8 Марта — не только милые подарки и нежные веточки мимозы. Это ещё повод удивить любимую кулинарными способностями. Однако не каждый мужественный герой может что-то сотворить приличнее бутерброда и яичницы. Настоящий подвиг для мужчины — удивить любимую даму сердца своими кулинарными талантами. Главное не стоит пугаться, т.к. как правило, женщина ожидает не кулинарных подвигов, а заботы, внимания и немного романтики. Поэтому готовьте те блюда, которые лучше всего у вас получаются. Причем не важно, это совсем простой или изысканный рецепт. Главное соответствовать празднику 8 Марта. Не ограничивайте фантазию и приготовьте блюда в виде цифры 8, сердечком, с романтической надписью, создайте из еды цветы, узоры, изображения и пр. Наш сайт подобрал ТОП-5 простых, но вкусных и интересных рецептов закусок, которые поразят неожиданным сюрпризом прекрасную половину человечества и подчеркнут ваше отношение.
Закуска «Тюльпаны»
Закуска, из помидоров оформленная в виде тюльпанов — одна из популярных закусок к 8 Марта. Научитесь готовить такие оригинальные тюльпанчики, и порадуйте родных не только свежим букетом цветов, но и вкусным блюдом на столе.
Калорийность на 100 г — 159 ккал.
Количество порций — 10
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Помидоры сорта Сливка — 10 шт.
Перо зеленого лука — 10-16 шт.
Перец чёрный молотый — щепотка
Бамбуковые шпажки — 10 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйца — 2 шт.
Творог — 150 г
Соль — щепотка
Майонез — 1 ст.л.
Приготовление закуски «Тюльпаны»:
Для начинки отварите яйца, охладите их в ледяной воде, очистите от скорлупы и натрите их мелкой терке.
К яйцам добавьте творог (или тертый сыр), очищенный чеснок и пропущенный через пресс, соль, перец и майонез.
Все хорошо перемешайте, чтобы начинка получилась густой и вязкой.
Для тюльпанов помидоры вымойте и высушите. Ножом сделайте крестообразный разрез до половины. Маленькой ложкой удалите с серединки мякоть, чтобы не повредить будущие лепестки. Пространство заполните начинкой при помощи ложечки.
Сделайте стебельки. Для этого зеленый лук вымойте и высушите салфеткой.
Внутрь пера вставьте бамбуковый шампур, а острым концом воткните в головку цветочка.
Выложите на тарелку тюльпанчики и оформите букет ленточками.
Закуска и салат «Букет из роз»
Такой закусочный салат внешне выглядит сложным с трудоемким процессом. Однако это только так кажется на первый вид. Готовится блюдо довольно просто, из доступных продуктов, а получается неимоверно вкусным.
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Креветки варено мороженные без панциря и без головы — 200 г
Яйца — 3 шт.
Твердый сыр — 150 г
Майонез — для заправки
Филе красной слабосоленой рыбы — 150 г (для украшения)
Зеленый лук — пучок (для украшения)
Петрушка — пучок (для украшения)
Приготовление закусочного пирога «Букет из роз»:
Картофель помойте и отварите в мундирах в подсоленной воде до готовности. Готовые клубни остудите, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте майонез и перемешайте.
Яйца отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите и натрите на терке. Добавьте майонез и перемешайте.
Огурцы помойте, высушите и нарежьте мелким кубиком. Соедините их с креветками, заправьте майонезом и перемешайте.
Твердый сыр натрите на терке, добавьте майонез и перемешайте, чтобы получилась плотная масса.
Когда все продукты будут готовы, возьмите глубокую круглую миску и застелите ее пищевой пленкой.
Выложите первый сырный слой хорошо его утрамбовывая по всем сторонам емкости, чтобы получился полушар.
Затем далее просто укладывайте ровным слои: яйца, огурцы с креветками и картофель.
Поднимите края пленки, прикройте ими продукты и отправьте салат в холодильник.
Тем временем сделайте розочки. Для этого филе красной рыбы нарежьте вдоль длинными тонкими полосками. И начиная с широкого края, заворачивайте кусочек рулетом.
Петрушку помойте, высушите и оборвите листики.
Охлажденный салат разверните от пищевой пленки и переверните на сервировочное блюдо. Потяните за края пленки, чтобы он оказался на тарелке. Салат будет хорошо держать форму, т.к. первый слой — картофельный, а по всему кругу плотная сырная масса.
Далее на сырный слой помещайте розочки из красной рыбы, а между них заполняйте пространство листиками петрушки. Из перышек зеленого лука, сделайте стебельки, которые перевяжите ленточкой.
Закуска из помидоров «Розочки»
Отличное блюдо всего из двух продуктов: из помидоров, сыра и зелени. Вкусное сочетание компонентов в очень красивом исполнении похоже на итальянскую закуску Капризе.
Ингредиенты:
Помидоры круглой формы — 5 шт.
Моцарелла — 100 г
Базилик — несколько веточек
Оливковое масло — несколько капель
Приготовление закуски из помидоров «Розочки»:
Моцареллу или любой мягкий сыр нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками.
Помидоры помойте и высушите полотенцем. Ножом на плодах сделайте четыре надреза в виде большого квадрата, в которые поместите ломтики сыра.
Затем так же сделайте четыре надреза в виде меленького квадрата чуть выше нижних лепестков. В эти разрезы так же поместите по ломтику сыра.
Готовые «Розы» из помидоров выложите на блюдо, украсьте листиками базилика и сбрызните оливковым маслом.
Яичница «С 8 Марта»
Начните утро 8 Марта романтично и приготовьте любимой завтрак в постель. Простая и красивая яичница «С 8 Матра» — несложное блюдо, при этом удивит и порадует даму сердца.
Ингредиенты:
Колбаса вареная — 2 ломтика
Перепелиные яйца — 2 шт.
Масло рафинированное — для жарки
Соль — щепотка
Укроп — 2-3 веточки (для украшения)
Кукуруза консервированная — 2 ч.л. (для украшения)
Приготовление яичницы «С 8 Марта»:
С колбасы снимите оболочку, отрежьте два кружочка толщиной 0,5-0,7 мм. При помощи рюмки в центре ломтиков выдавите середину. Из них ножом или формой для печенья вырежьте сердечки.
Сковороду разогрейте с рафинированным маслом и обжарьте колбасу с сердечками с одной стороны. Затем переверните колечки колбасы на другую сторону и в центр вбейте по одному яйцу. Посолите яйца.
Жарьте яичницу на среднем огне до готовности яиц.
Аккуратно снимите яичницу со сковороды и положите на тарелку в виде цифры 8.
Украсьте блюдо веточками укропа и зернами кукурузы, имитируя цветение мимозы.
Закуска «Каллы» из сыра
Вкусная, не хлопотная и красивая холодная закуска в виде цветов «Каллы» из сыра и ветчины». Ее можно сервировать, как отдельное блюдо, либо украсить «цветами» любое праздничное угощение.
Ингредиенты:
Сыр плавленый — 10 ломтиков
Яйца — 3 шт.
Крабовые палочки — 5-7 шт.
Огурцы — 1 шт.
Майонез — для заправки
Приготовление закуски «Каллы» из сыра и ветчины»:
Яйца отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите и нарежьте кубиками.
Крабовые палочки разморозьте естественным путем и нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и мелко нарежьте кубиком.
Продукты соедините, заправьте майонезом и перемешайте. Начинка готова.
На столе разложите нарезанные ломтики сыра.
В середину каждого ломтика поместите по чайной ложке начинки.
Сверните сыр и ветчину в виде цветка Каллы. Добавьте немного начинки, чтобы она выглядывала из лепестков.
Видео-рецепты приготовления простых закусок на 8 Марта.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!