Капли для похудения OneTwoSlim

Ажурные блины

Красивые блинчики с ажурной шоколадной паутинкой удивят и порадуют каждого едока присутствующего за столом.

Готовые ажурные блиныГотовые ажурные блины

Содержание рецепта:

Блины с давних времен на Руси являлись одним из самых любимым блюдом. В незапамятные часы их выпекали на Масленицу, когда провожали зиму и встречали солнечную весну. Такие желтые ароматные кружочки так напоминают яркое солнышко. И спустя много лет, в сегодняшние дни блины продолжают оставаться любимым и популярным кушаньем.

В данное время, как в прочем и в древние часы, рецептов и разновидностей блинов существует множество. К примеру, их делают тонкими, ажурными, толстыми, дрожжевыми, на молоке, воде, кефире, с припеком, с начинкой и т.д. К тому же еще их можно делать из пшеничной, овсяной, ржаной и гречневой муки. В общем, выбор огромен, и разгуляться есть, где.

Сегодняшний рецепт предлагает приготовить интересные блинчики с ажурной шоколадной паутинкой. Готовить их можно двумя способами. Например, как это сделала я, отдельно напекла белые блины, и отдельно шоколадную паутинку. А потом соединила их воедино. Но можно их еще сделать вместе. Вылить на сковороду белое тесто, на которое нанести шоколадную сеточку. Во втором случае, нужен опыт, чтобы красиво получился блинчик. Но с его приобретением можно их печь быстро и ловко.
  • Калорийность на 100 г ― 170 ккал
  • Количество порций ― 15
  • Время приготовления ― 45 минут



Ингредиенты для ажурных блиновИнгредиенты для ажурных блиновИнгредиенты:
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки




Приготовление ажурных блинов



Замешано блинное тесто

1. Первым делом замесите тесто. Для этого все продукты, кроме какао, соедините в глубокой емкости и венчиком или блендером хорошо вымешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Молоко немного подогрейте, но не сильно, горячим оно быть не должно. Муку предварительно просейте. Яйца комнатной температуры, советую отдельно взбить со щепоткой соли, сахаром и ванилином, тогда блинчики будут пористыми.

Тесто поделено на 2 части и в одну из них добавлено какао

2. Теперь возьмите вторую миску и отлейте в нее ¼ часть теста, в которую положите какао-порошок. Хорошо его вмешайте, чтобы оно полностью растворилось.

Бебый блинчик жарится на сковороде

3. Сковороду поставьте на плиту, смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. Поверхность должна быть сильно раскаленной, чтобы блины не прилипали.

Налейте порцию белого теста и прожарьте обычные блинчики. Сначала с одной стороны до румяного цвета, около 2 минут, после переверните на обратную сторону и держите их 1 минуту. Если они будут рваться, это говорит о том, что не хватает муки. Тогда ее добавьте, но немного, чтобы не переборщить.

Шоколадная паутинка жарится на сковороде

3. Следующий блин выпекайте — шоколадную паутинку. Для этого шоколадное тесто перелейте в пластиковую бутылку и закройте ее крышкой, в которой сделайте дырочку диаметром около 3 мм. Через отверстие наливайте тесто на сковороду, рисуя разные узоры. Такой блинчик схватывается моментально. Поэтому, как только закончите его рисовать, через 15-20 секунд можно переворачивать на другую сторону.

Шоколадная паутинка выложена на ровную поверхность

4. Теперь собирайте красивое блюдо. На столешницу положите шоколадный блинчик паутинку.

На шоколадную паутинку выложен белый блинчик

5. Сверху ажурного, положите белый блин.

Готовые блинчики

6. Сворачивайте изделие рулетом, конвертом, начиняйте начинкой и подавайте к столу кулинарный шедевр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ажурные блинчики.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *