Рецепт несложного, но одновременно очень вкусного и эстетично оформленного салата изумрудный браслет, подходящего для любого праздничного стола. Всегда хочется иметь под рукой несколько хороших рецептов салатов, с которыми «и в пир, и в мир», которые готовятся достаточно быстро и просто, не слишком затратные, красиво выглядят, чтобы гостям показать не стыдно было!
Калорийность на 100 г — 133,8 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Мясо курицы или кролика — 200 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сыр — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Изюм — 100 г
Киви — 2 шт.
Майонез — 200 г
Приготовление салата изумрудный браслет
Для приготовления этого праздничного (по большей части и Новогоднего) салата нужно для начала подготовить все ингредиенты, после чего всё укладывать в подготовленный в меру плоский салатник, в который посередине поставить стакан.
Нужно отварить куриную грудку или мясо кролик (что предпочтительнее) и мелко нарезать.
Отварные яйца натереть на крупной тёрке.
Нарезать четвертинками лук и на средней тёрке натереть морковь. Это не сильно обжарить на растительном масле. После чего переложить в блюдце, чтобы оно не продолжало зажариваться на сковороде.
Изюм при необходимости перебрать и ошпарить кипятком, чтобы он был мягким.
Измельчить грецкие орехи.
Сыр натереть на крупной тёрке.
По желанию в майонез выдавить 1-2 зубчика чеснока.
В салатнице по центру поставить стакан и начать всё поочерёдно выкладывать. Первым выложить вокруг стакана мясо курицы или кролика и смазать майонезом.
Далее посыпать изюмом.
Следующими выложить обжаренные морковь с луком и опять смазать майонезом.
Посыпать орехами.
Потом яйца натёртые.
Посыпать сыром и опять всё тщательно промазать майонезом.
Аккуратно вытащить стакан и украсить салат сверху кружочками очищенного киви.
Такой салат и на вкус хорош — нежный, слегка сладковатый, и выглядит эстетично!
Курицу или мясо кролика по желанию можно не варить, а нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке в масле. При обжарке мясо посолить и немного поперчить.
После шага с посыпкой яиц можно опять смазать майонезом, так салат будет сочнее. Майонез лучше брать средней жирности, чтобы он был не очень густой. Так лучше пропитаются ингредиенты изумрудного браслета.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!