Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Овощной салат с пашот

Овощной салат — набор овощей и заправка по вкусу. Но в данном рецепте самое интересное — яйцо-пашот, а сам салат может быть из совершенно любых овощей, которые больше нравятся. Самое главное правильно сварить пашот. Об этом я и расскажу.

Готовый овощной салат с пашот

Содержание рецепта:

Овощные салаты — самые разнообразные и многочисленные блюда, как по выбору салатных заправок, так и по набору овощей. Важно выбранные овощи не сильно мелко нарезать, чтобы они не пустили свой сок, а сохраняли свежесть и целостность. Заправить кушанье следует непосредственно перед подачей его на стол, чтобы салат не стал водянистым. А обогатить вкус овощного салата и придать дополнительную сытость, можно добавив ржаные или белые сухарики. Однако, как я писала выше, изюминкой этого кушанья являются яйца-пашот.

Главная составляющая французского варианта приготовления вареных яиц, пашот, заключается в том, что яйца варятся без скорлупы. А чтобы они хорошо получились, т.е. желток остался жидким, следует соблюдать определенные правила, и самое главное — яйца всегда используйте свежими. Классический вариант приготовления пашот — варка яиц в воде. Для этого добавляется в воду соль и уксус, чтобы белок «схватился» и правильно окутал желток. Но есть и более простой вариант их приготовления, который на 100% гарантирует правильную консистенцию пашот и хороший результат. О нем я сегодня и расскажу.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Листья салата — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Соль — щепотка



Приготовление овощного салата с пашот



Листья салат порваны мелкими кусочками

1. Листья салат помойте и насухо протрите бумажной салфеткой. Делайте это непосредственно перед приготовлением, иначе листья станут мягкими и вялыми, что испортит внешний вид кушанья. По этой же причине хорошо высушите листья.

Огурцы нарезаны полукольцами

2. Огурцы помойте и вытрите хлопковым полотенцем. Отрежьте кончики и нарежьте полукольцами толщиной около 3 мм. Добавьте их в миску с салатом.

Помидоры нарезаны кусочками

3. Помидоры помойте и оботрите бумажной салфеткой. Нарежьте их полукольцами или любой удобной формой и добавьте в салатницу.

Укроп измельчен

4. Зеленый лук вымойте и обсушите. Мелко нашинкуйте и отправьте ко всем овощам.

Салат вымешан

5. Заправьте салат оливковым маслом, щепоткой соли и перемешайте.

Яйца влиты в силиконовые формочки и отправлены вариться на паровой бане

6. К этому времени у вас должны быть уже готовы яйца пашот. Поэтому все этапы делайте параллельно. Чтобы сварить пашот возьмите силиконовые небольшие формочки и аккуратно вылейте в них яйца. Желтки должны статься целостными. Формочки установите на сито или дуршлаг, которые установите на кастрюлю заполненную водой. Уровень воды в ней должен быть такой, чтобы он не касался дна сита.

Яйца влиты в силиконовые формочки и отправлены вариться на паровой бане

7. Такую конструкцию поставьте на плиту и закипятите воду. Прикройте яйца крышкой, сделайте медленный огонь и варите пашот около 3-4 минут. Не передерживайте их, чтобы желток не свернулся. Он должен оставаться жидкой консистенцией.

Готовый салат выложен на блюдо и сверху выложено яйцо-пашот

8. Готовый салат раскладывайте по порционным тарелкам и каждому едоку кладите яичко-пошот.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой.

Овощной салат с пашот
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *