Приготовление овсяной каши с тыквой
1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и забросьте в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и варите на медленном огне после закипания около четверти часа до мягкой консистенции.
2. Затем слейте всю жидкость, а овощ измельчите. Кстати жидкость можете не выливать, а на ней испечь отличные блинчики или оладушки.
3. Пюрируйте овощ до однородной, гладкой консистенции. Хотя можете его оставить целостными кусочками. Решать вам!
4. К овощной массе насыпьте геркулесовые хлопья. Мыть и перебирать их не нужно.
5. Залейте продукты молоком и добавьте щепотку соли.
6. Хорошо перемешайте и поставьте на плиту.
7. Закипятите, сделайте медленный огонь и уваривайте кашу около 20 минут под закрытой крышкой.
8. Затем в теплое снадобье положите сливочное масло и мед. Вместо меда можно использовать любые другие сладкие компоненты: сахар, варенья, джемы. В это же время по желанию добавляются и другие ингредиенты, как орехи, цукаты, семечки…
9. Хорошо перемешайте компоненты, чтобы масло и мед полностью растворились. Попробуйте блюдо на вкус, по необходимости доведите до желаемого при помощи меда (или сахара).
10. Готовую кашу кладите в пиалы и подавайте на завтрак.
Примечание: если хотите, чтобы блюдо было постное или диетическое, то сливочное масло можно исключить из состава рецепта, а молоко заменить питьевой водой или тыквенным отваром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяную кашу с тыквой на молоке.
[media=https://youtu.be/T0XO9vCqdWU]