Приготовление овощного салата с пашот
1. Листья салат помойте и насухо протрите бумажной салфеткой. Делайте это непосредственно перед приготовлением, иначе листья станут мягкими и вялыми, что испортит внешний вид кушанья. По этой же причине хорошо высушите листья.
2. Огурцы помойте и вытрите хлопковым полотенцем. Отрежьте кончики и нарежьте полукольцами толщиной около 3 мм. Добавьте их в миску с салатом.
3. Помидоры помойте и оботрите бумажной салфеткой. Нарежьте их полукольцами или любой удобной формой и добавьте в салатницу.
4. Зеленый лук вымойте и обсушите. Мелко нашинкуйте и отправьте ко всем овощам.
5. Заправьте салат оливковым маслом, щепоткой соли и перемешайте.
6. К этому времени у вас должны быть уже готовы яйца пашот. Поэтому все этапы делайте параллельно. Чтобы сварить пашот возьмите силиконовые небольшие формочки и аккуратно вылейте в них яйца. Желтки должны статься целостными. Формочки установите на сито или дуршлаг, которые установите на кастрюлю заполненную водой. Уровень воды в ней должен быть такой, чтобы он не касался дна сита.
7. Такую конструкцию поставьте на плиту и закипятите воду. Прикройте яйца крышкой, сделайте медленный огонь и варите пашот около 3-4 минут. Не передерживайте их, чтобы желток не свернулся. Он должен оставаться жидкой консистенцией.
8. Готовый салат раскладывайте по порционным тарелкам и каждому едоку кладите яичко-пошот.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой.