Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Жареная мойва, панированная в муке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вспомним четверг, рыбный день советского времени, и приготовим простое и вкусное блюдо нашего детства — жареную мойву, панированную в муке. Это легко, доступно и быстро.
Готовая жареная мойва панированная в муке

Содержание рецепта:

Мойва — морская рыба, семейства лососевых. Тушка очень маленькая. Ее вес до 100 г, длина не более 22 см, спинка отливает оливково-зеленым цветом, брюшко с боками —серебряные. Подают ее остывшую — как холодную закуску, или горячую — как основное блюдо. Чтобы рыбка получилась вкусной, ее нужно правильно предельно внимательно выбирать. Тогда у вас будет свежий и качественный продукт, который получится с идеальным вкусом.
  • Если мойва в упаковке, то на пакете должен быть указан срок годности и дата заморозки.
  • Рыба свежая — зрачки чёрные, тухлая — мутные.
  • Хорошая тушка ровная без повреждений, кожа гладкая без пятен или трещин.
  • Сухой хвост — рыба не свежая.
  • Свежая мойва без запаха.
  • На рыбе должна отсутствовать слизь. Это признак порчи.

Если при покупке тушки обращать внимание на описанные нюансы, то выберите свежую, а главное полезную рыбку. А польза рыбки следующая.
  • На 23% она богата белками.
  • Содержит кальций, протеин и кислоты омега-3.
  • Обладает витаминами А, D и группой В.
  • Находится большой запас йода.
  • Насыщенные кислоты понижают уровень холестерина.
  • Помогает организму бороться с гипертонией.
  • Калорийность на 100 г — 247 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мойва — 500 г
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление жареной мойвы панированной в муке:



Мойва вымыта и высушена

1. Мойву помойте и обсушите бумажной салфеткой. Некоторые хозяйки вычищают внутренности и отрезают брюшко. Я этого не делаю. Но если вы привыкли тушки чистить, то проведите это действие.

Мука насыпана в тарелку

2. В небольшую пиалочку насыпьте муку, добавьте соль, молотый перец и приправу для рыбы. Перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.

Мойва панирована в муке

3. Поочередно кладите тушку в муку и несколько раз ее переверните, чтобы она со всех сторон равномерно и полностью панировалась.

Мойва жарится

4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Когда масло будет шипеть и дымиться, выкладывайте на дно рыбку. Располагайте ее так, чтобы она не соприкасалась друг с другом. Иначе тушки слипнутся, и их будет трудно отделить друг от друга. Обращаю внимание, что рыбу нужно отправлять жариться только на хорошо прогретую сковороду. Иначе она прилипнет к поверхности.

Мойва жарится

5. Прожарьте мойву с одной стороны примерно 5-7 минут на среднем пламени, потом переверните на другую сторону и готовьте такое же количество времени. Готовая рыбка приобретет золотистый оттенок и румяную корочку. Сервируйте ее к столу в теплом виде с картофельным пюре или охлажденную с бокалом пенистого пива.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную мойву. Передача «Все буде смачно».

TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *