Как приготовить кабачковый киш? ТОП-5 рецептов открытого французского пирога с курицей, помидорами, сыром, морковью и прочими начинками. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.
Вкусный французский открытый пирог киш с кабачками разнообразит повседневное меню на завтрак, обед и ужин. Кабачковым пирогом можно лакомиться не только дома во время семейных посиделок. Такая выпечка подойдет для праздничных застолий, а также ее можно брать с собой на пикник, работу или давать детям в школу. Кабачок растворяется в остальных продуктах и остаётся только его сочность. Основа открытого пирога состоит из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом. Поэтому изделие рассыпчатое и слегка солоноватое. Это один из немногих пирогов, которые можно, и даже нужно употреблять в холодном виде. Хотя в горячем виде он не менее вкусный.
Киш с кабачками — секреты приготовления
Основа киша — рубленое тесто, которое состоит из тех же продуктов, что и песочное. Однако благодаря иной технологии приготовления, оно имеет другую консистенцию и вкус.
Чтобы рубленое тесто при выпечке держало форму, не допускайте его нагрев до момента выпечки. Поэтому все продукты используйте холодными, а готовое тесто дважды (после формовки и раскатки) помещайте в холодильник на 1 час. Сначала готовое тесто заворачивают в пленку и отправляют в холодильник. Затем его распределяют в форме с бортиками и снова охлаждают в холодильнике.
Вкусным получается творожное тесто для киша. Оно очень мягкое, нежное и рассыпчатое.
Основу пирога выпекают в духовке до светло золотистого цвета и только потом добавляют начинку и продолжают печь пирог.
В начинку должны входить обязательные компоненты: яйца, сыр, молоко и/или сливки. Остальные продукты варьируются по вкусу: овощи, рыба, бекон, курица, грибы… или как в данном рецепте — кабачки.
Чтобы начинка не растекалась, соблюдайте соотношение яиц и молока/сливок. На 1 яйцо берут 120 мл молочной заливки. Яйца используйте комнатной температуры. Заливку добавляйте в тёплую (не горячую) основу и выпекайте изделие на нижней полке духовки.
Выпекают киш обычно в керамической и металлической форме диаметром 23 см с высокими бортиками. Если таких нет, можно использовать разъёмную форму.
Киш с кабачками
Идеальный рецепт нежного и тающего во рту песочного теста в сочетании с кабачками. Это истинное наслаждение, которое безупречно дополняет яично-сырная заливка.
К указанным ингредиентам влейте ледяную воду и замесите тесто.
Раскатайте его в тонкий пласт, выложите в форму для выпечки и охладите в морозилке 15 минут.
Корж наколите вилкой, на него постелите бумагу, насыпьте бобовые и выпекайте в разогретой духовке до 200°С 15 минут.
Удалите бобовые и 5 минут подсушите основу в духовке.
Яйца со сливками взбейте и смешайте с натертым на терке сыром.
В яичную массу добавьте рубленую зелень.
Кабачок натрите на крупной терке, посолите, помните и отожмите жидкость.
Положите кабачок в сырно-сливочную массу и перемешайте.
На дно испеченной корзинки выложите нарезанный тоненькими полосками бекон.
Сверху вылейте начинку и положите помидоры порезанные кружочками.
Выпекайте киш с кабачками в духовке 30-35 минут при 180°С.
Киш с курицей и кабачками
Традиционный французский пирог с начинкой из курицы с кабачками и яично-сметанной заливкой очень сытный и питательный. Он вкусен как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
Мука — 260 г
Сливочное масло — 130 г
Соль — 1/6 ч.л.
Ледяная вода — 3 ст.л.
Кабачки — 1 шт.
Филе курицы — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сметана — 200 г
Яйца — 2 шт.
Укроп — несколько веточек
Соль — 0,5 ч.л.
Перец молотый черный — по вкусу
Приготовление киш с курицей и кабачками:
В миску просейте муку, добавьте соль и нарезанное кубики сливочное масло.
Пальцами разотрите продукты до получения жирной крошки.
Затем влейте воду, замесите тесто и сформируйте в комок, оберните полиэтиленом и положите в холодильник на полчаса.
В это время очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, куриное филе — мелкими кусочки, кабачки — средними кубиками.
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук.
Затем его уберите на тарелку и обжарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны.
Переложите курятину на тарелку и поместите в сковороду кабачки. Жарьте его до золотистого цвета.
Тесто раскатайте круглой формой, переложите в форму для выпечки и проколите несколько раз вилкой.
Поместите на тесто фольгу, насыпьте груз (сухую фасоль, рис, горох) и отправьте форму в нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Затем снимите фольгу с грузом и 10 минут остудите.
Для заливки взбейте сметану с яйцами, измельченным чесноком с укропом и специями по вкусу.
Смесь выложите на основу теста и поместите киш в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
Киш с кабачками и помидорами
Бесподобно вкусная и красивая выпечка — открытый киш с кабачками и помидорами. Готовится очень просто, но с виду кажется, будто пекарь над ним трудился часами.
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 180 г
Яйца — 3 шт.
Кабачки — 1 шт.
Бекон — 200 г
Лук-порей — 1 шт.
Помидоры — 250 г
Соль — на кончике ножа
Сахар — 1 ч.л.
Сливки 23% — 200 мл
Сыр — 200 г
Приготовление киш с кабачками и помидорами:
Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте яйца (1 шт.), соль, сахар, просеянную муку и руками все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Сформируйте из массы шар, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Для начинки бекон нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде.
Затем в этом же жире обжарьте нарезанный кольцами лук-порей.
Кабачки и помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите его в форму, сделав бортики, и по всей поверхности наколите вилкой.
Поставьте тесто в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, чтобы тесто наполовину пропеклось.
Для соуса смешайте яйца (2 шт.), сливки и тертый на терке сыр. Посолите и поперчите.
На тесто слоями выложите кабачки, бекон, лук, помидоры и залейте соусом.
Запекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.
Киш с кабачками, лососем и сыром
Изящная выпечка — киш с кабачками, лососем и сыром — всем видом говорит о своем французском происхождении. Попробуйте оригинальное сочетание продуктов. Красная рыбка хорошо сочетается со слоёным тестом, и вписывается в компанию кабачков.
Ингредиенты:
Слоёно-бездрожжевое тесто — 500 г
Сыр — 100 г
Кабачок — 1 шт.
Красная рыба — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 200 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление киш с кабачками, лососем и сыром:
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре, сформируйте корж, которой выложите в форму, сделав бортики высотой 2 см.
Корж наколите вилкой, пригрузите его пергаментной бумагой с сухой фасолью и поставьте в разогретую духовку до 200°С на 10 минут.
Для начинки кабачки нарежьте тонкими кружочками по 2-3 мм, красную рыбу — тонкими пластинками.
Для заливки взболтайте яйца со сметаной. Посолите, поперчите и добавьте натертый на терке сыр.
На корж-основу выложите кабачки и ломтики красной рыбы, полив их лимонным соком.
Залейте всё заливкой, поставьте пирог в духовку на 35 минут и запекайте при 200°С.
Киш с кабачками и морковью
Молодые кабачки и морковь с нежной и сочной текстурой — изумительная начинка для французского киша. Открытый несладкий пирог приправлен насыщенными травами и ароматными специями.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 150 мл
Яйца — 4-5 шт.
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Куркума, паприка — по 1-2 ст.л.
Сушеный розмарин — горстка
Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление киш с кабачками и морковью:
Соедините порубленное сливочное масло, яйца (2 шт.), соль, паприку (она окрасит тесто и придаст коржу овощной аромат), разрыхлитель и муку.
Замесите мягкое и пластичное тесто, раскатайте его тонким пластом и выложите в форму для выпечки с бортами высотой 2-3 см.
Отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут.
Тем временем кабачки и морковь нашинкуйте длинными и тонкими полосками.
Отдельно взбейте сметану, оставшиеся яйца, куркуму и розмарин.
Подпеченную песочную заготовку наполните кабачками с морковью и залейте яичной смесью.
Выпекайте пирог 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!