Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Рыба Дорада (Золотистый спар) запечённая в духовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт приготовления запечённой морской рыбы — дорада в духовке. Эту рыбу ещё называют золотистый спар, или морской карась.

Содержание рецепта:

Многие задают вопрос: «Как приготовить рыбу дорада?», как и обычного речного карася или карпа. Эта рыба получается очень вкусная, имеет умеренную жирность, белое мясо без запаха и очень хорошо чистится. Кто никогда её не пробовал, советую это сделать, я раз её купил, теперь частенько себя балую запечённым дорада. Блюдо рассчитано на 4 хороших порции.
  • Калорийность на 100 г — 83,9 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Рыба дорада — 2 шт.
  • Масло растительное — 1/4 стакана
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук зелёный — 1 маленький пучок
  • Лимон — 4-5 долек
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Укроп сушёный — по вкусу
  • Петрушка сушёная — по вкусу
  • Базилик сушёный — по вкусу
  • Орегано сушёное — по вкусу



Приготовление рыбы дорада в духовке:




Шаг 1. Для начала следует сделать соус для смазки нашей рыбки, а потом разделывать золотистый спар. Для этого в маленькую миску налить — стакана растительного масла, надавить 4 зубчика чеснока и добавить мелко нарубленного зелёного лука. После чего солим и сыпем специи по вкусу, я добавил сушёного: укропа (большинство), петрушки, базилика, немного орегано и чёрного перца. Всё хорошо перемешать и отставить. Естественно, укроп и петрушку можно свежими заменить, тут уже следует смотреть, что под рукой есть.


Шаг 2. Пока наш соус настаивается, разделываем рыбу дорада. Для этого под проточной водой её промойте и ножом или специальным скребком для рыбы удалите чешую, она очень просто снимается. Далее вспарите рыбе брюхо и извлеките все внутренности. Так как рыбу мы будем готовить с головой, то нужно удалить жабры, это делается для того, чтобы они не придали нашему морскому карасю горьковатого вкуса, ещё они не годны для употребления — ядовитые (но не такие, что съел и умер, а просто непереносимы для нашего организма, это ж фильтр рыбы, где вся грязь собирается). Далее лучше вырезать плавники, но я этого не сделал. Хвост оставить. У меня в одной рыбке была молока, её оставляем готовить с рыбой, очень вкусная!


Шаг 3. Потом сделать с одной стороны на брюхе рыбы вертикальные надрезы, у меня по четыре штуки получилось. Далее хорошо со всех сторон и внутри посолить рыбу. Нарезать 4 дольки лимона, после чего их разрезать на две половинки и вставить в разрезы рыбок.


Шаг 4. Смазать растительным маслом противень и выложить рыбку. Далее её хорошо со всех сторон и внутри (щедро) смазать чесночным соусом.

Шаг 5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться дорада на 25-30 минут.

Рыба дорада запеченная в духовке

Подавать рыбу на стол горячей — тёплой. Приятного аппетита!
TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (2):
  1. Ира   18 сентября 2016 20:10


    Спасибо за рецепт ! Очень вкусно !

    Цитировать Ответить
    Нравится0
  2. Дмитрий   27 ноября 2016 12:37


    Готовил по этому рецепту ,все просто быстро и главное вкусно !!!


     

    Цитировать Ответить
    Нравится1
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *