Приготовление жареных куриных окорочков
1. Окорочка промойте под прочной водой и высушите бумажным полотенцем. Если этого не сделать, то во время их жарки, в момент соединения раскаленного масла и воды, будут сильные брызги.
2. Острым ножом в окорочках сделайте проколы. Это позволит мясу лучше пропитаться внутри вкусом специй и пряностей.
3. Обмажьте окорочка с обеих сторон солью и черным молотым перцем.
4. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте.
5. Затем отправьте жариться окорочка, установив большой огонь, чтобы они схватились корочкой. Это будет препятствовать выходить из мяса сочности.
6. Прожарьте окорочка с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой, до характерного золотистого цвета.
7. Затем влейте в сковороду соевый соус.
8. Убавьте огонь до среднего размера, сковороду закройте крышкой и жарьте окорочка 15 минут на одной стороне, затем переверните и жарьте такое же количество времени на обратной. Готовность мяса проверьте, проткнув его ножом или вилкой. Если будет выделяться светлый сок, значит куриный окорок готов.
Готовые окорочка подаются сразу же после приготовления.
Видео, как правильно и вкусно пожарить окорочка на сковороде: