Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Праздничный салат «Изумрудный браслет»

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт несложного, но одновременно очень вкусного и эстетично оформленного салата изумрудный браслет, подходящего для любого праздничного стола.
Праздничный салат «Изумрудный браслет»

Всегда хочется иметь под рукой несколько хороших рецептов салатов, с которыми «и в пир, и в мир», которые готовятся достаточно быстро и просто, не слишком затратные, красиво выглядят, чтобы гостям показать не стыдно было!
  • Калорийность на 100 г — 133,8 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Мясо курицы или кролика — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Киви — 2 шт.
  • Майонез — 200 г



Приготовление салата изумрудный браслет



Для приготовления этого праздничного (по большей части и Новогоднего) салата нужно для начала подготовить все ингредиенты, после чего всё укладывать в подготовленный в меру плоский салатник, в который посередине поставить стакан.
  1. Нужно отварить куриную грудку или мясо кролик (что предпочтительнее) и мелко нарезать.
  2. Отварные яйца натереть на крупной тёрке.
  3. Нарезать четвертинками лук и на средней тёрке натереть морковь. Это не сильно обжарить на растительном масле. После чего переложить в блюдце, чтобы оно не продолжало зажариваться на сковороде.
  4. Изюм при необходимости перебрать и ошпарить кипятком, чтобы он был мягким.
  5. Измельчить грецкие орехи.
  6. Сыр натереть на крупной тёрке.
  7. По желанию в майонез выдавить 1-2 зубчика чеснока.
  8. В салатнице по центру поставить стакан и начать всё поочерёдно выкладывать. Первым выложить вокруг стакана мясо курицы или кролика и смазать майонезом.
  9. Далее посыпать изюмом.
  10. Следующими выложить обжаренные морковь с луком и опять смазать майонезом.
  11. Посыпать орехами.
  12. Потом яйца натёртые.
  13. Посыпать сыром и опять всё тщательно промазать майонезом.
  14. Аккуратно вытащить стакан и украсить салат сверху кружочками очищенного киви.

Такой салат и на вкус хорош — нежный, слегка сладковатый, и выглядит эстетично!

Курицу или мясо кролика по желанию можно не варить, а нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке в масле. При обжарке мясо посолить и немного поперчить.

После шага с посыпкой яиц можно опять смазать майонезом, так салат будет сочнее. Майонез лучше брать средней жирности, чтобы он был не очень густой. Так лучше пропитаются ингредиенты изумрудного браслета.
TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *