Фаршированные семгой яйца — это незамысловатое и очень вкусное блюдо. Простота в приготовлении позволяет подавать его к любому будничному приему пищи, а красивая сервировка тарелки позволит закуске занять важное место на фуршетном или праздничном столе. Такое блюдо весьма питательное, но при этом не отличается высокой калорийностью и не отяготит пищеварительную систему.
Пошаговый рецепт фаршированных семгой яиц простой и увлекательный. Готовить данное блюдо настолько просто и интересно, что с этим справится даже школьник. При этом нет необходимости заготавливать это кушанье заранее, а можно приготовить его за 20 минут до принятия пищи. И тем более не стоит делать его впрок, т.к. хранится оно недолго.
Основа, как и полагается — вареные яйца. Они богаты белком и являются примером идеального сочетания аминокислот, минералов и витаминов. При умеренном потреблении они приносят организму существенную пользу.
В качестве начинки используется слабосоленая семга. Этот представитель семейства Лососевых отличается нежным вкусом и легким морским ароматом. Рыба отлично сочетается с яйцами как по вкусу, так и по составу, дополняя основной продукт набором полезных веществ. Далее рецепт фаршированных семгой яиц с фото.
Смотрите также, как приготовить яйца, фаршированные икрой мойвы.
1. Сначала подготавливаем яйца — отвариваем их до состояния «вкрутую», не переваривая, чтобы желток не изменил цвет. Сразу же после варки сливаем горячую воду и заливаем продукт холодной. Оставляем тонкую струю, чтобы яйца быстрее охладились. Очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль пополам.
2. Аккуратно вынимаем желтки и в глубокой емкости разминаем их вилкой. Также для измельчения до однородной массы можно использовать мелкую терку.
3. Свежую зелень мелко рубим ножом. От рыбы отрезаем небольшую часть для украшения. Слабосоленую семгу измельчаем на мелкие кусочки, которые легко вмешаются в желтковую массу. Оба ингредиента отправляем к желткам. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
4. Для фаршировки яиц семгой используем чайную ложку. Набираем немного начинки и помещаем ее внутрь каждой половинки яйца, при этом делаем красивый купол сверху. Постепенно выкладываем фаршированные яичные лодочки на тарелку.
5. Оставленную для украшения часть рыбы режем длинными тонкими полосками, скручиваем их рулетиком и помещаем сверху каждого яйца.
6. Аппетитные, вкусные и полезные фаршированные семгой яйца готовы! Украсьте их веточками свежей зелени или поместите на тарелку с мясной, рыбной, сырной или овощной нарезкой. Подавайте в будни и праздники и получайте слова благодарности за вкусный и питательный обед.
1. Яйца, фаршированные копченым лососем