Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Булочки постные с повидлом

Чудесные ароматные постные булочки с воздушным тестом без сливочного масла и молока и сладкой начинкой из повидла! Несмотря на то, что они из постного дрожжевого теста, получаются очень мягкими и вкусными. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые булочки постные с повидлом

Булочки (круглые или овальные) — порционная выпечка небольшого размера, с начинкой и без. Плюшки достаточно популярны среди всех возрастов. Сегодня приготовим вкусные, сладкие постные булочки с начинкой из домашнего повидла, которое может быть самое разное: клубничное, абрикосовое, малиновое, яблочное… Главное, чтобы оно было не слишком жидкое, иначе будет вытекать из изделия. Такая выпечка станет прекрасным дополнением постного стола и хорошо утолит голод, когда хочется что-то перекусить. 

Тесто для домашних булочек готовится постное на воде. Но если вы не придерживаетесь поста и не являетесь вегетарианцем, то можете его сделать на кефире или сыворотке. Также булочки могут быть дрожжевые или бездрожжевые. У меня сегодня тесто с добавлением дрожжей. Оно всегда хорошо получается и подходит для любой выпечки (сладкой и несладкой). Поэтому сразу делайте теста в два раза больше, поскольку булочки очень быстро съедаются.

  • Калорийность на 100 г — 485 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 150 г
  • Растительное рафинированное масло — 30 мл
  • Соль — щепотка
  • Питьевая вода — 80 мл
  • Повидло, варенье, джем — для начинки (любое)
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Манная крупа — 50 г



Пошаговое приготовление булочек постных с повидлом, рецепт с фото:

Соединены сухие ингредиенты

1. Муку просейте через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом, а выпечка стала воздушнее и нежнее. Добавьте манную крупу, щепотку соли и сухие дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты.

К сухим ингредиентам добавлена теплая вода

2. Воду подогрейте до температуры 37 градусов и влейте в миску с мукой. Если вода будет горячая или холодная, то дрожжи не будут работать.

К сухим ингредиентам добавлено растительное масло

3. Следом добавьте растительное масло без запаха и замесите эластичное тесто, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды.

Тесто замешано и оставлено подходить

4. Сформируйте тесто круглым шаром, положите в миску, прикройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на полчаса. За это время оно подойдет и увеличится в объеме в 2 раза. После этого его снова обомните руками.

Из теста сформированы круглые лепешки

5. Тесто скрутите колбаской и нарежьте на равные 15 частей, которые раскатайте в тонкий круглый пласт толщиной около 5 мм.

На круглые лепешки выложено повидло

6. На лепешку теста выложите по десертной ложке повидла.

Сформированы булочки постные с повидлом и отправлены в духовку запекаться

7. Приподнимите края теста к середине и хорошо закрепите, чтобы при тепловой обработке не вытекло повидло. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него булочки. Если хотите чтобы выпечка имела румяный оттенок, при помощи силиконовой кисти покройте булочки растительным маслом.

Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться булочки постные с повидлом на 40 минут. Поверхность готовых булочек можно покрыть фруктовым сиропом. Это им придаст аппетитный глянец. Подавайте изделия к чаю или кофе в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постные булочки с повидлом из дрожжевого теста.

loading...
Булочки постные с повидлом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *