Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Фритата с картофелем и перцем

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Отличная идея для сытного завтрака приготовить фритату с картофелем и перцем. Быстро, вкусно и экономно. Попробуйте!

Фритата с картофелем и перцем

Сегодня готовим фритату с картофелем и перцем – замечательное блюдо, похожее на наш омлет с начинкой. Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. А если что-то останется, то холодный кусочек фритаты выручит вас во время обеденного перерыва. Начинки для фритаты, как, например, для пирога, могут быть самые разнообразные. И в этом особая прелесть этого блюда: каждый раз вы можете подавать на сто совершенно новое, не похожее на предыдущие варианты блюдо.

Смотрите также, как приготовить паровой омлет без молока.


  • Калорийность на 100 г — 101 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
  • Картофель – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца - 5-6 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Ароматные травы (розмарин, тимьян) - пожеланию



Пошаговое приготовление фритаты с картофелем и перцем:

Нарезанный полосками лук и сладкий перец на сковородке

1. Лук и сладкий перец чистим, моем и нарезаем тонкими полосками. Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла и в течение 5-7 минут обжариваем овощи на среднем огне. Когда овощи станут мягкими, переложим их на тарелку.

Картофель, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами

2. Картофель чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем на сковороду еще немного масла и обжариваем в той же сковороде картошку. Готовим, помешивая, до готовности.

Картофель с другими овощами

3. Соединяем картофель с другими овощами, перемешиваем.

Яйца варятся в кастрюле

4. Готовим яичную заливку: яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, добавить ароматные травы.

Овощная начинка для фритаты с яичной заливкой

5. Залить овощную начинку для фритаты яичной заливкой, убрать в духовку и запекать при 200 градусах до полной готовности. Это не займет много времени: начинка готова, а на то, чтобы яйца схватились, понадобится не более 7-10 минут.

Фритата на сковороде

6. Готовую фритату достаньте из духовки, разделите на порции и украсьте зеленью.

Нарезанная фритата в тарелке

7. Перед нами на столе фритата с картофелем и перцем – отличный сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Фритата – итальянский завтрак

2. Фритата – очень вкусный рецепт

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *