Капли OneTwoSlim для похудения

Бараньи ребрышки с рисом

Всем известно, что баранина и рис — это два продукта, которые великолепно дополняют друг друга. Насыщенный бараний жир придает рису неимоверной нежности. Приготовьте это блюдо согласно опубликованному рецепту и убедитесь в правоте этих слов.

Готовые бараньи ребрышки с рисом

Содержание рецепта:

Баранина — нежное и вкусное мясо, при этом и сильно жирное, поэтому диетическим его никак не назовешь. Но иногда себя можно побаловать вкусной и сытной пищей, и приготовить прекрасное блюдо, где бараньи ребрышки сочетаются с рисом. Вы насладитесь замечательным вкусом кушанье, великолепно насытитесь и длительное время не будите ощущать чувство голода.

Готовится это блюдо довольно быстро, буквально 40-45 минут и все готово. Первым делом обжариваются ребрышки на большом огне, после к ним насыпается рис. Продукты заливаются водой и тушатся до готовности риса. А если к мясу добавить еще морковь с луком, и приготовить зиврак, то у вас получится настоящий кавказский плов. В случае отсутствия ребрышек, можете использовать любую другую часть баранины. К тому же баранину можно с не меньшим успехом заменить другим сортом жирного мяса, к примеру, свининой. Впрочем, если вы опасаетесь набрать лишний вес, то берите постный кусок мяса без жировых прослоек. Также следует быть осторожным с жирным блюдом людям с больной поджелудочной.


  • Калорийность на 100 г — 537 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Бараньи ребрышки — 700 г
  • Рис — 150-200 г
  • Шафран — 1 ч.л. без верха (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление бараньих ребрышек с рисом:



Ребрышки нарезаны

1. Ребрышки помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их по косточкам, чтобы на каждом был слой мяса.

Ребрышки жарятся

2. В сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Положите ребрышки, включив большой температурный режим, и обжарьте их до образования золотистого цвета. Обращаю внимание, что сковорода должна быть обязательно хорошо разогрета, а мясо жариться исключительно на большом огне. Иначе оно будет тушиться, жир начнет вытапливаться, и ребра получатся не такими сочными.

Ребрышки жарятся

3. После приправьте мясо солью с молотым перцем и перемешайте. Затем присыпьте их шафраном. Он необходим просто для цвета блюда. По рецепту эта пряность не обязательна, поэтому если его нет, то ничего страшного.

На ребрышки выложен рис

4. Рис промойте под проточной водой и высыпьте на мясо, распределив его по всем ребрышкам. Рис промывайте очень хорошо, чтобы вымыть клейковину, тогда он будет рассыпчатым. Сверху рис посолите по вкусу.

Продукты залиты водой

5. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она покрывала уровень риса выше на один палец. Не мешайте ингредиенты!!!

Готовое блюдо

6. Закройте сковороду крышкой, закипятите, уменьшите огонь до минимума и готовьте до готовности риса. Он впитает всю воду, увеличится в объеме и станет мягким. Приготовится он буквально за 15 минут. Спустя это время выключите газ, но сковороду не открывайте. Оставьте блюдо упревать еще на 15-20 минут. После перемешайте рис с ребрышками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки с рисом и квашеной капустой.

Бараньи ребрышки с рисом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *