Что приготовить из риса? Задавшись этим вопросом, сразу вспоминается плов, тефтели или молочная каша. Однако это не единственные блюда. Пример тому, рисовый пудинг. Этот сладкий десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Содержание рецепта:
Рисовый пудинг — традиционное английское блюдо. Для его приготовления можно использовать практически любые продукты. Поскольку изначально в Англии пудингом называли остатки не съеденной вчерашней еды. В нее добавляли яйца для сладких пудингов, либо жир для мясных. Но чаще всего это сладкое кушанье.
Сегодня пудинг готовят целенаправленно, т.к. это однозначно одно из выгодных блюд. Во-первых, вкусно. Во-вторых, легко готовится. В-третьих, все ингредиенты доступные. Главный ингредиент — рис, который смешивается с молоком или водой. Иногда добавляются прочие ингредиенты, как мед, орехи, корица, цукаты, изюм, ваниль, мускатный орех, лимонная цедра, сухофрукты, фрукты и т.д. Используется блюдо либо как десерт, либо как основное кушанье на ужин. Для десерта обычно подают его с сахаром или подсластителями.
Как приготовить рисовый пудинг?
Рисовый пудинг отвечает всем меркам комфортной пищи: вкусный, доступный, простой. Поэтому его можно встретить в разных кухнях мира, причем везде рецептура имеет свои специфические особенности. Но общий принцип приготовления везде одинаковый: варится рисовая каша и соединяется с другими компонентами. После пудинг отправляют в духовую камеру на 40-60 минут. Подают его и в горячем, и в холодном виде.
Приготовление рисового пудинга — секреты и полезные советы

- Чтобы приготовить данное блюдо следует подготовить необходимую кухонную утварь и посуду: кастрюльку среднего размера, миску, сито и форму для запекания.
- Молоко желательно брать обезжиренное — это десерт сделает менее калорийным, к тому же придаст сливочный нежный вкус.
- Перед началом приготовления пудинга на рисовой каше, следует тщательно промыть и перебрать рис.
- Идеальный готовый рис — не липкий, не водянистый, не жесткий, не разваренный.
- Круглый рис придаст пудингу нежную кремовую текстуру.
- Пудинги любят небольшое количество алкоголя: ром или коньяк.
- Готовят блюдо различными способами: в духовке, мультиварке, пароварке или варят на водяной бане.
- Для скрепления в рисовую массу добавляется яйцо. При этом желательно отдельно взбить белки до твердых пиков.
- Большое количество добавок может не поднять пудинг.
- Форму заливайте тестом на — части. Иначе при выпечке изделие поднимется и вытечет из формы.
- Во время запекания дверцу духовки не открывайте, пока пудинг печется, иначе масса опадет.
- Готовность проверяется следующим образом — готовый пудинг будет отставать от формы. Также можно его проткнуть до середины обычной зубочисткой, она должна выходить сухой.
- Наиболее вкусным считается пудинг, если все ингредиенты перебиты до однородной гладкой массы.
- Для диетического пудинга используйте вместо сахара любые фрукты или сухофрукты.
Рисовый пудинг — рецепт в духовке
Сладкий рисовый пудингов скрепленный яйцом в сочетании с молоком и небольшим количеством алкоголя — прекрасный сладкий десерт, который можно приготовить на скорую руку.
Калорийность на 100 г
≈ 141,5 ккал.