Жареные куриные окорочка — давний рецепт, любимый и родной многими. Они относится не просто к вкусному ужину, а ужину быстрого приготовления, всего за 30 минут.
Пожарить куриные окорочка на сковороде, что может быть проще? Однако, чтобы они получить действительно сочными и вкусными необходимо знать хороший рецепт. Именно с таким мы с вами прямо сейчас и поделимся. Но перед этим дадим некоторую полезную информацию для приготовления этого блюда.
Используйте для жарки окорочка среднего размера.
Приобретайте окорочка охлажденные, если используете замороженные, но предварительно их разморозьте при комнатной температуре.
Как выбрать куриные окорочка?
Чтобы не приобрести испорченный продукт, прислушайтесь к следующим рекомендациям:
Посмотрите на внешний вид окорочков. Вы должны увидеть кожуру ровной, цельной, без пятен, повреждений, кровоподтеков и дефектов.
Кожица должна плотно прилегать к мясу и не отставать от него, так как это признак превышенного срока хранения и порчи продукта.
Срез на суставе должен быть чистым и необветренным. В обратном случае — это говорит о порче окорочков.
Надавите на окорочок пальцем: остается вмятина — мясо долго хранится.
Заметили лишнюю влагу: продукт был разморожен.
Жир у хорошей курятины должен быть бледно-желтого оттенка.
Пахнуть окорочка ничем не должны. От несвежего мяса, даже замороженного вы почувствуете неприятный запах.
Не покупайте куриные окорочка неупакованные. На упаковке должна быть прописана информация о сроке годности и производителе. Лежащий продукт на прилавке будет сухим и жестким, а в худшем случае опасным, так как могут развиться вредные микробы.
Если вам необходимо дома хранить окорочка, то делайте это в холодильнике в вакуумном контейнере, не более 5 дней, либо попросту заморозьте в морозильной камере.
Калорийность на 100 г — 169 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 2 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соевый соус — 4 ст.л.
Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление жареных куриных окорочков
1. Окорочка промойте под прочной водой и высушите бумажным полотенцем. Если этого не сделать, то во время их жарки, в момент соединения раскаленного масла и воды, будут сильные брызги.
2. Острым ножом в окорочках сделайте проколы. Это позволит мясу лучше пропитаться внутри вкусом специй и пряностей.
3. Обмажьте окорочка с обеих сторон солью и черным молотым перцем.
4. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте.
5. Затем отправьте жариться окорочка, установив большой огонь, чтобы они схватились корочкой. Это будет препятствовать выходить из мяса сочности.
6. Прожарьте окорочка с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой, до характерного золотистого цвета.
7. Затем влейте в сковороду соевый соус.
8. Убавьте огонь до среднего размера, сковороду закройте крышкой и жарьте окорочка 15 минут на одной стороне, затем переверните и жарьте такое же количество времени на обратной. Готовность мяса проверьте, проткнув его ножом или вилкой. Если будет выделяться светлый сок, значит куриный окорок готов.
Готовые окорочка подаются сразу же после приготовления.
Видео, как правильно и вкусно пожарить окорочка на сковороде:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!