Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как приготовить кабачковый киш: ТОП-5 рецептов

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить кабачковый киш? ТОП-5 рецептов открытого французского пирога с курицей, помидорами, сыром, морковью и прочими начинками. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Готовый киш с кабачками

Вкусный французский открытый пирог киш с кабачками разнообразит повседневное меню на завтрак, обед и ужин. Кабачковым пирогом можно лакомиться не только дома во время семейных посиделок. Такая выпечка подойдет для праздничных застолий, а также ее можно брать с собой на пикник, работу или давать детям в школу. Кабачок растворяется в остальных продуктах и остаётся только его сочность. Основа открытого пирога состоит из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом. Поэтому изделие рассыпчатое и слегка солоноватое. Это один из немногих пирогов, которые можно, и даже нужно употреблять в холодном виде. Хотя в горячем виде он не менее вкусный.

Киш с кабачками — секреты приготовления

Киш с кабачками — секреты приготовления

  • Основа киша — рубленое тесто, которое состоит из тех же продуктов, что и песочное. Однако благодаря иной технологии приготовления, оно имеет другую консистенцию и вкус.
  • Чтобы рубленое тесто при выпечке держало форму, не допускайте его нагрев до момента выпечки. Поэтому все продукты используйте холодными, а готовое тесто дважды (после формовки и раскатки) помещайте в холодильник на 1 час. Сначала готовое тесто заворачивают в пленку и отправляют в холодильник. Затем его распределяют в форме с бортиками и снова охлаждают в холодильнике.
  • Вкусным получается творожное тесто для киша. Оно очень мягкое, нежное и рассыпчатое.
  • Основу пирога выпекают в духовке до светло золотистого цвета и только потом добавляют начинку и продолжают печь пирог.
  • В начинку должны входить обязательные компоненты: яйца, сыр, молоко и/или сливки. Остальные продукты варьируются по вкусу: овощи, рыба, бекон, курица, грибы… или как в данном рецепте — кабачки.
  • Чтобы начинка не растекалась, соблюдайте соотношение яиц и молока/сливок. На 1 яйцо берут 120 мл молочной заливки. Яйца используйте комнатной температуры. Заливку добавляйте в тёплую (не горячую) основу и выпекайте изделие на нижней полке духовки.
  • Выпекают киш обычно в керамической и металлической форме диаметром 23 см с высокими бортиками. Если таких нет, можно использовать разъёмную форму.

Киш с кабачками

Киш с кабачками

Идеальный рецепт нежного и тающего во рту песочного теста в сочетании с кабачками. Это истинное наслаждение, которое безупречно дополняет яично-сырная заливка.

Смотрите также, как правильно приготовить кабачковый торт с творогом.

  • Калорийность на 100 г — 459 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Мука — 200 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Ледяная вода — 5 ст.л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Кабачки — 1 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г



Приготовление киш с кабачками:

  1. Соедините и порубите муку с солью и маслом.
  2. К указанным ингредиентам влейте ледяную воду и замесите тесто.
  3. Раскатайте его в тонкий пласт, выложите в форму для выпечки и охладите в морозилке 15 минут.
  4. Корж наколите вилкой, на него постелите бумагу, насыпьте бобовые и выпекайте в разогретой духовке до 200°С 15 минут.
  5. Удалите бобовые и 5 минут подсушите основу в духовке.
  6. Яйца со сливками взбейте и смешайте с натертым на терке сыром.
  7. В яичную массу добавьте рубленую зелень.
  8. Кабачок натрите на крупной терке, посолите, помните и отожмите жидкость.
  9. Положите кабачок в сырно-сливочную массу и перемешайте.
  10. На дно испеченной корзинки выложите нарезанный тоненькими полосками бекон.
  11. Сверху вылейте начинку и положите помидоры порезанные кружочками.
  12. Выпекайте киш с кабачками в духовке 30-35 минут при 180°С.

Киш с курицей и кабачками

Киш с курицей и кабачками

Традиционный французский пирог с начинкой из курицы с кабачками и яично-сметанной заливкой очень сытный и питательный. Он вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Мука — 260 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Соль — 1/6 ч.л.
  • Ледяная вода — 3 ст.л.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Филе курицы — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец молотый черный — по вкусу

Приготовление киш с курицей и кабачками:

  1. В миску просейте муку, добавьте соль и нарезанное кубики сливочное масло.
  2. Пальцами разотрите продукты до получения жирной крошки.
  3. Затем влейте воду, замесите тесто и сформируйте в комок, оберните полиэтиленом и положите в холодильник на полчаса.
  4. В это время очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, куриное филе — мелкими кусочки, кабачки — средними кубиками.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук.
  6. Затем его уберите на тарелку и обжарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны.
  7. Переложите курятину на тарелку и поместите в сковороду кабачки. Жарьте его до золотистого цвета.
  8. Тесто раскатайте круглой формой, переложите в форму для выпечки и проколите несколько раз вилкой.
  9. Поместите на тесто фольгу, насыпьте груз (сухую фасоль, рис, горох) и отправьте форму в нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
  10. Затем снимите фольгу с грузом и 10 минут остудите.
  11. Для заливки взбейте сметану с яйцами, измельченным чесноком с укропом и специями по вкусу.
  12. Заливку перемешайте с кабачком, курицей и луком.
  13. Смесь выложите на основу теста и поместите киш в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

Киш с кабачками и помидорами

Киш с кабачками и помидорами

Бесподобно вкусная и красивая выпечка — открытый киш с кабачками и помидорами. Готовится очень просто, но с виду кажется, будто пекарь над ним трудился часами.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Помидоры — 250 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сливки 23% — 200 мл
  • Сыр — 200 г

Приготовление киш с кабачками и помидорами:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте яйца (1 шт.), соль, сахар, просеянную муку и руками все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Сформируйте из массы шар, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Для начинки бекон нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде.
  4. Затем в этом же жире обжарьте нарезанный кольцами лук-порей.
  5. Кабачки и помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите его в форму, сделав бортики, и по всей поверхности наколите вилкой.
  7. Поставьте тесто в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, чтобы тесто наполовину пропеклось.
  8. Для соуса смешайте яйца (2 шт.), сливки и тертый на терке сыр. Посолите и поперчите.
  9. На тесто слоями выложите кабачки, бекон, лук, помидоры и залейте соусом.
  10. Запекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.

Киш с кабачками, лососем и сыром

Киш с кабачками, лососем и сыром

Изящная выпечка — киш с кабачками, лососем и сыром — всем видом говорит о своем французском происхождении. Попробуйте оригинальное сочетание продуктов. Красная рыбка хорошо сочетается со слоёным тестом, и вписывается в компанию кабачков.

Ингредиенты:

  • Слоёно-бездрожжевое тесто — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Красная рыба — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление киш с кабачками, лососем и сыром:

  1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре, сформируйте корж, которой выложите в форму, сделав бортики высотой 2 см.
  2. Корж наколите вилкой, пригрузите его пергаментной бумагой с сухой фасолью и поставьте в разогретую духовку до 200°С на 10 минут.
  3. Для начинки кабачки нарежьте тонкими кружочками по 2-3 мм, красную рыбу — тонкими пластинками.
  4. Для заливки взболтайте яйца со сметаной. Посолите, поперчите и добавьте натертый на терке сыр.
  5. На корж-основу выложите кабачки и ломтики красной рыбы, полив их лимонным соком.
  6. Залейте всё заливкой, поставьте пирог в духовку на 35 минут и запекайте при 200°С.

Киш с кабачками и морковью

Киш с кабачками и морковью

Молодые кабачки и морковь с нежной и сочной текстурой — изумительная начинка для французского киша. Открытый несладкий пирог приправлен насыщенными травами и ароматными специями.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 150 мл
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Куркума, паприка — по 1-2 ст.л.
  • Сушеный розмарин — горстка
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление киш с кабачками и морковью:

  1. Соедините порубленное сливочное масло, яйца (2 шт.), соль, паприку (она окрасит тесто и придаст коржу овощной аромат), разрыхлитель и муку.
  2. Замесите мягкое и пластичное тесто, раскатайте его тонким пластом и выложите в форму для выпечки с бортами высотой 2-3 см.
  3. Отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут.
  4. Тем временем кабачки и морковь нашинкуйте длинными и тонкими полосками.
  5. Отдельно взбейте сметану, оставшиеся яйца, куркуму и розмарин.
  6. Подпеченную песочную заготовку наполните кабачками с морковью и залейте яичной смесью.
  7. Выпекайте пирог 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Видео-рецепты:

Открытый пирог с кабачками и курицей.

Киш с кабачками и морковью.

Киш с курицей и кабачком.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *