Блины — самое древнее мучное изделие, испеченное из жидкого теста. Их разновидностей огромное количество в самых разных кухнях мира: французской, монгольской, китайской, английской, индийской... Но больше всех блинами славится русская кухня. Многие современные хозяйки пекут их на кефире, т.к. они отличаются особой воздушностью и нежностью. Но вот оригинальные блинчики с кофе и манкой известны далеко не каждому. Если хотите порадовать родных новым блюдом, непременно приготовьте эти необычные блины на основе манки, кофе и молока. Тем более в преддверии Масленицы, такой рецепт будет очень кстати. Ведь ни в одной стране мира так широко не празднуют Масленицу, символом которой является блин.
Такое лакомство достаточно просто готовится, и не требует каких-либо финансовых вложений. На сковороду тесто ложится красиво, а переворачиваются налистники легко. Получаются манные блины немного толстенькие, пышные, но вместе с тем, мягкие и с нежнейшей структурой. Именно крупа манки придает блинам особый аромат и упругость. Отличительная черта этого изделия — такие блины часто выпекались в старину, когда еда должна была быть питательной и сытной.
Смотрите также, как приготовить крахмальные блины на молоке.
1. Молоко комнатной, а лучше теплой температуры, налейте в глубокую миску для замеса теста.
2. Добавьте к молоку растворимый кофе.
3. Перемешайте кофе с молоком, чтобы кофейные гранулы полностью растворились и получилась однородная кофейно-молочная жидкость.
4. Введите в молочную массу яйца и перемешайте до однородной массы.
5. Насыпьте в жидкие продукты манную крупу и хорошо перемешайте. Консистенция теста должна получиться однородной, но немного жидкой. Но так и должно быть, потом тесто станет гуще.
6. Введите в тесто сахар с солью.
7. Затем влейте растительное масло и хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы крупа немного набухла и увеличилась в объеме, а тесто стало равномерным и достаточно плотным.
8. Сковороду поставьте на плиту и очень хорошо нагрейте, чтобы не было первого блина «комом». Половником черпайте тесто и небольшими порциями выливайте на дно сковороды. Покрутите сковородой во все стороны, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всему кругу.
9. На небольшом огне прожарьте блинчик до образования румяной корочки. После этого переверните его на обратную сторону и пеките его до готовности. Обычно с обратной стороны пекутся блины в два разы быстрее, чем с первой. Готовые блинчики с кофе и манкой сервируйте к столу с любыми топинками: вареньем, джемом, сгущенным молоком, творогом или в качестве самостоятельного угощения.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины на манке.