Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с яичными блинчиками
1. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели и перемешиваем, чтоб со всех сторон они были им покрыты.
2. Кусочки промытого под проточной водой и высушенного полотенцем филе, нарезаем небольшими кубиками, не забыв снять шкурку. Обжариваем до румяные боков, постоянно помешивая на среднем огне. 7–10 минут на сковороде вполне достаточно, чтобы мясо хорошо приготовилось и не пересушилось.
3. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец и пару ложек майонеза, взбиваем венчиком в легкую пену, как на омлет.
4. На хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке печем яичные блинчики. Половину половника выливаем на поверхность, поворачивая сковородку, распределяем, обжариваем как омлет. Блинчики не рвутся и не прилипают на хорошей сковороде, поэтому можно обжаривать их с двух сторон.
5. Каждый блинчик, сверните трубочкой и нарежьте. Должны получиться симпатичные улиточки. Можно нарезать яичные блины соломкой.
6. У пекинской капусты снимите верхние поврежденные или грязные листы. Кочан капусты разрежьте несколько раз вдоль, а затем нарежьте так, чтобы получились небольшие кубики.
7. К капусте добавляем жареное куриное филе, яблоки. Часть яичных улиток оставьте для украшения.
8. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
9. Перемешиваем салат. Пробуем на вкус. Досаливаем по своему вкусу.
10. Подаём на тарелке или в салатнике украшая его яичными блинчиками.
11. Салат из пекинской капусты с яичными блинчиками готов. Украсьте его ягодами клюквы или зернами граната.
Смотрите также видео-рецепты:Салат из пекинской капусты самый вкусный
Как приготовить салат с пекинской капустой