Хорошо перемешать и добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Макаем готовую свинину в соус и наслаждаемся тайским вкусом и ароматом.

Свинина барбекю и тайский соус с тамариндом

На фото готовая свинина барбекю и тайский соус с тамариндом.

Видео-рецепт барбекю по-тайски – свиная шея на гриле:

TutKnow.ru
15
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *