Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Яйца, фаршированные семгой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт фаршированных семгой яиц, технология приготовления универсальной закуски. Видео-рецепты.

Яйца, фаршированные семгой 

Фаршированные семгой яйца — это незамысловатое и очень вкусное блюдо. Простота в приготовлении позволяет подавать его к любому будничному приему пищи, а красивая сервировка тарелки позволит закуске занять важное место на фуршетном или праздничном столе. Такое блюдо весьма питательное, но при этом не отличается высокой калорийностью и не отяготит пищеварительную систему.

Пошаговый рецепт фаршированных семгой яиц простой и увлекательный. Готовить данное блюдо настолько просто и интересно, что с этим справится даже школьник. При этом нет необходимости заготавливать это кушанье заранее, а можно приготовить его за 20 минут до принятия пищи. И тем более не стоит делать его впрок, т.к. хранится оно недолго.

Основа, как и полагается — вареные яйца. Они богаты белком и являются примером идеального сочетания аминокислот, минералов и витаминов. При умеренном потреблении они приносят организму существенную пользу.

В качестве начинки используется слабосоленая семга. Этот представитель семейства Лососевых отличается нежным вкусом и легким морским ароматом. Рыба отлично сочетается с яйцами как по вкусу, так и по составу, дополняя основной продукт набором полезных веществ. Далее рецепт фаршированных семгой яиц с фото.

Смотрите также, как приготовить яйца, фаршированные икрой мойвы.

  • Калорийность на 100 г — 116 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 10 шт.
  • Семга — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу



Пошаговое приготовление яиц, фаршированных семгой

Вареные куриные яйца

1. Сначала подготавливаем яйца — отвариваем их до состояния «вкрутую», не переваривая, чтобы желток не изменил цвет. Сразу же после варки сливаем горячую воду и заливаем продукт холодной. Оставляем тонкую струю, чтобы яйца быстрее охладились. Очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль пополам.

Измельченный куриный желток

2. Аккуратно вынимаем желтки и в глубокой емкости разминаем их вилкой. Также для измельчения до однородной массы можно использовать мелкую терку.

Желток с семгой, зеленью и майонезом

3. Свежую зелень мелко рубим ножом. От рыбы отрезаем небольшую часть для украшения. Слабосоленую семгу измельчаем на мелкие кусочки, которые легко вмешаются в желтковую массу. Оба ингредиента отправляем к желткам. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Яйца с начинкой из семги

4. Для фаршировки яиц семгой используем чайную ложку. Набираем немного начинки и помещаем ее внутрь каждой половинки яйца, при этом делаем красивый купол сверху. Постепенно выкладываем фаршированные яичные лодочки на тарелку.

Готовая закуска яйца, фаршированные семгой

5. Оставленную для украшения часть рыбы режем длинными тонкими полосками, скручиваем их рулетиком и помещаем сверху каждого яйца.

Яйца, фаршированные семгой, на блюде

6. Аппетитные, вкусные и полезные фаршированные семгой яйца готовы! Украсьте их веточками свежей зелени или поместите на тарелку с мясной, рыбной, сырной или овощной нарезкой. Подавайте в будни и праздники и получайте слова благодарности за вкусный и питательный обед.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Яйца, фаршированные копченым лососем

TutKnow.ru
21
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *