Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Рисовый пудинг: ТОП-4 вкусных пошаговых рецептов

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Что приготовить из риса? Задавшись этим вопросом, сразу вспоминается плов, тефтели или молочная каша. Однако это не единственные блюда. Пример тому, рисовый пудинг. Этот сладкий десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Рисовый пудинг

Содержание рецепта:

Рисовый пудинг — традиционное английское блюдо. Для его приготовления можно использовать практически любые продукты. Поскольку изначально в Англии пудингом называли остатки не съеденной вчерашней еды. В нее добавляли яйца для сладких пудингов, либо жир для мясных. Но чаще всего это сладкое кушанье.

Сегодня пудинг готовят целенаправленно, т.к. это однозначно одно из выгодных блюд. Во-первых, вкусно. Во-вторых, легко готовится. В-третьих, все ингредиенты доступные. Главный ингредиент — рис, который смешивается с молоком или водой. Иногда добавляются прочие ингредиенты, как мед, орехи, корица, цукаты, изюм, ваниль, мускатный орех, лимонная цедра, сухофрукты, фрукты и т.д. Используется блюдо либо как десерт, либо как основное кушанье на ужин. Для десерта обычно подают его с сахаром или подсластителями.

Как приготовить рисовый пудинг?



Как приготовить рисовый пудинг

Рисовый пудинг отвечает всем меркам комфортной пищи: вкусный, доступный, простой. Поэтому его можно встретить в разных кухнях мира, причем везде рецептура имеет свои специфические особенности. Но общий принцип приготовления везде одинаковый: варится рисовая каша и соединяется с другими компонентами. После пудинг отправляют в духовую камеру на 40-60 минут. Подают его и в горячем, и в холодном виде.

Приготовление рисового пудинга — секреты и полезные советы



Приготовление рисового пудинга

  • Чтобы приготовить данное блюдо следует подготовить необходимую кухонную утварь и посуду: кастрюльку среднего размера, миску, сито и форму для запекания.
  • Молоко желательно брать обезжиренное — это десерт сделает менее калорийным, к тому же придаст сливочный нежный вкус.
  • Перед началом приготовления пудинга на рисовой каше, следует тщательно промыть и перебрать рис.
  • Идеальный готовый рис — не липкий, не водянистый, не жесткий, не разваренный.
  • Круглый рис придаст пудингу нежную кремовую текстуру.
  • Пудинги любят небольшое количество алкоголя: ром или коньяк.
  • Готовят блюдо различными способами: в духовке, мультиварке, пароварке или варят на водяной бане.
  • Для скрепления в рисовую массу добавляется яйцо. При этом желательно отдельно взбить белки до твердых пиков.
  • Большое количество добавок может не поднять пудинг.
  • Форму заливайте тестом на — части. Иначе при выпечке изделие поднимется и вытечет из формы.
  • Во время запекания дверцу духовки не открывайте, пока пудинг печется, иначе масса опадет.
  • Готовность проверяется следующим образом — готовый пудинг будет отставать от формы. Также можно его проткнуть до середины обычной зубочисткой, она должна выходить сухой.
  • Наиболее вкусным считается пудинг, если все ингредиенты перебиты до однородной гладкой массы.
  • Для диетического пудинга используйте вместо сахара любые фрукты или сухофрукты.

Рисовый пудинг — рецепт в духовке



Рисовый пудинг

Сладкий рисовый пудингов скрепленный яйцом в сочетании с молоком и небольшим количеством алкоголя — прекрасный сладкий десерт, который можно приготовить на скорую руку.
  • Калорийность на 100 г — 141,5 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Рис — 3 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 5 г
  • Коньяк — 20 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Питьевая вода — 1,5 ст.



Пошаговое приготовление:
  1. Рис хорошо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте температуру и варите под крышкой до готовности около 25 минут.
  2. Влейте горячее молоко, размешайте и опять вскипятите.
  3. Яйцо влейте в емкость, добавьте сахар и взбейте миксером.
  4. В отваренную рисовую кашу добавить взбитое яйцо, влейте коньяк и перемешайте.
  5. Массу выложите в форму, смазанную сливочным маслом.
  6. Отправьте запекаться пудинг в разогретю до 180 °С духовку на 15 минут.

Рисовый пудинг с яблоками



Рисовый пудинг с яблоками

Сливочно-ванильный вкус, приятный лимонный аромат, потрясающий яблочный акцент, нежная текстура — рисовый пудинг с яблоками.

Ингредиенты:
  • Рис круглозерный — 3 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Панировочные сухари — для посыпки формы
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление:
  1. Рис промойте под проточной водой, переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите с добавление щепотки соли около 15 минут.
  2. После влейте молоко, положите сахар и снова закипятите.
  3. Яйцо разбейте. Желток положите в готовую рисовую кашу и перемешайте.
  4. Яблоко помойте, высушите, очистите от семян, нарежьте кубиками размером около 1,5 см и добавьте в кашу.
  5. Положите в кашу 1 ст.л. сливочного масла и размешайте.
  6. Белок взбейте в тугую и густую пену и положите к продуктам. Аккуратно, несколькими движениями вмешайте его, чтобы он не усел.
  7. Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями и вылейте рисово-яблочную смесь.
  8. Отправьте изделие в нагретую духовку до 180 градусов и запекайте 20 минут до образования румяной корочки.

Творожено-рисовый пудинг



Творожено-рисовый пудинг

Нужно утилизировать залежавшийся творог? Приготовьте незатейливый фееричный и незабываемый творожено-рисовый пудинг. Разочарованными точно никто не останется.

Ингредиенты:
  • Творог — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис — 3 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Любые ягоды — 150 г

Пошаговое приготовление:
  1. Рис промойте под проточной водой и отварите по полуготовности.
  2. К рису добавьте манную крупу и перетертый через сито творог.
  3. Влейте сметану, насыпьте сахар и снова вымешайте.
  4. Яйца разбейте, отделите белки от желтков.
  5. Желтки взбейте до лимонного цвета и добавьте в тесто.
  6. Ягоды помойте и обсушите. Если потребуется, то удалите косточки. Положите в массу и вымешайте.
  7. Белки взбейте в отдельной ёмкости и аккуратно введите в рисово-творожную смесь.
  8. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
  9. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться пудинг на 30 минут.

Как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях



Как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях

Английский рисовый пудинг — особая глава мировой кулинарии, т.к. блюдо уже давно преодолело национальные границы. Потрясающе нежный и полезный пудинг получается с тыквой, изюмом и ликером.

Ингредиенты:
  • Круглый рис — 60 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Изюм — 20 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Тыква — 100 г
  • Фруктовый ликер — 50 мл

Пошаговое приготовление:
  1. Изюм помойте, залейте горячей водой и отставьте размякать.
  2. Рис высыпьте на чистую и сухую сковороду, где обжарьте до золотистости.
  3. Пересыпьте рис в кастрюлю, залейте молоком и закипятите. Убавьте огонь и варите до готовности.
  4. Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в рисовую кашу. Перемешайте.
  5. Тыкву очистите от кожуры, семян и волокон. Натрите на крупной терке и насыпьте стружку в тесто. Вымешайте.
  6. Яйца разбейте.
  7. Желтки соедините с сахаром и взбейте. Желтковую массу добавьте в рисовую смесь.
  8. Изюм опрокиньте на сито, чтобы стекла вода, обсушите бумажной салфеткой и добавьте в тесто. Вмешайте.
  9. Влейте фруктовый ликер.
  10. Взбейте белки в воздушную белую массу, по одной столовой ложке добавляйте в тесто и аккуратно вмешивайте, чтобы они сохранили воздушность.
  11. Форму смажьте маслом и выложите пудинг.
  12. Отправьте изделие запекаться в духовку на 30 минут при t 170 градусов.


Видео-рецепты:





TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *