Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Тушеные шампиньоны с овощами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Не приходит в голову, чем бы накормить семью на обед? Приготовьте тушеные шампиньоны с овощами. Это очень вкусно, быстро и совсем не сложно! Наш пошаговый рецепт приготовления вас в этом убедит.
Тушеные шампиньоны с овощами и пюре

Содержание статьи:

Если вы относитесь к любителям незамысловатых, но очень аппетитных блюд домашней кухни, вам обязательно понравятся тушеные шампиньоны с овощами. Такое блюдо очень сытно — ваша семья уж точно не останется голодной. Всем известно, что грибы — достаточно питательный продукт. А аромат от тушеных грибов будет распространяться такой, что сможет разбудить аппетит у всех вокруг. Добавьте любимые ароматные травы — и ваше блюдо, несмотря на свою простоту, покорит сердца самых больших приверед.
  • Калорийность на 100 г — 50 ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Растительное масло для обжаривания



Пошаговое приготовление тушеных шампиньонов с овощами



Очищенные и порезанные овощи и грибы на доске

1. Подготовим все продукты. Овощи чистим, моем и измельчаем: лук — небольшими кубиками, а морковь — на крупной терке. С грибами поступаем так же. Хоть шампиньоны и выращивают на фермах, и они всегда довольно чисты, не помешаем сполоснуть их под проточной водой, а также срезать самый край ножки. Разрезаем их пополам, а затем пластинками.

Жарим грибы, лук и морковку

2. Измельченные грибы и овощи помещаем на сковороду в уже достаточно разогретое масло. Лучше выбрать рафинированное растительное масло, чтобы его запах не перебил аромат самих грибов, ведь это совсем не то, чего нам хотелось бы.

Протушенные грибы с луком и морковью

3. Обжариваем морковку, лук и шампиньоны, сперва на большом огне в течение 7–10 минут, чтобы ингредиенты подрумянились, а потом прикручиваем огонь и тушим под крышкой, пока не испарится жидкость, которую выделили грибы. Солим жаркое по вкусу, добавляем немного молотого черного и душистого перца, кладем лавровый лист.

Кроме того, вы можете добавить в конце пару ложек сметаны или сливок. Блюдо обретёт новый вкус и аромат.

Протушенные грибы с луком и морковью на тарелке с пюре

4. Готовый тушеные шампиньоны с овощами подаем с горячим картофельным пюре, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить вкусные грибы с овощами:



2. Тушенные шампиньоны с карамелизированным луком — вкусно и просто:

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *