Любителям сосисок в тесте предлагаю интересный вариант их приготовления — сосиски в тесте на шпажке «Спиральки». Эта весьма простая и нетрудоемкая обыденная, но популярная выпечка на каждый день. С ее приготовлением справится каждый. Обмотать слоеной или дрожжевой оболочкой одно из популярных колбасных изделий под силу даже школьнику. Это идеальное занятие после рабочего дня или развлечение с детишками, где «поделки» своими руками еще и можно скушать.
По вкусу сосиски на шпажке практически ничем не отличаются от обычных сосисок в тесте, но их вид интереснее и привлекательнее. Сосиски получаются вкусными и абсолютно всем понравятся! Закуска прекрасно подойдет на завтрак. Горячий и ароматный, сосиски сразу с булочкой с любимым соусом и чашечкой чая. Хотя их можно сервировать и на полдник, и для перекуса в течении дня, и брать с собой на вынос.
Для приготовления понадобятся тонкие деревянные палочки или шпажки, заменить которые могут японские палочки для суши. Сорт сосисок берите любой на свой вкус, но чаще всего отдают предпочтение вареным изделиям. Однако подойдут сосиски подкопченные, для гриля, сардельки и пр. Главное выбрать их хорошего качества, т.к. от этого зависит вкус готовой закуски.
Смотрите также, как приготовить сосиски в слоено-дрожжевом тесте.
1. С сосиски снимите упаковочную пленку и через всю ее длину проденьте деревянную палочку.
2. Спирально по кругу разрежьте сосиски по всей длине, доводя нож до шпажки. Немного раздвиньте сосиску по длине палочки, чтобы между прорезями образовалось немного пустого места, куда будет вкладываться жгут теста.
3. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Делайте это в холодильнике на нижней полке, либо в крайнем случае, при комнатной температуре. Присыпьте столешницу и обсыпьте скалку мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт около 5 мм. Нарежьте лист теста полосками по 1,5-2 см, которые скатайте в тонкий жгут.
4. В разрезанные места сосиски поместите спирально по всей длине жгут теста. Закрепите тесто с двух сторон шпажки.
5. На противень выложите сосиски в тесте на шпажке «Спиральки» и отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовую закуску сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сосиска в виде спирали.