Многие речную рыбу незаслуженно недооценивают, считая, что ее можно только жарить на сковородке. Но карась в соусе на пару без пароварки получается не менее вкусным, сладким и нежным. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Сегодня существует много рецептов по приготовлению рыбы от простых до изысканных. Но большинство хозяек выбирают простые рецепты и доступную вкусную рыбу, ориентируясь на демократичную стоимость и сытность блюда. Одной из рыб считается речной карась. Это сладкая и нежная рыба, которая славится великолепными вкусовыми качествами, если ее правильно приготовить.
Готовят ее различными способами, при этом получается она всегда отменной. Многие ошибочно считают, что карасей можно только жарить в сковороде на растительном масле, но это не так. Рыбка получается не менее вкусной, если ее приготовить на пару. Причем для этого совершено не нужно иметь пароварку. Диетическую и полезную рыбу на пару можно приготовить при помощи кухонных девайсов. Карась получится таким же вкусным и низкокалорийным. Его можно сервировать на обед и детской стол при соблюдении диетического питания. Единственный недостаток карасей — рыба достаточно костлявая. Поэтому ее нужно употреблять осторожно, предварительно вынув все, и даже самые мелкие косточки.
Калорийность на 100 г — 85 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Карась — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Черный молотый перец — щепотка
Приправа для рыбы — 0,25 ч.л.
Горчица — 0,3 ч.л.
Лимон — 0,25 шт.
Пошаговое приготовление карася в соусе на пару без пароварки, рецепт с фото:
1. В емкость насыпьте приправу для рыбы, горчицу, черный молотый перец и соль. С солью не переборщите, т.к. соль добавится еще благодаря соевому соусу.
2. Налейте к продуктам соевый соус. Лимон помойте и специальным инструментом снимите с него немного цедры. После разрежьте на части и выдавите сок.
3. Перемешайте соус.
4. Карася вымойте от ила и тины. После этого очистите скребком чешую. Помойте и посмотрите нет ли больше на тушке чешуек. Отрежьте голову, хвост и плавники. Вспорите брюхо и аккуратно удалите все внутренности, чтобы не порвать желчный пузырь, иначе мясо пропитается неприятной горечью. Также снимите внутреннюю черную пленку. Затем снова хорошо вымойте вымойте рыбку и обсушите бумажной салфеткой.
5. Отрежьте кусок фольги, на которую положите рыбу.
6. Щедрым слоем нанесите на тушку приготовленный соус.
7. Плотно оберните рыбу пищевой фольгой.
8. Уложите рыбку на дуршлаг, который установите на кастрюлю с кипящей водой и закройте крышкой. Бурлящая вода не должна касаться дуршлага с рыбой. Готовьте карася в соусе на пару без пароварки 15 минут, после чего сервируйте ее к столу. На гарнир подавайте отварные каши, макароны или рис.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рыбу на пару без пароварки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!