Пошаговое приготовление жареной мойвы панированной в муке:
1. Мойву помойте и обсушите бумажной салфеткой. Некоторые хозяйки вычищают внутренности и отрезают брюшко. Я этого не делаю. Но если вы привыкли тушки чистить, то проведите это действие.
2. В небольшую пиалочку насыпьте муку, добавьте соль, молотый перец и приправу для рыбы. Перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.
3. Поочередно кладите тушку в муку и несколько раз ее переверните, чтобы она со всех сторон равномерно и полностью панировалась.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Когда масло будет шипеть и дымиться, выкладывайте на дно рыбку. Располагайте ее так, чтобы она не соприкасалась друг с другом. Иначе тушки слипнутся, и их будет трудно отделить друг от друга. Обращаю внимание, что рыбу нужно отправлять жариться только на хорошо прогретую сковороду. Иначе она прилипнет к поверхности.
5. Прожарьте мойву с одной стороны примерно 5-7 минут на среднем пламени, потом переверните на другую сторону и готовьте такое же количество времени. Готовая рыбка приобретет золотистый оттенок и румяную корочку. Сервируйте ее к столу в теплом виде с картофельным пюре или охлажденную с бокалом пенистого пива.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную мойву. Передача «Все буде смачно».