Капли OneTwoSlim для похудения

Жареная свинина с гранатовыми зернами

Жареная свинина с луком — это уже вкусно, а если она приготовлена еще и с гранатовыми зернами, то кушанье сразу становится праздничным. К тому же готовится яство очень просто. Узнайте, как его готовить и балуйте родных пикантным ужином.

Готовая жареная свинина с гранатовыми зернами

Содержание рецепта:

Свинина с гранатовыми сернами — необычайно вкусное, пикантное и ароматное блюдо, приготовленное по мотивам кавказской кухни. Готовится оно быстро и просто, имеет выраженный вкус с легким кисло-сладким привкусом.

О пользе и противопоказаниях свинины было уже много сказано слов, а вот гранатовым зернам уделено не столь много статей. Отмечу, что гранатовые зёрна, ферментосодержащие семена, широко используется в восточной кухне. Они замечательно справляется с задачей — сохранения сочности мяса, делая его вкусным и хорошо усваиваемым организмом. Стоит сказать, что фрукт содержит много целебных свойств, как аминокислоты, витамин С и многое другое. Сок ягод повышает уровень гемоглобина, восстанавливает силы больных и ослабленных людей.

Для приготовления этого блюда я использовала цельные зерна. Однако по желанию вы можете из них выдавить сок, в котором и готовить яство. Тогда кусочки мяса станут еще более нежными. Пронзительно кислый гранатовый сок хорошо маринует мясо, проникая в его кусочки и быстро их смягчая, от чего при жарке свинина становится сочной.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Гранат — 0,5 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Черный молотый перец — щепотка



Приготовление жареной свинины с гранатовыми зернами:



Мясо и лук нарезаны

1. Свинину зачистите от пленки, срежьте лишний жир и пленки. Ополосните под проточной водой, обсушите хлопковым полотенцем и нарежьте средними кусочками около 3-4 см. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами.

Грана очищен и разобран на семена

2. Гранат помойте, разрежьте пополам и разберите на зернышки, убирая белую пленку.

Мясо жарится

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите мясо и включите большой огонь. Прожарьте свинину до образования золотистости. Старайтесь, чтобы оно располагалось в сковороде в один слой. Иначе если оно будет навалено горой, то свинина начнет не жариться, а тушиться.

К мясу добавлен лук

4. Когда кусочки покроются золотистой корочкой, добавьте в сковороду луковицу и прикрутите температуру до среднего.

Продукты приправлены специями

5. Обжарьте мясо с луком около 10 минут, периодически помешивая, и приправьте блюдо солью с молотым перцем. По желанию можете добавить любые пряности и специи. Например, сушеный базилик, петрушку, хмели-сунели, молотую паприку, острый перчик и т.д.

К продуктам добавлены зерна граната

6. Сразу же засыпьте в сковороду зерна гранатов.

Мясо тушится

7. Перемешайте и жарьте до готовности мяса. При этом при перемешивании, зерна раздавливайте лопаточкой, чтобы мясо напитывалось гранатовым соком. По желанию можете еще налить немного красного сухого вина и протушить кушанье 10 минут.

Готовое блюдо

8. Подавая кушанье посыпьте его свежими зернами граната. Употреблять яство можно самостоятельно или в компании с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную курицу на сковороде с гранатовыми зёрнами.

Жареная свинина с гранатовыми зернами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *