Мангустин для похудения

Ленивые отбивные

Ленивые отбивные — великолепный рецепт, т.к. имитирует настоящее мясо, но готовится блюдо из фарша. По вкусу кушанье совершено не похоже на классические котлеты, зато это великолепная альтернатива при наличии фарша.

Готовые ленивые отбивные

Содержание рецепта:

Отбивные — популярнейшее и вкусное блюдо, которое готовят из цельных тонких кусочков мяса на каждый день и для праздничного стола. Их отбивают кухонным молоточком, откуда и само название. Однако иногда они огорчают, поскольку, мясо может оказаться настолько жёстким, что его не возможно прожевать. А этот фактор испортит все наслаждение изысканному гурману. Но имеется выход, приготовить отбивные из мясного фарша. Я не предлагаю полностью отходить от классической рецептуры, хотя и технология приготовления немного иная. Отбивать ничего не придется, иначе фарш распадется на отдельные составляющие. Но такие отбивные гораздо нежнее и сочнее обыкновенных.

Фарш для блюда нужно использовать свежий, а не мороженый. В нем много лишней жидкости, от чего отбивные просто распадутся. Этот процесс изготовления значительно облегчит формирование отбивных из фарша. Для блюда можно использовать фарш из любого сорта мяса. Способ приготовления можете применять привычный для вас. Такие отбивные можно окунуть в яйца, панировать сухарями и обжарить на сковороде. Но сегодня расскажу, как их приготовить в духовом шкафу с сырной корочкой. Вкус подобных отбивных ничем не будет уступать аналогичным из цельного куска мяса.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 9
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 700-800 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кетчуп — 9 ч.л.
  • Майонез — 9 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Любые специи и пряности — по вкусу



Пошаговый рецепт приготовления ленивых отбивных:



Лук замаринован

1. Первым делом репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. Положите в глубокую пиалу, добавьте столовый уксус, насыпьте сахар и залейте горячей водой. Перемешайте и оставьте мариноваться на все время до момента приготовления отбивных.

Мясо перекручено

2. Свинину помойте, зачистите от пленки и жил. Перекрутите ее через мясорубку со средней решеткой и добавьте соль, молотый перец и любые пряности. Я добавила сушенную петрушку, молотую сладкую паприку и карри.

Фарш вымешан

3. Хорошо вымешайте фарш. Чтобы отбивные при запекании не распадались проделайте с ним следующую процедуру. Поднимайте фарш и бросайте его обратно в тарелку или на стол. Делайте этот процесс не менее 10 раз. Таким образом из мяса выделится клейковина, которая будет хорошо держать форму отбивных без добавления яиц.

Фарш сформирован шариками

4. Поделите фарш на равные 9 частей и каждую из них скрутите кружочком. Противень застелите пергаментом для выпечки и положите мясные шарики на расстоянии друг от друга не менее чем на 5-6 см.

Шарики фарша сформированы отбивными

5. Мясной шарик ладошкой придавите или скалкой раскатайте, чтобы получилась лепешка толщиной не более 7-8 мм.

Отбивные приправлены чесноком и специями

6. На каждую из них нанесите кетчуп и размажьте. Чеснок очистите от шелухи, мелко измельчите и присыпьте отбивные.

Отбивные приправлены луком

7. Маринованный репчатый лук откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Промокните его бумажной салфеткой и выложите на отбивные.

Отбивные приправлены майонезом

8. Полейте отбивные майонезом.

Отбивные присыпаны сыром

9. Сыр натрите на средней или мелкой терке и присыпьте лепешки.

Готовые отбивные

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте ленивые отбивные 30 минут. Сервируйте их к столу с любым гарниром или берите с собой на работу в виде бутерброда, выложив мясо на кусочек хлеба.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить отбивные из фарша.

Ленивые отбивные
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *