Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Блинчики с кофе и манкой

Не знаете, как приготовить блинчики, чтобы они не прилипали к сковороде и не рвались при переворачивании? Тогда пошаговый рецепт с фото блинчиков с кофе и манкой, описанный ниже именно для вас. Видео-рецепт и все секреты приготовления.

Готовые блинчики с кофе и манкой

Блины — самое древнее мучное изделие, испеченное из жидкого теста. Их разновидностей огромное количество в самых разных кухнях мира: французской, монгольской, китайской, английской, индийской... Но больше всех блинами славится русская кухня. Многие современные хозяйки пекут их на кефире, т.к. они отличаются особой воздушностью и нежностью. Но вот оригинальные блинчики с кофе и манкой известны далеко не каждому. Если хотите порадовать родных новым блюдом, непременно приготовьте эти необычные блины на основе манки, кофе и молока. Тем более в преддверии Масленицы, такой рецепт будет очень кстати. Ведь ни в одной стране мира так широко не празднуют Масленицу, символом которой является блин.

Такое лакомство достаточно просто готовится, и не требует каких-либо финансовых вложений. На сковороду тесто ложится красиво, а переворачиваются налистники легко. Получаются манные блины немного толстенькие, пышные, но вместе с тем, мягкие и с нежнейшей структурой. Именно крупа манки придает блинам особый аромат и упругость. Отличительная черта этого изделия — такие блины часто выпекались в старину, когда еда должна была быть питательной и сытной.

  • Калорийность на 100 г — 486 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Растворимый кофе — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Манная крупа — 150 г



Пошаговое приготовление блинчиков с кофе и манкой, рецепт с фото:

Молоко налито в миску

1. Молоко комнатной, а лучше теплой температуры, налейте в глубокую миску для замеса теста.

К молоку добавлено кофе

2. Добавьте к молоку растворимый кофе.

Кофе с молоком перемешано

3. Перемешайте кофе с молоком, чтобы кофейные гранулы полностью растворились и получилась однородная кофейно-молочная жидкость.

В молоко добавлены яйца

4. Введите в молочную массу яйца и перемешайте до однородной массы.

В молоко насыпана манка

5. Насыпьте в жидкие продукты манную крупу и хорошо перемешайте. Консистенция теста должна получиться однородной, но немного жидкой. Но так и должно быть, потом тесто станет гуще.

В молоко насыпан сахар

6. Введите в тесто сахар с солью.

В тесто добавлено масло

7. Затем влейте растительное масло и хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы крупа немного набухла и увеличилась в объеме, а тесто стало равномерным и достаточно плотным.

Блины пекутся на сковороде

8. Сковороду поставьте на плиту и очень хорошо нагрейте, чтобы не было первого блина «комом». Половником черпайте тесто и небольшими порциями выливайте на дно сковороды. Покрутите сковородой во все стороны, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всему кругу.

Готовые блинчики с кофе и манкой

9. На небольшом огне прожарьте блинчик до образования румяной корочки. После этого переверните его на обратную сторону и пеките его до готовности. Обычно с обратной стороны пекутся блины в два разы быстрее, чем с первой. Готовые блинчики с кофе и манкой сервируйте к столу с любыми топинками: вареньем, джемом, сгущенным молоком, творогом или в качестве самостоятельного угощения.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины на манке.

Блинчики с кофе и манкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *