Приготовление свекольной икры
1. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. С моркови срежьте кожуру, помойте и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте. Раскалите сковороду с маслом и положите жариться овощи.
2. На среднем огне пассируйте продукты, периодически помешивая, чтобы не пригорели. Доведите их до мягкости и легкой золотистости.
3. Свеклу отварите в мундирах около 2 часов. Затем охладите, чтобы не обжечься, очистите и натрите на терке. Положите ее в сковороду ко всем продуктам. По объему свеклы должно быть в 3 раза больше чем других овощей.
Советую свеклу отваривать заранее в большом количестве. Хранить ее в холодильнике, а по необходимости применять в разные блюда.
4. Положите в сковороду молотую паприку, соль, черный перец и приправу хмели-сунели.
5. Перемешайте продукты, закипятите, уменьшите температурный нагрев и протушите овощи около 15 минут. Затем переложите их в удобную емкость и взбейте блендером.
6. У вас должна получиться однородная масса. Хотя вы можете овощи и не измельчать, а оставить икру цельными кусочками. Но тогда для красоты, нарезайте все продукты одинаковой формы.
7. Охладите икру в холодильнике и можете применять ее по назначению. Если захотите закуску закрыть впрок, то добавьте 2 ст.л. уксуса, прокипятите несколько минут и закатайте в стерилизованные банки с крышками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить икру из свеклы.