Вкусный салат из пекинской капусты с яичными блинчиками — вкусно и просто. Подробный рецепт с фото поможет приготовить такой салат даже самым не подготовленным.
Рецептов салатов не бывает слишком много. Это вам сможет подтвердить любая хозяйка. Особенно это становится актуально, когда приближаются праздники. Салат из пекинской капусты с яичными блинчиками, которым мы собираемся с вами поделиться, относится к тем салатам, которые гости съедают в первую очередь, и это неспроста по нескольким причинам. Во-первых, продукты, которые входят в состав этой закуски (курица, яйца, пекинская капуста), любимы всеми, ведь они часто используются в различных блюдах. Во-вторых, кружевные листья пекинки и яблоко делают салатик легким, свежим и очень нежным. И наконец, яйца понадобятся не вареными, как это часто бывает в салатах, а в виде блинчиков, поэтому салат приносит еще и эстетическое удовольствие тем, у кого в тарелке оказывается.
Калорийность на 100 г — 140 ккал.
Количество порций — 3 тарелки
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Пекинская капуста — 300–400 г
Яйца куриные — 2–3 шт.
Яблоко — 1 шт.
Майонез — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растительное масло для обжаривания
Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с яичными блинчиками
1. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели и перемешиваем, чтоб со всех сторон они были им покрыты.
2. Кусочки промытого под проточной водой и высушенного полотенцем филе, нарезаем небольшими кубиками, не забыв снять шкурку. Обжариваем до румяные боков, постоянно помешивая на среднем огне. 7–10 минут на сковороде вполне достаточно, чтобы мясо хорошо приготовилось и не пересушилось.
3. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец и пару ложек майонеза, взбиваем венчиком в легкую пену, как на омлет.
4. На хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке печем яичные блинчики. Половину половника выливаем на поверхность, поворачивая сковородку, распределяем, обжариваем как омлет. Блинчики не рвутся и не прилипают на хорошей сковороде, поэтому можно обжаривать их с двух сторон.
5. Каждый блинчик, сверните трубочкой и нарежьте. Должны получиться симпатичные улиточки. Можно нарезать яичные блины соломкой.
6. У пекинской капусты снимите верхние поврежденные или грязные листы. Кочан капусты разрежьте несколько раз вдоль, а затем нарежьте так, чтобы получились небольшие кубики.
7. К капусте добавляем жареное куриное филе, яблоки. Часть яичных улиток оставьте для украшения.
8. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
9. Перемешиваем салат. Пробуем на вкус. Досаливаем по своему вкусу.
10. Подаём на тарелке или в салатнике украшая его яичными блинчиками.
11. Салат из пекинской капусты с яичными блинчиками готов. Украсьте его ягодами клюквы или зернами граната.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!