Воздушные, ароматные, с румяной корочкой… свежие сосиски в слоено-дрожжевом тесте. От такой выпечки не откажется никто. Она придется по вкусу и взрослым и детям. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Сосиски в слоено-дрожжевом тесте — простой рецепт великолепного перекуса на все случаи жизни. Изделия можно брать с собой на пикник, на работу, в дорогу, давать детям в школу или просто приготовить для домашнего сытного и вкусного перекуса. От сосиски в тонком хрустящем тесте не откажется никто. Готовятся они невероятно быстро и просто. Буквально несколько считанных минут, и вкусная закуска будет приятно вас радовать на столе. Самое главное — заранее купить сосиски и слоёное дрожжевое, либо бездрожжевое тесто. Хотя при желании можете сделать тесто самостоятельно, подробный рецепт вы найдете на страницах сайта.
Дополнить любимое лакомство можно разными начинками: кусочками сыра, кетчупом, маринованными огурчиками, грибочками и прочими продуктами. Сосиски можно использовать как есть, т.е. сырые, либо предварительно обжарить или отварить. Тогда привычные сосиски в тесте заиграют новым оригинальным вкусом. Главное не использовать дешевые сосиски. Поскольку низкокачественные колбасные изделия содержат загуститель, много желатина с крахмалом и различных добавок. А при термической обработки они съеживаются и уменьшаются в размерах.
Калорийность на 100 г — 306 ккал.
Количество порций — 5-6 шт.
Время приготовления — 30 минут, плюс время для размораживания теста
Ингредиенты:
Слоено-дрожжевое тесто — 1 лист (250 г)
Сосиски — 5-6 шт.
Яйца или молоко — для смазывания сосисок перед выпечкой (по желанию)
Пошаговое приготовление сосисок в слоено-дрожжевом тесте, рецепт с фото:
1. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте на столе размораживаться при комнатной температуре. Микроволновую печь для разморозки не применяйте, она нарушит структуру слоеного теста. Рабочую поверхность припорошите мукой и положите оттаянное тесто. Скалкой раскатайте его толщиной по 3-4 мм.
2. Ножом нарежьте тесто полосками шириной 2 см, длиной — около 30 см. Одна полоска рассчитана на одну сосиску.
3. Сосиски очистите от упаковочной пленки и положите на край раскатанной полоски теста.
5. По желанию, перед тем, как будете оборачивать сосиску, можете тесто смазать кетчупом или притрусить его сырной стружкой.
6. Выложите сосиски на противень для выпечки смазанный маслом. Смажьте сосиски яйцом, молоком или растительным маслом. По желанию можете изделия присыпать семенами кунжута. Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться соски в слоено-дрожжевом тесте на 20-30 минут. Употребляйте их как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сосиски в слоеном дрожжевом тесте.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!