Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Оладьи на кефире с ежевикой

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления оладий на кефире с ежевикой в домашних условиях. Варианты подачи, калорийность десерта и видео-рецепт.

Готовые оладьи на кефире с ежевикой

Оладьи — простое блюдо, которое готовится очень быстро на скорую руку. Кроме того, это отличный способ «утилизации» кислого молока. Однако оладьи могут быть не только обычными будничными, но и необычными интересными. Для этого необходимо добавить в тесто какие-то вкусные добавки. Например, ежевику! Эта ароматная кисло-сладкая лесная ягода прекрасно подчеркнет вкус нежных и воздушных оладушек. Сочные ягодки внутри теста придают десерту особенную изюминку и пикантность!

Ягоды для рецепта не обязательно должны быть свежими, подойдут и замороженные плоды. По вкусу ежевику можно заменить другими сезонными ягодами: клубникой, голубикой, черникой, смородиной, малиной. Кефир для теста, который рекомендуется в данном рецепте, можно заменить кислым молоком или простоквашей. Оладьи на кефире с ежевикой прекрасно подойдут для вкусного легкого завтрака для всей семьи. Особенно вкусно их подавать со сметаной, взбитыми сливками, мороженым, полить шоколадной пастой или сгущенкой, либо просто сервировать с чашкой свежего чая/кофе/какао.

Смотрите также, как приготовить оладьи с бананом на простокваше.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 150 мл
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Ежевика — 10 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 200 г



Пошаговое приготовление оладий на кефире с ежевикой, рецепт с фото:

Кефир перемешан с содой

1. В миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте пищевую соду и перемешайте. На поверхности массы образуются воздушные пузырьки. Это значит, что сода вступила в правильную реакцию. Для этого соблюдайте тепловой режим продуктов. Кефир, яйца и прочие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее извлеките их из холодильника, чтобы они успели нагреться.

В кефир добавлены яйца

2. В кефир добавьте сырое яйцо, щепотку соли и сахар.

Кефир перемешан с яйцами

3. Венчиком перемешайте продукты до однородной жидкой массы.

В кефир добавлена мука

4. Всыпьте к продуктам муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и оладушки были нежнее.

Тесто перемешано

5. Венчиком вымешайте тесто до однородности, чтобы не было комков. Консистенция теста должна быть, как сметана, чтобы оладушки получились нежными и тоненькими. Если хотите чтобы оладушки более высокие, добавьте двойную порцию муки. Но тогда они будут плотнее и калорийнее.

В тесто добавлена черника

6. Ежевику помойте, просушите бумажной салфеткой, нарежьте кусочками и добавьте в тесто.

Тесто перемешано

7. Столовой ложкой перемешайте тесто, чтобы ягоды равномерно распределились по всему объему.

Оладьи пекутся на сковороде

8. В сковороду налейте немного растительного масла, чтобы оно только покрывало дно и хорошо нагрейте. Столовой ложкой черпайте тесто и выливайте в сковороду, формируя оладушек круглой или овальной формы.

Готовые оладьи на кефире с ежевикой

9. Обжаривайте оладьи на кефире с ежевикой с двух сторон до образования румяной корочки. Жарятся они очень быстро, буквально по 2 минуте с каждой стороны. Сервируйте их к столу в горячем свежеприготовленном виде, т.к. именно сейчас они самые вкусные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные оладьи на кефире.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *