Сегодня готовим фритату с картофелем и перцем – замечательное блюдо, похожее на наш омлет с начинкой. Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. А если что-то останется, то холодный кусочек фритаты выручит вас во время обеденного перерыва. Начинки для фритаты, как, например, для пирога, могут быть самые разнообразные. И в этом особая прелесть этого блюда: каждый раз вы можете подавать на сто совершенно новое, не похожее на предыдущие варианты блюдо.
Смотрите также, как приготовить паровой омлет без молока.
1. Лук и сладкий перец чистим, моем и нарезаем тонкими полосками. Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла и в течение 5-7 минут обжариваем овощи на среднем огне. Когда овощи станут мягкими, переложим их на тарелку.
2. Картофель чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем на сковороду еще немного масла и обжариваем в той же сковороде картошку. Готовим, помешивая, до готовности.
3. Соединяем картофель с другими овощами, перемешиваем.
4. Готовим яичную заливку: яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, добавить ароматные травы.
5. Залить овощную начинку для фритаты яичной заливкой, убрать в духовку и запекать при 200 градусах до полной готовности. Это не займет много времени: начинка готова, а на то, чтобы яйца схватились, понадобится не более 7-10 минут.
6. Готовую фритату достаньте из духовки, разделите на порции и украсьте зеленью.
7. Перед нами на столе фритата с картофелем и перцем – отличный сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!
1. Фритата – итальянский завтрак
2. Фритата – очень вкусный рецепт